giveordead 发表于 2021-5-17 11:09

链接手柄的type-c线是不是有区别

我有个国产的type-c山寨手柄,平时可以用蓝牙连ns,连pc必须用type-c不然识别不到。

很神奇的是我有一个一米的手机自带数据线连接手柄后可以正常使用,2米的数据线接上后无法使用手柄的功能,只能充电。

是因为线长了导致电压不够,还是因为type-c数据线彼此之间有什么制式上的区别啊

Tackstone 发表于 2021-5-17 11:11

国产手机多是魔改线。

森下未散 发表于 2021-5-17 13:20

一般手机包装里自带的充电线是能用上自家快充技术以及传输数据的,零售的有些杂牌线可能是只给充电不能传输数据,连手柄还是要进行数据交换的吧

frosta 发表于 2021-5-17 13:24

type c有电源针脚和数据针脚
为了省钱充电线可能把数据针脚省了

— from samsung SM-G981U1, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

Tring 发表于 2021-5-17 13:27

2米线因为太长,价格便宜的一般信号衰减都很厉害。
靠谱的2米线一般价格都很离谱。

Pettabuz 发表于 2021-5-17 13:32

这就是吹了几年精致的type C 一个接口几百种规格 还不如以前几百种接口呢 起码能分得清

liekong 发表于 2021-5-17 14:50

这就是吹了几年精致的type C 一个接口几百种规格 还不如以前几百种接口呢 起码能分得清...

你这就有点没搞清楚状况乱喷了,无良商家自己偷工减料还怪人家type-c标准规范?

ybfelix 发表于 2021-5-17 14:56

说到数据线,我一直疑惑山寨的苹果闪电线为什么可以做到随时间稳定衰变,从一开始基本和原装线一样,然后每过一星期不被手机认出来的概率越来越高,最后有一天怎么插都不行。这个山寨验证芯片自损耗有这么精准吗

liuyuan23 发表于 2021-5-17 15:12

充电都是靠自家协议了,本质上是一种生殖隔离

byisme001 发表于 2021-5-17 15:13

这就是吹了几年精致的type C 一个接口几百种规格 还不如以前几百种接口呢 起码能分得清...

一般人支持typec只是因为不用分正反面插

Tring 发表于 2021-5-17 16:23

ybfelix 发表于 2021-5-17 14:56
说到数据线,我一直疑惑山寨的苹果闪电线为什么可以做到随时间稳定衰变,从一开始基本和原装线一样,然后每 ...
我换过好多根,体验上来说,虽然的确是随时间稳定衰变,但是速率还是有区别的:越便宜的坏的越快。

我觉得可能是因为线的扭动导致的,我现在这根线就是有的角度插上去稳定不认,但是把线扭几圈就能认了。
应该还是线扭多了,里面某些线路老化衰减增加了。

giveordead 发表于 2021-5-18 13:36

森下未散 发表于 2021-5-17 13:20
一般手机包装里自带的充电线是能用上自家快充技术以及传输数据的,零售的有些杂牌线可能是只给充电不能传输 ...

那我就放心了。是不是我买一根正常厂商的数据线就肯定可以用了。

我先拿同事的数据线试试

kara2000 发表于 2021-5-18 13:45

杂牌附带的typec线最好专用,不然把其他设备烧了你哭都来不及。
页: [1]
查看完整版本: 链接手柄的type-c线是不是有区别