MANU终身为红 发表于 2021-5-16 01:51

自从游戏主机入驻大卖场以来这种驻足观看的现象就出现了,到现在都没变过
关键不是感叹,而是有趣 共享 能给孩子买 适合家人等等从而转化成购买
这中间有非常长的距离,事实上如果不能出圈这个壁垒基本无法打破

保科智子 发表于 2021-5-16 01:55

KET 发表于 2021-5-16 00:59
我玩什么游戏机妹子都觉得画面没区别,
从ps3到ps4到ps5,她愣是没发现我主机换过好几代了。。。
今天还问 ...

PS3到PS5都没结婚也没换人吗?

逆袭的黑月 发表于 2021-5-16 02:04

frankCC 发表于 2021-5-16 01:14
泥潭果然不愧主力用户一二线城市,
连吐槽主机断代都吐槽的有点凡尔赛。
偏远省会。

确实,我06年去市里上高中才知道有个游戏机叫PS2。再往前就只知道小霸王、红白机、和小学班上土豪的GBA。
很多人多年的生活环境下来根本不会知道主机和主机游戏讯息。就算是入单机游戏坑都难倒了很多人,大学时候连玩盗版游戏很多朋友都被不会下载磁链、不会安装iso、不会安装破解补丁给直接劝退回去继续网游。

genki 发表于 2021-5-16 02:13

90年代禁令之前,商场游戏机卖场总是围着一堆小孩子看的,店员就在那打游戏,比如玛丽医生,俄罗斯方块之类的
小时候就觉得这简直是理想中的工作,来人就推销推销,没人就随便玩

赤井稻妻 发表于 2021-5-16 02:15

原来传统游戏曾经是大众娱乐方式,是我太年轻没赶上好时候

sdh45e6 发表于 2021-5-16 02:40

這個遊戲的畫面居然像電影一樣,太神奇了。

wjbdasd 发表于 2021-5-16 02:57

刚开卖各大商场都帮着推广,会在展示区循环播放游戏画面,过两年卖不好就没影了,ps4时代欧尚沃尔玛都这样,不在电视、抖音等平台大量投放广告,最终目标客户还是只剩下对主机有一定认知的人群,很难吸引到路人。

黑兽 发表于 2021-5-16 03:10

wjbdasd 发表于 2021-5-16 03:13

jbjack1215 发表于 2021-5-16 00:02
大卖场不让放游戏机吗
海外基本都是放在家电区随便试玩
很多小孩子路过都会上来摸几把 ...

卖场有卖的,比专卖店价格高一些,但是基本卖不动,投放的数量很少,很不起眼。

allenz2 发表于 2021-5-16 03:14

那么,这游戏是不是原神

ffmzsj 发表于 2021-5-16 03:16

但是他们看完也不会买啊

haruhiismer 发表于 2021-5-16 03:20

crosz 发表于 2021-5-15 23:37
不说现在了,前几年我在电脑上玩FIFA 我爸走过来问哪两个队在踢,他还以为是直播 ...

FIFA这个傻逼游戏,我搓射死角对面门将都能闪现挡住,真个屁

买猪排盖浇饭 发表于 2021-5-16 03:40

这么一说有点想去围观路人围观
可惜我附近商场估计没有这样的展台

mjzs07 发表于 2021-5-16 05:22

我听说ps4销量不如ns,当然索尼是没有公布过

孤蜀安安 发表于 2021-5-16 05:46

糖然君 发表于 2021-5-16 05:47

我在客厅玩看门狗1的时候我爹看到还问我,“这是你玩的还是他们播的?”
不经常玩游戏的普通人对画面没那么敏感

Anonymous 发表于 2021-5-16 06:16

瓜苗乐章 发表于 2021-5-16 06:27

游戏是小众,某些软件不是游戏

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

awy47 发表于 2021-5-16 07:04

镜言 发表于 2021-5-16 07:54

这不就是我妈
当初她无意中看到我玩GTA5时惊讶地分不清是真人电影还是3D动画。。。
后来我玩FF15时老太太有功夫时还跑我房间来围观一下

bobosnader 发表于 2021-5-16 08:15

naclken. 发表于 2021-5-16 08:43

岛上的人都没穿鞋,商机啊

leystage 发表于 2021-5-16 08:53

这… 我妈看我玩了20年游戏,但看到我玩 PS4 游戏时还会问我这里面是真人画面还是游戏动画…

ts1abaras 发表于 2021-5-16 08:58

KET 发表于 2021-5-16 00:59
我玩什么游戏机妹子都觉得画面没区别,
从ps3到ps4到ps5,她愣是没发现我主机换过好几代了。。。
今天还问 ...

有人就是这样的
不太分得清3d的好坏
对那种很假的日式建模觉得像真的
反而对tlou这种没啥感觉

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

杜微 发表于 2021-5-16 09:01

看这标题我还以为是比如棋牌丢沙包跳皮筋之类的传统游戏……

满月诗篇 发表于 2021-5-16 09:05

我上大学那会儿第一次玩psp,室友看北妹2一上来的cg都吃惊,当然啦,正式进入游戏后室友就又不吃惊了

荀子的梦 发表于 2021-5-16 09:48

感觉现在很多年轻人都开始根据某些事件脑补编历史了。国内商城卖主机的确有fc和md时代,但请注意,目标盘是赚钱,利润点是盗版卡带。如果不是我母亲1991年托朋友从日本带fc回来,附带的一张吃豆人黑卡,我可能要很晚才回知道黄卡是盗版的。ss和ps就没在大商城卖过,因为盗版cd的利润只能是街边小店模式。这都是在所谓禁令前发生的,那时就是超级小众的东西了。(跳舞毯另说)更讽刺的是国内游戏机最热的反而是psp时期,你先别管买的人目的是什么。但结果论就是到处都是psp专卖店。

绿冰 发表于 2021-5-16 10:13

eshin 发表于 2021-5-15 23:39
ps3上玩神海和TLOU已经能唬住一大片了,
再早一些那些FPS游戏已经能让人觉得很像电视里的枪战了,
所以老任 ...

以前一回事,现在你还说老任艰辛?
画面再好,大众购买意愿都远不如一个健身环大冒险

nodkane 发表于 2021-5-16 10:20

对了 现在上小学的小孩都觉得原神复杂 因为他们只会玩手机上的吃鸡和农药 上周亲身经历 更别提主机游戏了

酷乐 发表于 2021-5-16 10:22

mcq_2 发表于 2021-5-16 10:32

酷乐 发表于 2021-5-16 10:22
九几年第一次在商店里看到有人玩PS的3D游戏就很震撼,那时候就觉得像电影了,再往后无非画面越来越精细,并 ...

ps唯一把我唬住的居然是天珠的开头cg。

老纪 发表于 2021-5-16 10:43

qiyu1234 发表于 2021-5-16 10:44

就是个初见的问题
FF8 舞会之后再也没有CG能把我唬到,对实机游戏画面的进步也有了个潜意识上的预期

就像是从“这竟然是游戏”到“这游戏画面竟然进步到这种程度”的区别一样

KYO(T) 发表于 2021-5-16 11:05

这些逛商场的人,年纪大的最多知道个FC,年轻的可能根本不知道主机
毕竟FC之后商场里就没卖过主机

升级似自己家 发表于 2021-5-16 11:12

前段时间让爸妈玩双人成行,成功把主机搬到了客厅

hsheep 发表于 2021-5-16 11:28

就我身边同辈的人没接触过除小霸王之外游戏机才是常态,你们要也是农村出生的话能在大学之前知道有“主机游戏”这个概念就不错了。

湖边大人 发表于 2021-5-16 11:38

日本也一样啊。
“现在的怪物猎人/最终幻想/生化危机这幕厉害啦,我还停留在FC时代blabla”

这种言论比比皆是。

diodio233 发表于 2021-5-16 11:43

无趣的逼真大电视千篇一律,真的要摄住路人的魂还是要靠未来VR的成熟

seedees3 发表于 2021-5-16 11:45

nerugigannte 发表于 2021-5-15 23:43
妈的画面这么写实肯定不能让我家男朋友买or给自己小孩买

真实,我爸在PS3那会就说了,现在这些游戏做得他都觉得有趣,让小孩看了那还得了

愤怒的老绵羊 发表于 2021-5-16 12:20

好歹PS5也有接近2080的性能,就算游戏圈子内,STEAM上统计2070以上显卡的占有率也极低的。一般大众基本没太多途径接触到高性能显卡锁呈现的游戏画面,直到后来直播和云玩家的兴起。
再一个就是游戏售价,PS5游戏500起步的价格(商场可能更贵),就算一线城市的普通人也是很难接受的,

话说这卖场也太LOW,这电视50寸都没把,要是上个70寸左右的大法电视,估计路人魂魄都吓掉
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 从商场统计学来看,老百姓已经脱离传统游戏很久了