报应啊报应 发表于 2021-5-16 14:26

话说明年是太阁立志传30周年,光荣会不会跟大航海4一样,把太阁5整合下放出来啊

希望可以这样做啊!太阁5据说也是psp版跟pc版不太一样,具体有哪些区别呢?

Amelia_1812 发表于 2021-5-16 14:30

多一个剧本,153X年的,,,但是里面的角色头像还有CG的画风和原版里的明显不太一样
另外小游戏也有点变化,有几个不一样

batrain 发表于 2021-5-16 14:35

天国的太阁立志传
唉。

MikawaFumika 发表于 2021-5-16 14:37

大胆点,太阁6

愤怒的母猪 发表于 2021-5-16 14:40

啊,不知不觉都这么多年了,太阁2和3还是经典

configxxxx 发表于 2021-5-16 15:00

Amelia_1812 发表于 2021-5-16 15:01

configxxxx 发表于 2021-5-16 02:00
大胆点,太阁5出手机版,其实这游戏非常适合手机吧,不知道光荣为啥一直没搞啊 ...
早就有了,早在智能机普及以前,还是按键机时代的时候就有了

refiver 发表于 2021-5-16 15:27

现在光荣是真的混的太好了,到处是项目等着他做,都直接对话顶级IP了

虽然我也很想重温太阁但是真的不现实

captoon 发表于 2021-5-16 15:35

战争上有些不一样,PC版的卡牌是消耗的,用过了就没了,主机版的是消耗点数的,每回合会恢复点数。比如武田的风林火山只要点数够就可以一直放。

另外主机版还多了不少卡牌,比如个人战的,还有部分角色卡等

Renkonsai 发表于 2021-5-16 16:17

PS/PSP版主要是加了点料以及改了一些小游戏,但小游戏有的改的挺迷惑的。。。

比如金山挖掘也没感觉有什么和手柄不符的,改了
原来辩才的变形21点变成了速算

但是调药和俄罗斯搬砖这两个对手柄贼巨不友好的小游戏居然没改

wzk3232 发表于 2021-5-16 17:47

Sabbah 发表于 2021-5-16 17:51

2021年这公司做不出也不想做叫好不叫座的slg了

suzakushi 发表于 2021-5-16 17:59

球球了,不管是5HD还是6,来点动作吧。

有点追求 发表于 2021-5-16 18:37

我有点好奇太阁5卖了多少,光荣现在看都不看一眼,3万?

武神吕布 发表于 2021-5-16 18:45

PSP模拟器现在也好整啊,想玩自己弄一个就行。
另外安卓手机玩PSP模拟器也没问题,不过太阁5行不行我不知道,不用手机玩PSP模拟器。

厨具战士 发表于 2021-5-16 18:59

看看太阁5各个版本的销量,你是光荣你也不做了。

我是地雷我自豪 发表于 2021-5-16 19:05

算了,不报期待了

报应啊报应 发表于 2021-5-16 19:46

Sabbah 发表于 2021-5-16 17:51
2021年这公司做不出也不想做叫好不叫座的slg了

哪个公司愿意做不叫座的游戏啊……

别里科夫 发表于 2021-5-16 21:49

MikawaFumika 发表于 2021-5-16 14:37
大胆点,太阁6

太大胆了,我猜明年说不定会有仁王3。

zjoi 发表于 2021-5-16 22:08

Amelia_1812 发表于 2021-5-16 14:30
多一个剧本,153X年的,,,但是里面的角色头像还有CG的画风和原版里的明显不太一样
另外小游戏也有点变化 ...

家用机版多的东西记得挺多的
多一个更早年代的剧本,以及配套的更多新人物,基本上就是龙虎父辈那一代的

另外还有个魔人二阶堂盛义。。

缺德猫 发表于 2021-5-16 22:11

腾讯拿了信野和大航海的IP都没拿太阁的,说明太阁也就那样吧,不然肯定一起买来做手游了。

nagitoY 发表于 2021-5-16 23:27

别里科夫 replied on 2021-5-16 21:49 引用:MikawaFumika 发表于 2021-5-16 14:37 大胆点,太阁6 太大胆了,我猜明年说不定会有仁王3。

之前采访说战国的故事结束了,短期内不会做仁王3,要做估计也是三国题材。

zhouzongxing 发表于 2021-5-17 19:31

哪些区别?
怒骂无敌流没了,霞无赖流没了,毗沙门天暴捶风林火山。。。够不够吸引力?
当年玩pc就奇怪了,为啥武田风林火山和上杉车悬就不是一个级别的东西,难道信长野望在骗我

psp太阁可比psp大航海良心多了

aeplantim 发表于 2021-5-17 19:33

报应啊报应 发表于 2021-5-17 19:35

nagitoY 发表于 2021-5-16 23:27
之前采访说战国的故事结束了,短期内不会做仁王3,要做估计也是三国题材。 ...

三国题材好啊,说不定就是那个500w作品呢233

蜂蜜小冰 发表于 2021-5-17 21:16

aeplantim 发表于 2021-5-17 19:33
看隔壁大航海,最多来个太阁 online吧

太阁OL应该还没6的可能性高,有信野OL了,战国题材高度重合了

战狼PTSD 发表于 2021-5-17 21:20

黑修士 发表于 2021-5-17 21:31

zjoi 发表于 2021-5-16 22:08
家用机版多的东西记得挺多的
多一个更早年代的剧本,以及配套的更多新人物,基本上就是龙虎父辈那一代的
...

二阶堂盛义在信野里好像也是这副表情

zjoi 发表于 2021-5-17 22:15

黑修士 发表于 2021-5-17 21:31
二阶堂盛义在信野里好像也是这副表情

这绝对故意的。。。

ronac 发表于 2021-5-18 15:47

光荣的历史模拟里有几个颜艺角色都是老梗了吧

话说太阁
以前在日站见到过类似VH01/RYONA SAGA/ERA这种小团体的太阁玩家群,靠人力自己编写事件剧本,用光荣的工具导入
本来想实际导入玩一玩,但是这个工具国内流传的都是老版本,日站用的是最新版,好像必须要在光荣的gamecity买到正版才能拿到
于是只能直接当文本读了读,结果还挺有意思的,大量丰富了各种女骑士姬武者、女忍者类型的角色扮演,硬是给堆料成小黄油了

报应啊报应 发表于 2021-5-18 15:50

ronac 发表于 2021-5-18 15:47
光荣的历史模拟里有几个颜艺角色都是老梗了吧

国内有战国绘卷不是

千年流放 发表于 2021-5-18 15:51

psp版卡片,事件都多了一些,就内容来说还算厚道。但是AI实在不能忍

trb315 发表于 2021-5-18 15:55

大胆点,给腾讯出手游

ronac 发表于 2021-5-18 15:58

报应啊报应 发表于 2021-5-18 15:50
国内有战国绘卷不是

战国绘卷也用过,有点不对
说难听了,国内搞风俗总是多少一股综漫同人味

报应啊报应 发表于 2021-5-18 16:41

ronac 发表于 2021-5-18 15:58
战国绘卷也用过,有点不对
说难听了,国内搞风俗总是多少一股综漫同人味 ...

这得看战国绘卷基础上二次开发的mod怎么样啦233

hzh3355 发表于 2021-5-18 18:58

太阁OL我觉得是可行的,游戏模式可以参考老牌MMO runescape
把每个技能单独做成一个玩法线,然后战国背景,想想还是挺有趣的

我也就做下梦而已,这个IP大概率是没有以后了,哎,唯一一个我换了几次电脑都确保装在硬盘里的游戏

小tu 发表于 2021-5-18 19:32

32196789 发表于 2021-5-18 20:04

太阁5才卖了多少 就这消费力 我是光荣我也不做了

吟风 发表于 2021-5-22 00:53

居然有macos能玩的太阁5?**的求一个网盘资源,能支持最新macos的

吟风 发表于 2021-5-22 14:39

顶上来

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
页: [1] 2
查看完整版本: 话说明年是太阁立志传30周年,光荣会不会跟大航海4一样,把太阁5整合下放出来啊