amzonme 发表于 2021-5-17 09:51

为什么国产手机屏幕现在都做成弧面倒角?

要说捏上去舒服吧,大多数人还要带个壳。跟苹果一样做成平面不好吗?屏幕弧边意义何在。

银光闪耀 发表于 2021-5-17 09:51

-SLSL- 发表于 2021-5-17 09:56

果果是不一样的,做个小灵通说不定都有人买,安卓就不行了

eden0412 发表于 2021-5-17 10:04

苹果也是较早采用2.5D屏幕的那一批,iPhone6屏幕变大为了手感中框和屏幕都变圆润了(所以iPhone12手感上是开倒车)

曲面屏是为了视觉上显得手机薄一些

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

bubuyu 发表于 2021-5-17 10:08

曲面屏就是卖点

不可说 发表于 2021-5-17 10:08

三星之前玩过了,后来又改回来了(也不是改回来了,应该是大幅度减小弧度)
别人替你趟过河了还要自己再去趟一遍,搞不懂怎么想的

沙耶的果冻 发表于 2021-5-17 10:14

安卓机在系统和硬件层面已经大差不差,摄像头物理参数其实也基本到上限,不跟风微创新没法说服大家掏钱换新机,另外跟风抱团起码不容易被友商营销踩。

你看当年但凡动歪脑筋企图搞差异化的你看看下场,企图靠做特色系统的锤子没了,企图搞过造型和功能噱头的LG没了,曾经企图主打音乐OV也彻底倒向摄像头堆料AI修图,玩屏幕企图打影音体验的大法市场率都啥样了

究极学霸 发表于 2021-5-17 10:15

因为傻逼

wzk3232 发表于 2021-5-17 10:24

jestime 发表于 2021-5-17 10:26

被三星带歪的路线,暂时还没回来

qw945 发表于 2021-5-17 10:26

不是说供应商说了算吗,给啥用啥

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

霧亥 发表于 2021-5-17 10:37

手感友善,在不磕碰的情况下还能增加强度,但是真实原因是成营销点了

凶手 发表于 2021-5-17 11:05

eden0412 发表于 2021-5-17 10:04
苹果也是较早采用2.5D屏幕的那一批,iPhone6屏幕变大为了手感中框和屏幕都变圆润了(所以iPhone12手感上是 ...

发现12屏幕容易划痕还容易积灰

rahicis 发表于 2021-5-17 11:21

mmmrm 发表于 2021-5-17 11:23

以前是纯为了美观

现在都改侧划返回了,直屏手感差得太多了

风流庵TypeC 发表于 2021-5-17 11:23

如果和苹果一样不上120hz,那自然不用塞大电池,机身不用这么厚,也不用做曲面来自欺欺人显薄

matthewsteel 发表于 2021-5-17 12:07

....侧滑手感这种事情,评测卷来卷去也就罢了,真有人在乎啊,太鸡毛了吧......
k30s永远的神,这么一想k40game收割一波,k40game的870版本是不是也指日可待了

台球论坛网友 发表于 2021-5-17 13:50

mmmrm 发表于 2021-5-17 14:04

matthewsteel 发表于 2021-5-17 12:07
....侧滑手感这种事情,评测卷来卷去也就罢了,真有人在乎啊,太鸡毛了吧......
k30s永远的神,这么一想k40 ...

有道理,保不齐还有人特别享受直屏每次侧滑返回时那种硌手的感觉呢

yxch 发表于 2021-5-17 14:48

曲面屏手感好啊,还显得边框窄,有高级感。虽然我更希望给我个直屏,我自己去贴2.5D钢化膜。商家才不考虑你用着是不是真的好,PPT上好看,摆在店里能引起消费者一句“awesome”冲动消费才是硬道理。

zinelune 发表于 2021-5-17 15:18

容易摔碎,逼你换新和维修。

百猪夜行 发表于 2021-5-17 15:21

喜欢直屏硌手手感的估计还要再贴一层玻璃膜,双重硌手。一个猜想不一定对

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ywydsd 发表于 2021-5-17 15:23

yin w

—— 来自 S1Fun

ywydsd 发表于 2021-5-17 15:23

因为弱智,曲面屏太**了

—— 来自 S1Fun

sephal 发表于 2021-5-17 16:10

我喜欢用手机看视频,我痛恨曲面屏
然而架不住好卖,市面上贵点的手机都是曲面的,说明消费者还是认可的
就有种当年不可换电池手机挤掉可换电池手机的感觉,非常讨厌又无可奈何

Yukine_Chris 发表于 2021-5-17 16:56

不就是跟三星的风……
结果三星自己改回去了

Yukine_Chris 发表于 2021-5-17 16:56

不就是跟三星的风……
结果三星自己改回去了

舞以 发表于 2021-5-17 17:06

mmmrm 发表于 2021-5-17 17:18

sephal 发表于 2021-5-17 16:10
我喜欢用手机看视频,我痛恨曲面屏
然而架不住好卖,市面上贵点的手机都是曲面的,说明消费者还是认可的
就 ...

现在的高端机都改用对显示影响很轻微的微曲面屏了,真正痛苦的就是那些为了颜值强上大曲率屏的中端机

ping117 发表于 2021-5-17 17:22

只会也只能跟风喂屎的国产厂商就是傻逼,还要问吗

晃来晃去 发表于 2021-5-17 17:57

舞以 发表于 2021-5-17 17:06
好看啊,都说三星改回去了,可是s21u还是为了审美保留了曲面,就是为了好看呗。
除了婆罗门,大众就是喜欢 ...

不知道三星的曲面屏有没有绿边,菊花的大绿边真是不能忍,前置大药丸我都说服自己接受了。

烟萝 发表于 2021-5-17 18:00

因为生产线还没换过来

mmmrm 发表于 2021-5-17 18:17

晃来晃去 发表于 2021-5-17 17:57
不知道三星的曲面屏有没有绿边,菊花的大绿边真是不能忍,前置大药丸我都说服自己接受了。 ...

华为目前用的还是去年供应链主流的大曲率屏幕,今天新款出来之后应该会好很多

萧拂雪 发表于 2021-5-17 21:52

你看K线以为今天赚了2万块,看账户才知道亏了5万
https://p.sda1.dev/2/89d777bc12cf1af18e9289af57baad11/1621259489374.jpeg
https://p.sda1.dev/2/51a4cdfc63d95c9b960be8a60f2ca17b/1621259491137.jpeg

晃来晃去 发表于 2021-5-17 22:29

mmmrm 发表于 2021-5-17 18:17
华为目前用的还是去年供应链主流的大曲率屏幕,今天新款出来之后应该会好很多 ...

花生说今天做了一起菊花P系列回顾,最后提到了P50,应该是给P50造势了。我手上的手机也在撑着等P50,希望不是曲面屏和正面大药丸。

yxch 发表于 2021-5-17 23:04

晃来晃去 发表于 2021-5-17 22:29
花生说今天做了一起菊花P系列回顾,最后提到了P50,应该是给P50造势了。我手上的手机也在撑着等P50,希望 ...

就网上曝光的那个效果图,背面超大药丸你受得了吗

萝卜roto 发表于 2021-5-18 00:26

萧拂雪 发表于 2021-5-17 21:52
你看K线以为今天赚了2万块,看账户才知道亏了5万

哈哈哈哈哈

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

观自在 发表于 2021-5-18 06:50

晃来晃去 发表于 2021-5-18 07:51

yxch 发表于 2021-5-17 23:04
就网上曝光的那个效果图,背面超大药丸你受得了吗

看看真机再说呗。

御坂14084 发表于 2021-5-18 08:20

页: [1] 2
查看完整版本: 为什么国产手机屏幕现在都做成弧面倒角?