比利的微笑 发表于 2021-5-17 20:56

ps5要多安静才算安静?

对比像是要起飞的ps4,宣传都说ps5很安静。拿到手开机之后,ps5确实很安静,就像是个高冷的冰山美人。
但是在玩小机器人的时候,我的ps5就开始嘤嘤嘤了。网上有人说放桌子下或者电视柜上坐在沙发上就听不见声音,但是我的主机就在桌子上距离我半米左右,取下耳机确实能听见一阵低频声音。

于是我担心中奖了17页的风扇,搜了下某宝23页的风扇居然要卖285,评论还有几百个,**JS
今天晚上决定拆机看看。脱下风衣后发现直接数扇叶完全看不清,要拆风扇必须要撕下保修标签
还好留了点缝隙能管中窥豹,于是我决定用数学方法来测算扇叶数量
准备:一把直尺,手机上打开计算器。
首先测定扇叶的间距,圆周上的截距大概是1cm出头。

然后是风扇的直径,大概是8.4cm。

接下来由我来表演一段初中数学计算:圆周长=3.14*8.4=26.376cm。假如是17片扇叶,26.376/17=1.552cm;假如是23片扇叶,26.376/23=1.147cm。
虽然有些许误差,但是应该可以肯定这个风扇是23片扇叶的
回到最开始的标题上来,风扇是23页,那就跟网上传的17页风扇导致噪音的情况不一样了,我这样表面拆机也不能确定低频噪音是从哪儿发出来的。
最后,小机器人yyds!

黑修士 发表于 2021-5-17 21:09

换机的前一天在玩往日不在,游戏时几乎听不到风扇响,暂停看地图时没有音乐音效,能听到细微的风扇响。

今天换PS5玩,机器就放在身边,全程没感觉有风扇噪音,昨天玩小机器人也是。相当满意。

医生狼多 发表于 2021-5-17 21:10

机器人玩一点声音都没有
不放光驱一切都好说

SICP 发表于 2021-5-17 21:15

黑修士 发表于 2021-5-17 21:09
换机的前一天在玩往日不在,游戏时几乎听不到风扇响,暂停看地图时没有音乐音效,能听到细微的风扇响。

今 ...

+65535

我用PS4 Pro白金的往日不再,在游戏场景里面风扇不响,但换到地图或者技能菜单时风扇哗哗响,优化太垃圾了

现在用PS5玩,一点声音都没有,刷了好长时间的挑战模式,全程60帧,进菜单也是一点声音都没有

(明天往日不再上Steam辣)

粉刷月季 发表于 2021-5-17 21:17

为什么要有两种风扇呢?

战狼PTSD 发表于 2021-5-17 21:18

skullgreymon 发表于 2021-5-17 21:50

我不带耳机玩恶魔之魂都听不到一点声音,离我几十厘米。。

Mikumiku831 发表于 2021-5-17 21:54

我玩机器人的时候也挺安静的 就是贴着听能听到风扇的声音 还有****哒 滋滋滋的声音
还有就是玩到森林关卡打BOSS爆炸那瞬间突然起飞了几秒中 还楞了一下 后面又正常了不过对比我SLIM动不动起飞实在是好太多了

精钢魔像 发表于 2021-5-17 22:19

现在是夏天了,把空调开低点

治丧委 发表于 2021-5-17 22:25

苍白の正义 发表于 2021-5-17 22:54

粉刷月季 发表于 2021-5-17 21:17
为什么要有两种风扇呢?

实际上PS5的风扇有3种规格.

920619lqy 发表于 2021-5-17 22:55

苍白の正义 发表于 2021-5-17 08:54
实际上PS5的风扇有3种规格.

还有第三种?

苍白の正义 发表于 2021-5-17 23:00

920619lqy 发表于 2021-5-17 22:55
还有第三种?

量产的可能只有2种,但是都和官方拆解视频里的不一样.
最开始看到的新闻都是说PS5风扇有3种规格.

ky怪 发表于 2021-5-17 23:30

如果外壳松动跟机器共振的话也会有嗡嗡的低频声,用手捏住两片外壳看看还有声音么
这个垃圾外壳不能频繁拆卸,也不能过度挤压孔位松了大概率会响
如果确实是外壳共振的话tb买点带背胶的海绵剪薄了贴上

wornixxoo 发表于 2021-5-17 23:38

CNM,我PS5下个游戏风扇都转爆

伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-18 00:08

我这风扇没啥声音,但是玩恶魂卡爆,疯狂掉帧,过火龙桥一卡一卡的,打高塔骑士掉帧掉的头晕

猫不萌 发表于 2021-5-18 00:18

老哥数学好啊

风妖精领主 发表于 2021-5-18 00:29

我花钱买到有差异的产品能不能告他丫的?还是这个算索尼盲盒,我是赌狗我活该?

DioxinsX 发表于 2021-5-18 00:52

楼主你应该拆另一面风衣,有几片扇叶看得很清楚的

nyaneko 发表于 2021-5-18 05:56

可能是电源啸叫?
我的PS5情况是,如果我进入设置界面,那么声音几乎听不到。如果我在主界面,然后按住方向键不断切换应用。声音会高低高低这样。一般玩游戏,隔个1.5米左右还是能听到。

烂菊花 发表于 2021-5-18 07:47

760194962 发表于 2021-5-18 08:18

原来这么多人在意啊主机的声音啊。。。。我倒觉得时不时出来刷下存在感挺不错的,一般也就是安装游戏的时候会响。能玩就行

rak1 发表于 2021-5-18 10:49

https://www.youtube.com/watch?v=5djtFky2YVk就是coil whine啸叫,跟视频里的一样,感觉是通病

比利的微笑 发表于 2021-5-18 16:00

rak1 发表于 2021-5-18 10:49
https://www.youtube.com/watch?v=5djtFky2YVk就是coil whine啸叫,跟视频里的一样,感觉是通病 ...

这也太夸张了吧!我的ps5听上去不是啸叫,就是低频的嗡嗡声。

rak1 发表于 2021-5-18 16:25

比利的微笑 发表于 2021-5-18 16:00
这也太夸张了吧!我的ps5听上去不是啸叫,就是低频的嗡嗡声。

视频里麦克风放大了声音,就是这种,凑近才听得到

metro 发表于 2021-5-18 16:26

噪音什么的其实都不是事儿
而且噪音大一点还更带感

Deikun 发表于 2021-5-18 16:29

玩Apex的时候摘耳机能听到风扇声,但是比起PS4已经安静太多太多了

muyefytte 发表于 2021-5-18 16:34

低噪音还是很重要的,PS4这代 我一直都是 PCMR,但是 之前的PS3 XBOX360我都有,读盘的声音真可以说是声嘶力竭... 搞得我一年下来也玩不了几个游戏

OedoSoldier 发表于 2021-5-18 16:38

页: [1]
查看完整版本: ps5要多安静才算安静?