菜菜菜菜 发表于 2021-5-16 23:41

关于升级 Big Sur 之后出现的一些问题

因为工作电脑的问题,原来 18 年的 MacBook Pro 13 寸升级成了 19 年的 16 寸,还手贱升级了 Big Sur,结果出现以下的问题:

1、Steam 无法识别 PS4 手柄,这个查了一些资料倒是解决了,但是据说不同游戏差异很大。
https://steamcommunity.com/discussions/forum/2/3004429475624592660/

2、原来用 U 盘直接做的 WTG 完全进不去。
第一次进提示:需要开启外部磁盘启动权限;
第二次提示:无法验证启动磁盘,查了半天是要把安全性设置改成最低;
第三次提示:所选磁盘上的 Mac OS 版本需要重新安装,结果这里无解了。

找了一圈 B 站上倒是有视频教怎么在 Big Sur 下直接安装 WTG,但是我的问题是,我这升级本机系统,难道还会影响 U 盘的 WTG ?格式化重装肯定是最后一步了,请教各位有遇见过这个情况吗?

银光闪耀 发表于 2021-5-16 23:45

菜菜菜菜 发表于 2021-5-16 23:46

银光闪耀 发表于 2021-5-16 23:45
big sur11.3?
降到11.2.3比较好
反正升级到11.3了我扩展坞也不能用了

确实是 11.3.1,跪了……我研究下咋降级。

ping117 发表于 2021-5-16 23:51

又是我最爱的bug sur时间

我老婆呢 发表于 2021-5-17 00:35

菜菜菜菜 发表于 2021-5-16 23:46
确实是 11.3.1,跪了……我研究下咋降级。

https://www.youtube.com/watch?v=uGuC8Lw_TEM
下系统包走正常更新流程
亲测简单有效

Name 发表于 2021-5-17 11:52

我的照片是存nas上的,每次mac开lr就要丢失目录文件夹要在lr里重新去点查找丢失文件夹,批量查找还不行,只能每个文件夹单独查找一次。用windows开lr就不存在这个问题。

zhrs456 发表于 2021-5-17 12:53

iOS11 iOS13/Bug Sur Buglina你🍎早就被🍛工程师主导了 有问题非常正常

—— 来自 S1Fun

菜菜菜菜 发表于 2021-5-17 22:14

淘宝上花了 100 块解决了。

—— 来自 deltainno DT2002C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Gazzz 发表于 2021-5-18 17:36

— from Sony SO-02K, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.4.1

GuardHei 发表于 2021-5-18 17:55

bug sur根本不敢升,苹果这几年软件好拉

—— 来自 S1Fun

土豆麻辣人 发表于 2021-5-18 22:22

页: [1]
查看完整版本: 关于升级 Big Sur 之后出现的一些问题