酷乐 发表于 2021-5-15 11:43

rp1993 发表于 2021-5-15 14:19

感觉是广而不精的类型,没什么必要吧
有这功夫不如自己多玩几个RPG

Senbascira 发表于 2021-5-15 14:41

反正我是想要…

SICP 发表于 2021-5-15 14:47

实体 + PDF,感觉是可以搞一个,我看到有Lunar就想买了

hshiki 发表于 2021-5-15 14:54

有人搞合购吗

ooohaoguai2 发表于 2021-5-15 15:05

挺适合放书架上

ooohaoguai2 发表于 2021-5-15 15:05

挺适合放书架上

A1LI 发表于 2021-5-15 15:24

这英国出版社已经出了很多这种合集类的书了,不出意外读库以后会拿过来出中文版。

Senbascira 发表于 2021-5-15 15:25

A1LI 发表于 2021-5-15 15:24
这英国出版社已经出了很多这种合集类的书了,不出意外读库以后会拿过来出中文版。 ...

早以前出的那本crpg还没中文版呢,谁知道新星做不做啊

A1LI 发表于 2021-5-15 15:30

Senbascira 发表于 2021-5-15 15:25
早以前出的那本crpg还没中文版呢,谁知道新星做不做啊

应该会做吧,那本人气还挺高的,我就知道读库目前出了红白机视觉史,超任视觉史还有neogeo视觉史,翻译完没出的是合金弹头那本,click&point冒险游戏那本好像正在做。

老纪 发表于 2021-5-15 16:09

A1LI 发表于 2021-5-15 16:24

rp1993 发表于 2021-5-15 14:19
感觉是广而不精的类型,没什么必要吧
有这功夫不如自己多玩几个RPG

说的没错,这种书基本就是个简易图鉴,大概介绍几句就完了,而且是欧美那边的作者,导致某些游戏的评价和看法和都中国玩家不对路,别的不说就红白机视觉史那本,一些对于中国玩家来讲很熟悉的游戏没介绍,原因可能是没有欧版或者在欧洲那边不火等等原因。

Senbascira 发表于 2021-5-15 16:44

A1LI 发表于 2021-5-15 15:30
应该会做吧,那本人气还挺高的,我就知道读库目前出了红白机视觉史,超任视觉史还有neogeo视觉史,翻译完 ...

看来是有生之年了

酷乐 发表于 2021-5-15 16:54

厨具战士 发表于 2021-5-15 17:00

JRPG不用guide吧,大部分中国人都耳熟能详。收藏意义大于实际意义。

oldknight 发表于 2021-5-15 19:05

E站搜 history artbook

A1LI 发表于 2021-5-15 19:12

酷乐 发表于 2021-5-15 16:54
其实当个图鉴就可以了,wikipedia最大的问题就是不放图……

那就可以买……或者等一波中文版。

LuciferMustDie 发表于 2021-5-15 19:36

你说它是对历史的回顾总结吧,JRPG这种东西还没成为历史

你说它是对玩家的导航工具吧,它的精装定位却又过于庄重

……………………所以,莫名其妙,我对市面上所有针对未盖棺事物的“xx宝典”都这态度

johnwick 发表于 2021-5-15 19:39

讲RPG的这种书不少,有没有类似的策略游戏,解谜游戏的书?

A1LI 发表于 2021-5-15 19:44

johnwick 发表于 2021-5-15 19:39
讲RPG的这种书不少,有没有类似的策略游戏,解谜游戏的书?

这个出版社就出过。

https://www.bitmapbooks.co.uk/collections/all/products/the-art-of-point-click-adventure-games

johnwick 发表于 2021-5-15 19:45

A1LI 发表于 2021-5-15 19:44
这个出版社就出过。

https://www.bitmapbooks.co.uk/collections/all/products/the-art-of-point-click- ...

不是说Point & Click,指的是逻辑解谜

厨具战士 发表于 2021-5-15 20:48

johnwick 发表于 2021-5-15 19:45
不是说Point & Click,指的是逻辑解谜

不可思议的机械这种?

Swanfal 发表于 2021-5-15 20:50

有PDF阿,那哪位坛友要是买了让我也蹭蹭

marlowe723 发表于 2021-5-17 08:19

这个bitmap出版的书是都有卖PDF版本吗?

伪·正统王道RPG 发表于 2021-5-17 09:12

fantasya 发表于 2021-5-17 10:27

这书看着不错啊。

为什么标题日文版,内容都是英文啊。
有日文版的吗?

mcq_2 发表于 2021-5-17 10:30

没有任何意义。好多上古jrpg根本没有美版。

电磁炮233 发表于 2021-5-17 10:36

这种一页介绍一个游戏的,和ucg能有多大区别,当个图鉴还凑合吧

鸟耶稣 发表于 2021-5-17 10:39

伪·正统王道RPG 发表于 2021-5-17 09:12
没有,不如我给你瞎编一本

也比这种有价值

轨迹侠你上个id还有个著作只写了开头,什么时候继续编

sakuranosibe 发表于 2021-5-17 10:40

fantasya 发表于 2021-5-17 10:27
这书看着不错啊。

为什么标题日文版,内容都是英文啊。

因为出版社是英国的啊 想要日文版就看有没有日本出版社愿意引进了 比如他们出的snk视觉史就有日文版 但就如上面也有人说的 毕竟作者都是欧米人 就算翻译成日语 里面的文章还是基于欧米的认知写的 未必合你的口味

fantasya 发表于 2021-5-17 11:06

sakuranosibe 发表于 2021-5-17 10:40
因为出版社是英国的啊 想要日文版就看有没有日本出版社愿意引进了 比如他们出的snk视觉史就有日文版 但就 ...

感谢科普,那就不买了吧。
页: [1]
查看完整版本: 【JRPG】这本书有买头吗?