ocezeus 发表于 2021-5-18 09:50

求求指导下毕设该怎么做

本科毕设题目是简单的管理系统,为了顺应时代老师非要给加一个tensorflow过滤敏感词,我寻思这东西正则就完事了怎么还得上keras呢,没啥头绪,接触不多,求指点学习路线。
十天后就要毕业答辩了,好慌。

Litccc 发表于 2021-5-18 10:09

十天做毕设还行
nlp不太熟,自己找源码改改吧:https://github.com/search?q=textfilter

7776169 发表于 2021-5-18 10:13

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2004382&extra=page%3D3&mobile=2      是你吗?

ocezeus 发表于 2021-5-18 10:19

7776169 发表于 2021-5-18 10:13
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2004382&extra=page%3D3&mobile=2      是你 ...

我还不知道自己学过平面变压器,现在计算机专业都这么卷了吗?

ocezeus 发表于 2021-5-18 10:20

Litccc 发表于 2021-5-18 10:09
十天做毕设还行
nlp不太熟,自己找源码改改吧:https://github.com/search?q=textfilter

跟tf相关的完全没有,唯一有点契合的反而是官方文档里的二分类,找不到源码才来求助的哈哈

Saikou 发表于 2021-5-18 10:26

你可以用正则实现,tensorflow导入训练一下糊弄一下导师就行了,反正最后也没人查你代码

Paaz 发表于 2021-5-18 10:33

Saikou 发表于 2021-5-18 10:26
你可以用正则实现,tensorflow导入训练一下糊弄一下导师就行了,反正最后也没人查你代码 ...

管理系统什么的随便问问知道是自己做的就行,但如果楼主说自己还用了tensorflow之类的东西估计答辩老师会很有兴趣多问几个问题

東京急行 发表于 2021-5-18 10:57

不查源码的话,是不是用画图画个界面就行了

美人希 发表于 2021-5-18 11:20

我寻思管理系统spring cloud加zookeeper就够交差了,这还来个更生猛的

— from OPPO PEGM00, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

libratest 发表于 2021-5-18 11:21

十天答辩,楼主厉害

LennyWallUp 发表于 2021-5-18 11:28

楼主是不是只做了管理系统,如果10天从零开始,哪怕项目做完论文也来不及修改吧?心这么大?

冰箱研会长 发表于 2021-5-18 12:11

加个简单的tensorflow很好解决
14年左右有本基于1.4版本的国内的书 里面东西讲的还挺清楚的,
按照里面简单加个分类器还是可以做的..
我记得叫什么谷歌深度学习框架实战blabla的...

孤蜀安安 发表于 2021-5-18 12:23

Coda 发表于 2021-5-18 12:36

git抄一下 看看懂能讲出来就行了吧

exia00raiser 发表于 2021-5-18 14:19

ocezeus 发表于 2021-5-18 21:24

exia00raiser 发表于 2021-5-18 14:19
https://github.com/xiaosongshine/transfromer_keras

哥,能不能大概帮我叙述下这个的流程,我零基础属实看不懂呜呜呜

ocezeus 发表于 2021-5-18 21:27

https://github.com/xiaosongshine/transfromer_keras

这是官方那个imdb过滤的?明白了

战狼PTSD 发表于 2021-5-18 21:30

Kiriz 发表于 2021-5-19 07:53

只有十天的话只能这样了吧
String tfFilter(…) { Return regex.replace(…); }

alann 发表于 2021-5-19 08:59

敏感词是给定的吗?这需求上深度学习的意义是什么

ocezeus 发表于 2021-5-19 23:23

Kiriz 发表于 2021-5-19 07:53
只有十天的话只能这样了吧
String tfFilter(…) { Return regex.replace(…); }

你也是正则大师吗,呜呜呜

ocezeus 发表于 2021-5-19 23:24

alann 发表于 2021-5-19 08:59
敏感词是给定的吗?这需求上深度学习的意义是什么

没要求,没给出,应该是自己爬数据筛选吧。

KanaiYuu 发表于 2021-5-21 09:14

找点现成的开源数据当训练数据,fine tune一下roberta base 。没有训练数据的话,就只能自己标点数据,上个deberta大模型做few shot了。

YoumuChan 发表于 2021-5-21 10:29

先找一堆文字,用正则把敏感词都变成*号,然后直接训练seq2seq

该用户不存在 发表于 2021-5-21 12:28

qratosone 发表于 2021-5-21 13:09

ocezeus 发表于 2021-5-21 15:49

该用户不存在 发表于 2021-5-21 12:28

花钱上淘宝买设计吧,淘宝包毕设

还真别说,我花钱找了个,他拍胸脯告诉我能做,说他是知名大学硕士,最后小白的一批,还得我给他科普tf不同版本的区别,给他讲我这个本科毕设的思想,最后他学习完了,也给我退款了。笑死我了什么人都能赚钱了。

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ocezeus 发表于 2021-5-21 15:49

qratosone 发表于 2021-5-21 13:09
你导师让你必须用深度学习么?正常情况下线上业务根本不可能拿深度学习整这个的 ...

必须用,我也很绝望呜呜

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ocezeus 发表于 2021-5-21 15:50

YoumuChan 发表于 2021-5-21 10:29
先找一堆文字,用正则把敏感词都变成*号,然后直接训练seq2seq

好思路,我直接找了个二分类的开源项目魔改了下。

该用户不存在 发表于 2021-5-21 17:57

Redis 发表于 2021-5-21 17:59

页: [1]
查看完整版本: 求求指导下毕设该怎么做