xtdyx001 发表于 2021-5-15 09:34

用于拆装数码产品的电动螺丝刀有推荐吗

不用来搞家具机械,就拆拆台式、笔记本之类的

Litccc 发表于 2021-5-15 09:37

建议手动

七氷 发表于 2021-5-15 09:42

南旗

七氷 发表于 2021-5-15 09:43

七氷 发表于 2021-5-15 09:42
南旗

看错了、原来是电动

来看你 发表于 2021-5-15 09:45

kotori68 发表于 2021-5-15 09:53

用的小米那个,还行

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

强尼高达 发表于 2021-5-15 09:54

作为可能是泥潭拆笔记本最多的人,我推荐Wowstick装7号电池的电动,真是革命性的效率提高

不过台式机我还是喜欢大螺丝刀手拧

mondaijin 发表于 2021-5-15 13:17

除非一天拆装个几次,偶尔的话还是手拧效率最高

待宵 发表于 2021-5-15 13:20

我干这行都没觉得需要上电动的程度

观铃の使魔 发表于 2021-5-15 13:22

电动买了几个月了 一次也没用过

Realplayer 发表于 2021-5-15 13:24

还有推南旗的,更震惊的是还有推小米的

观铃の使魔 发表于 2021-5-15 13:29

Realplayer 发表于 2021-5-15 13:24
还有推南旗的,更震惊的是还有推小米的

这图有啥问题么眼神不好有毛刺?

wzk3232 发表于 2021-5-15 14:47

xtdyx001 发表于 2021-5-15 15:04

是因为看一些视频,都用的是电动的,看着心痒痒,从来没用过

ペチャパイ 发表于 2021-5-15 15:31

就是半桶水才喜欢玩器材啊,装修师傅来我家搞电路,看到我的电钻等工具比他们好的离谱,还调侃我“专业程度太高”,我只能陪笑技术不行工具凑

win8 发表于 2021-5-15 15:37

观铃の使魔 发表于 2021-5-15 13:29
这图有啥问题么眼神不好有毛刺?

硬度不够变形了吧.
小米的设计和做工看上去还行,但是口碑不大好.我有套小米的,上手感觉也不大好,只比淘宝杂牌强的程度.
但是外观和设计真不错,就不忍心用了…

ganeid 发表于 2021-5-15 16:02

南旗小米不能推,那只能推wera/wiha/pb了
死宅拆个机哪来那么多讲究,15块包邮史丹利长杆ph2+普通ph0各一把拧机箱,再来一套南旗28in1拧笔记本数码小件,完活。

2517君改二 发表于 2021-5-15 16:07

Icing 发表于 2021-5-15 16:08

讲真电动的真就没有手动的顺手…

vviosonia 发表于 2021-5-15 16:13

拧个螺丝就上wera,pb swiss,过于高端

shinjiikari 发表于 2021-5-15 16:16

南旗的可以,买个大全套基本能对付出了拆手机那种小螺丝之外的所有普通螺丝了

当初怕手贱下错方向就没买电动的,还是手动慢慢磨舒服

septer 发表于 2021-5-15 16:39

强尼高达 发表于 2021-5-15 09:54
作为可能是泥潭拆笔记本最多的人,我推荐Wowstick装7号电池的电动,真是革命性的效率提高

不过台式机我还 ...

可以装7号电池的型号是wowstick try吗?装干电池的估计能用一辈子

yst234 发表于 2021-5-15 16:55

用电动螺丝刀会不会因为用了不合适的批头导致滑丝

纯情小鸭鸭 发表于 2021-5-15 17:02

yst234 发表于 2021-5-15 16:55
用电动螺丝刀会不会因为用了不合适的批头导致滑丝

力度调的太大也会。

强尼高达 发表于 2021-5-15 17:36

septer 发表于 2021-5-15 16:39
可以装7号电池的型号是wowstick try吗?装干电池的估计能用一辈子

wowstick自己的现在好像是叫try

我是小米和京造oem的各买了一支

喵喵叫的猫 发表于 2021-5-15 17:54

除了台式机箱其他的还是别搞电动了吧,之前比较懒拿博世的电动螺丝刀上nuc塑料外壳的螺丝,忘记调扭力瞬间拧碎。。。

永恒孤心 发表于 2021-5-15 18:36

每天电动螺丝刀拆手机的表示效率差太多了。手动拆一台电动拆4到5台都够了,问题在于我每天的维修量是20~30台,你们呢。我也备了一套南旗专门用来对付滑丝的螺丝,有奇效。虽然极少用,但是架不住同事用的老欢乐了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

两个路人 发表于 2021-5-15 18:44

92f6396bf09f5b1 发表于 2021-5-15 18:46

huruii7 发表于 2021-5-15 18:51

拆笔记本,螺丝刀无所谓的,搞个撬棒到是真的有用

待宵 发表于 2021-5-15 19:07

我自己用的一套小米,狗东现在价位在89,不是电动
以前买与单位发的同款螺丝刀某宝一套不到20,结果老容易坏

从去年11月开始用到现在,工作中用来拆某品牌笔记本,除了最常用的三个批头发黑以外完全没出过问题,使用中也没导致螺丝口崩掉,唯一缺点就是柄比较瘦小偶尔会脱手……
至于拆台式机用螺丝刀则是另买的

Ruby的披风 发表于 2021-5-15 19:44

南旗怎么了?我用螺丝刀少,用的时候感觉挺好啊,比之前杂牌的强多了。
手上这款是23合1的那款,s2合金钢批头。

kina 发表于 2021-5-15 23:23

あかつき 发表于 2021-5-15 18:46
当时就是听论坛推尼玛的南旗 买了个100出头的一款
买了装一次机装了一半用的几个头几乎全有受损 绝望了 我 ...

我想知道你多大力,我一套南旗装了七八台机器也没出现什么问题https://p.sda1.dev/1/f2fb7a557c7f86813955c52fb1d969ba/IMG_CMP_34172209.jpeg

RPG-7 发表于 2021-5-15 23:27

我用日立的3.6V电起子,扭矩调到最小应付笔记本正好

sakuraNTET 发表于 2021-5-16 00:42

我20买的老A一套就挺不错了,电动太高端,不要

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

永恒孤心 发表于 2021-5-16 08:49

あかつき 发表于 2021-5-15 18:46
当时就是听论坛推尼玛的南旗 买了个100出头的一款
买了装一次机装了一半用的几个头几乎全有受损 绝望了 我 ...

莫非s2材质之间还能有差别,我这套专门拆滑丝螺丝的就是南旗的23合一,服役2年就坏了2个头。当然我拆的手机螺丝,强度上还是有区别的。
我也用过这货装机,也没坏过头,不知道你用什么力度上的螺丝。还有南旗这种网上一搜都搜不出来的牌子还有水军?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

stmule 发表于 2021-5-16 09:41

喵喵叫的猫 发表于 2021-5-15 17:54
除了台式机箱其他的还是别搞电动了吧,之前比较懒拿博世的电动螺丝刀上nuc塑料外壳的螺丝,忘记调扭力瞬间 ...

画面感

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

美人希 发表于 2021-5-16 13:02

我想了想机箱构造,电动的伸进去了手滑不就无了

— from OPPO PEGM00, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

baicon 发表于 2021-5-16 13:09

台式机的不是随便一把螺丝刀搞定,只有笔记本才需要些不同螺丝刀

lovehigh 发表于 2021-5-17 14:54

小米家就有。不过感觉还是楼上推荐的南旗手动更实惠
页: [1]
查看完整版本: 用于拆装数码产品的电动螺丝刀有推荐吗