claymorep 发表于 2021-5-17 17:11

【更新】闹鬼了,硬盘c5不见了

更新:
我好不容易把硬盘里面的东西备份掉,清空了硬盘,然后C5、C6恢复正常了???、
现在怎么搞,这硬盘还能继续用?我已经申请了售后,明天京东来取硬盘,这不是玩我呢

------------------------

【原标题】这块硬盘是不是可以申请售后了

这块是希捷的移动硬盘,目前有C5、C6,但是没有05和C4,还有得救吗?

我才买了一年,看了下京东是有三年售后的,如果申请售后,估计是直接换新?

暗影将军爱德华 发表于 2021-5-17 17:15

换新吧 应该还能把数据拷出来
非要再用的话就备份完数据低格试试

claymorep 发表于 2021-5-17 17:18

暗影将军爱德华 发表于 2021-5-17 17:15
换新吧 应该还能把数据拷出来
非要再用的话就备份完数据低格试试

目前手上还没有其他硬盘备份,还得再买一个备份之后才能售后

烟萝 发表于 2021-5-17 17:59

虽然一般来说是可以了,但是厂家标准是自己的那个检测软件,可以试一下那个。
然后 希捷是1年换新,后面2年换良的。 不知道京东给的标准

游戏列表 发表于 2021-5-17 20:00

我一块盘在西数3年保的最后几天加速故障,成功换新

claymorep 发表于 2021-5-17 20:18

烟萝 发表于 2021-5-17 17:59
虽然一般来说是可以了,但是厂家标准是自己的那个检测软件,可以试一下那个。
然后 希捷是1年换新,后面2年 ...

希捷官网下的软件,检测没通过

这软件一开始还下错了,错的那个软件差点把我电脑搞卡死了,希捷官网做的太烂了

claymorep 发表于 2021-5-19 00:28

有点担心京东过来去了我的硬盘,然后说没问题,又给我送回来

claymorep 发表于 2021-5-19 00:30

我先用HDtune错误扫描扫一下,扫的是真的慢啊,之前用快扫扫出来全是绿的,毫无问题

琉璃苑軒風 发表于 2021-5-19 07:55

这是哪款?现在京东4t以上除了少数叠瓦其他要么天价要么没货,你如果保修还有1-2年不要急着这个点去送修

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

claymorep 发表于 2021-5-19 09:45

琉璃苑軒風 发表于 2021-5-19 07:55
这是哪款?现在京东4t以上除了少数叠瓦其他要么天价要么没货,你如果保修还有1-2年不要急着这个点去送修

...
就是普通的4T的2.5寸移动硬盘,正好整整一年前买的,估计也是叠瓦吧,当时买的时候没关注这块,也就没研究,随便买的。
现在不找京东换新是怕换成叠瓦的?还是怕京东没货发,跟隔壁显卡一样?但是我这个价格比我一年前买的时候还降了一些。

京东是保3年,就是还剩2年质保的。

https://item.jd.com/2280952.html

hftrrt 发表于 2021-5-19 09:47

07年买过细节希捷的盘,3年后出现大量坏块,经常死机。低格之后坏块消失了,用到15年扔了都没出现过

有人说这是逻辑坏块,可以低格解决

claymorep 发表于 2021-5-19 09:50

hftrrt 发表于 2021-5-19 09:47
07年买过细节希捷的盘,3年后出现大量坏块,经常死机。低格之后坏块消失了,用到15年扔了都没出现过

有人 ...
嗯,我也查到网上有人说不是硬件问题。

我在用hdtune进行错误扫描,扫了一晚上了还没好,不过当前状态是正常的。

claymorep 发表于 2021-5-19 10:48

扫完了,真就完全正常可还行

Realplayer 发表于 2021-5-19 10:53

说了一万遍的C5是软坏道,属于留校察看
05,开除学籍
C6,劝退
页: [1]
查看完整版本: 【更新】闹鬼了,硬盘c5不见了