525983028 发表于 2021-5-17 13:41

xb2的音乐好好听啊

为啥XB2进不了TGA最佳音乐提名?当年提名的游戏音乐最佳音乐提名:使命召唤15:黑色行动4、极限竞速:地平线4、战神4、漫威蜘蛛侠、荒野大镖客2这么厉害吗?
有人玩过的来对比一下吗?
或者推荐一下同样水平的游戏原声音乐

Troywest 发表于 2021-5-17 13:44

过去的事情没什么好纠结了。现在还对比个什么劲。

Stellar_Frost 发表于 2021-5-17 13:50

皇牌空战7都进不了
TGA的音乐品味也就那样吧

32767 发表于 2021-5-17 13:51

同水平自然就原班人马的XB1,个人觉得平均值不如XB2,但是上限那几首感觉比XB2上限略高高

然后BDFF1,个人最喜欢的OST了,从场景到战斗,基本上每一首都给人印象深刻,不过同样作曲的BDFF2就很平庸了

不过音乐这东西很看个人爱好的,像XBX的ost我很喜欢,但是被很多人骂出shi来我就不推荐了

Richardsw 发表于 2021-5-17 13:52

XG啊
如果只能推荐一首游戏音乐,我会推荐异度装甲的SMALL TWO OF PIECES

—— 来自 S1Fun

mjzs07 发表于 2021-5-17 13:54

那获奖是谁?提名里的我都没玩过

gane1010 发表于 2021-5-17 13:54

不只音乐 最佳rpg也没有进提名 当时有个说法是因为媚宅 记得当初xb2这一点没有少被人批 当然就销量来看就是口嫌体正

电磁炮233 发表于 2021-5-17 13:59

mjzs07 发表于 2021-5-17 13:54
那获奖是谁?提名里的我都没玩过

大表哥2

喵喵叫的猫 发表于 2021-5-17 13:59

你列的是最佳音效
最佳音乐提名
《碧血狂殺 2》(Rockstar Games)
《Celeste》(Matt Makes Games)
《戰神》(Sony Santa Monica / SIE)
《漫威蜘蛛人》(Insomniac Games / SIE)
《二之國 2 王國再臨》(Level 5 / Bandai Namco Entertainment)
《八方旅人》(Square Enix / Acquire / Nintendo)
除了二之国印象里也就那主题曲好听,其他的哪个都比xb2强吧

秋月孝三 发表于 2021-5-17 14:05

大先辈还能拿🐶踢咧

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

主机玩家 发表于 2021-5-17 14:11

因为游戏本身太垃圾了,一想到这个这个被泥潭吹上天的360p30帧附加手游系统的宇宙第一神作吃瘪我就高兴

Booorunestud 发表于 2021-5-17 14:13

又到了脱裤子亮屁股时间

bairn 发表于 2021-5-17 14:14

MikawaFumika 发表于 2021-5-17 14:14

a9是不是又炸了,怎么又有蛆被炸过来了

小泉花陽 发表于 2021-5-17 14:16

但是很多时候和游戏场景剧情不搭,这系列真的就是音监吃屎,音乐音效人声的使用切换真的烂得令人发指,几年前还跟风黑过XBX的配乐,结果后面玩了XB2,补了XB1才发现这就是这系列的传统艺能,没救的那种。只说XB2的话很多BGM真让我产生了这游戏配不上压不住这BGM的感觉,太出戏了,看看人家尼尔游戏和音乐是多么的和谐统一

虚无连斩 发表于 2021-5-17 14:17

...e3古川快点吐出xb3消息吧,最近真的梦回2017年底18年初

2的音乐虽然挺好,可我总是把稀有精英三首脑内串到一起...然后脑内放着放着回归1代旋律,还是1的更加记忆深刻

2的精英曲子分两种(除掉刷牛那个),初期时候都是行く手を阻む者たち
三章光出场才有さらに名を冠する者たち,可さらに名を冠する者たち每次脑内放着放着就和1的名を冠する者たち搞到一起去了,接着就串到行く手を阻む者たち的吉他solo,然后转回1代
不过还是演出给力,特别是3和7章,Drifting Soul→Counterattack→さらに名を冠する者たち...迷茫,反击,觉醒一气呵成

mmmrm 发表于 2021-5-17 14:21

老实说到游戏结束没有哪首给我印象特别深的,XG的神无月人鱼现在还能哼出来

落雪无痕 发表于 2021-5-17 14:23

白皮看到xb2的人设估计都开骂了还指望给你投票?

oniwarud 发表于 2021-5-17 14:24

音乐不搭都出来了,你要说古代船灵洞或者第五章真的counterattack的话那bgm都直接给你剧透到黄金国去了,通完之后才能意识到bgm的用意,不过满嘴乱喷的哪能注意到这些

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-5-17 14:26

这么nerd的音乐,鬼佬看不起

hello0607 发表于 2021-5-17 14:31

xb1 名を冠する者たち yyds 至今依然活跃在各类剪辑和剧场里

虚无连斩 发表于 2021-5-17 14:33

oniwarud 发表于 2021-5-17 14:24
音乐不搭都出来了,你要说古代船灵洞或者第五章真的counterattack的话那bgm都直接给你剧透到黄金国去了,通 ...

等下...5章真那段counterattack我其实也没搞明白
其实黄金国里面两段counterattack我也没搞明白到底为什么放的(给灭哥哥反击?)
还有伊拉体内为什么要用莫尔斯之地的音乐

梦窗 发表于 2021-5-17 14:41

虽然口味和喜不喜欢都是个人偏好,但某些人确实没有任何品味。

七氷 发表于 2021-5-17 14:51

太weeb了,难登白皮大雅之堂

星川铃音 发表于 2021-5-17 14:57

我先来 xb2不行 原神行

孤蜀安安 发表于 2021-5-17 15:04

喵喵叫的猫 发表于 2021-5-17 15:09

笑死我了 主楼放错列表

当年6个提名里面 2个日系 1个独立
蔚蓝和八方这种怀旧风的不就是针对nerd和weeb的,二之国再怎么样久石让这名字一摆不来个提名怎么对得起广大weeb

还怪白皮鬼佬看不起这个那个的
加上战神rdr2蜘蛛侠,xb2虽然确实不错但这年提名阵容跟鬼一样能挤进去就怪了

32767 发表于 2021-5-17 15:17

孤蜀安安 发表于 2021-5-17 15:04
问个问题,当年revo给bdff还搞了个卢森达克大纪行,现在bd2就没这待遇了吗?其中的原因为何 ...

你问我我肯定也不知道背后的原因,不过看SH本身的7.5 or 8.5都搞相当于Early Access或者说付费体验版的碟,我觉得他多半是没在BD2上花太多时间和心思

荀子的梦 发表于 2021-5-17 15:19

以下个人观点:xb2音乐比xb1强3倍左右,且是我游戏生涯最喜欢的ost(05年开始在梦幻旋律下载ost)

oniwarud 发表于 2021-5-17 15:23

等下...5章真那段counterattack我其实也没搞明白
其实黄金国里面两段counterattack我也没搞明白到底为什 ...

给真和灭放的,就是为了暗示他俩在剧情里的重要性,如果莱克斯和焰光是表主角的话,真和灭就是里主角。让玩家第一听见时感到懵逼也是在预想中的,就跟玩家一周目也不能理解为什么古代船和灵洞这种阴森还充满恶意的场景要放这么温柔还带着忧伤的bgm一样。

kara2000 发表于 2021-5-17 15:29

其实黄金国里面两段counterattack我也没搞明白到底为什 ...

莫尔斯之地有一段就是走到沉没死亡的巨神兽体内了啊,跟伊拉的命运一样。

kelveen 发表于 2021-5-17 15:34

最近又把XB系列的音乐捡起来听,有个比较主观的想法,就是XB1&2的音乐属于单拿出来特别能打但整体风格不够统一,这点比较吃亏,不知道是不是因为这个原因所以掉提名。

笔仁SaSaSa 发表于 2021-5-17 16:01

xb2的ost本身很好,但是缺白皮学院派那个味。
以tlou2作为标杆,如果要在蔚蓝和、蜘蛛侠甚至八方、二之国再加上xb2里挑个和tlou2最接近的,那xb2一定排最后一名。

Eigen 发表于 2021-5-17 16:06

怎么说,我觉得xb2的音乐,编曲很用心,不少很好听,但是以背景音论,似乎很多地方都塞得太满了?我想到的印象深的例子是商会白天的BGM,当时只觉得虽然明白制作方是要体现这里是个喧嚣的市场但也“太卖力了”(不知道具体怎么形容,总之感觉这种样子的比较像特殊事件才播放一遍的音乐,而不是常驻的背景音)。不过因为相似的原因就会觉得洛克修亚(夜)、灵洞之类地点的BGM很舒服,好听又不过于突出(毕竟这些地点本来也是宁静主题的)。一点个人感受,勿喷

Waldeinsamkeit 发表于 2021-5-17 16:11

我最近也是把xbde的音乐拿出来当工作用BGM……听着听着就把坑掉的xbde捡起来重新打了
真的还是挺喜欢这个系列的音乐的!

kyonkoism 发表于 2021-5-17 16:12

2021年都快过一半,傻卵臭蛆还能拿XB2钓两页的鱼也就在S1了

S1游戏区的人嘴上骂归骂,心里还是开心有贴能聊XB2,就算这个贴是钓鱼贴,我真是把泪目扣在回复里

黄字 发表于 2021-5-17 16:19

bairn 发表于 2021-5-17 14:14
因为TGA是投票制的,大多数媒体都是白皮

尼尔2和FF7RE都是白皮做的游戏咯?

jimclack 发表于 2021-5-17 16:24

因为白皮定的标准,dq这种就一辈子不可能入围。你去看2ch每年拍的游戏音乐排名有几个西方游戏

ts1abaras 发表于 2021-5-17 16:26

猛汉
平时打的时候注意力不在音乐上
单独拿出来听的时候真是惊艳
立马就有对应画面了
最近循环:剛き紺藍/ブラキディオス

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

kara2000 发表于 2021-5-17 16:27

Eigen 发表于 2021-5-17 16:06
怎么说,我觉得xb2的音乐,编曲很用心,不少很好听,但是以背景音论,似乎很多地方都塞得太满了?我想到的 ...

你的感觉没错,商会那种BGM其实应该只有大型节假日才会播放
页: [1] 2
查看完整版本: xb2的音乐好好听啊