耳朵 发表于 2021-5-15 15:34

[求助]最近电脑开始无规律自动重启

CPUAMD Ryzen 9 5900X 12-Core Processor(3701 MHz)
主板华硕 TUF GAMING X570-PLUS
内存16.00 GB (   2133 MHz)
主硬盘2000 GB (希捷 ST2000DM001-1ER164 已使用时间: 15924小时)
显卡NVIDIA GeForce RTX 3080 (10240MB)

去年12月买的,大概3月底开始突然出现自动重启的问题。
自己没有多少硬件方面的知识,google了好久感觉也不知道怎么解决~有人说cpu或者电源,改bios电压啥的,手边也没有备用电源排查…
现在不知道这种情况应该怎么办了?感觉电脑维修都是忽悠人的也不敢请……
平时干活最怕这种重启了

孤狼arcueid 发表于 2021-5-15 15:40

什么散热
超过频或者开过pbo吗

HyperIris 发表于 2021-5-15 15:43

hgfdsa 发表于 2021-5-15 15:43

试试双烤会不会重启

shinjiikari 发表于 2021-5-15 16:18

win键查“事件管理器”,看看windows系统日志中的关键错误呀。我遇到的是kernal-power,电源元器件受潮导致的反复重启

oznark 发表于 2021-5-15 16:26

虽然不能解决你电脑重启的问题,不过你应该开机进uefi把xmp开一下

—— 来自 S1Fun

耳朵 发表于 2021-5-15 16:26

孤狼arcueid 发表于 2021-5-15 15:40
什么散热
超过频或者开过pbo吗

九州DEEPCOLL 240pro水冷
没超频~

耳朵 发表于 2021-5-15 16:30

shinjiikari 发表于 2021-5-15 16:18
win键查“事件管理器”,看看windows系统日志中的关键错误呀。我遇到的是kernal-power,电源元器件受潮导致 ...

啊……看了下我也是kernal-power。。。这是换电源?

纯情小鸭鸭 发表于 2021-5-15 16:31

没有固态硬盘?

耳朵 发表于 2021-5-15 16:39

纯情小鸭鸭 发表于 2021-5-15 16:31
没有固态硬盘?

有~没显示出来~

孤狼arcueid 发表于 2021-5-15 16:41

耳朵 发表于 2021-5-15 16:26
九州DEEPCOLL 240pro水冷
没超频~

一个是楼上说的电源问题
二是一体水老化 冷却液挥发啥的
三机箱太闷 开放式显卡积热把u内存温度烤上来了
ps 2133用着也太惨了

耳朵 发表于 2021-5-15 17:14

孤狼arcueid 发表于 2021-5-15 16:41
一个是楼上说的电源问题
二是一体水老化 冷却液挥发啥的
三机箱太闷 开放式显卡积热把u内存温度烤上来了 ...

XMP关了~~
冷却完全不懂……什么关闭快速启动啥的也弄了~我先联系下电源售后吧……谢谢大家!

桧川直巳 发表于 2021-5-15 17:15

有段时间我电脑也这样,后来偶然发现是电源线输入口踢松了

shinjiikari 发表于 2021-5-15 19:20

耳朵 发表于 2021-5-15 16:30
啊……看了下我也是kernal-power。。。这是换电源?
是不是kernel-Power 事件ID41 任务类别63 ?

虽然我可以敲定大概率是电源问题,可以申请售后了。但求稳可以把详细信息(友好视图)贴到微软社区,请专家门看看是否有win10的锅。当初我问他们,他们说看信息是重启太快,导致系统来不及记录错误信息,不是系统造成随机重启的
楼里其他人的经历也是极好的参考,说不定我只是偶然呢

耳朵 发表于 2021-5-15 20:06

shinjiikari 发表于 2021-5-15 19:20
是不是kernel-Power 事件ID41 任务类别63 ?

虽然我可以敲定大概率是电源问题,可以申请售后了。但求稳可 ...

嗯~完全一样
我也查了好多感觉最后都是换的电源……我已经让售后明天上门了
页: [1]
查看完整版本: [求助]最近电脑开始无规律自动重启