伊森温特斯 发表于 2021-5-14 14:42

电磁炮233 发表于 2021-5-14 14:43

snake eater不服

哈罗 发表于 2021-5-14 14:47

e3微软第三方最屌的播片也就是mgs5了,2077都比不过

冬马总冠军 发表于 2021-5-14 14:51

汪~涵~

Brienza 发表于 2021-5-14 15:00

Liquid_Snake 发表于 2021-5-14 15:01

ff2077 发表于 2021-5-14 15:03

没啥感觉……倒是死亡搁浅的音乐给我感受更深刻

裼黌諡綤罽龘 发表于 2021-5-14 15:06

伊森温特斯 发表于 2021-5-14 15:20

天下至贱 发表于 2021-5-14 15:24

当年我是全程循环joy division打完的…

另外小岛还选了不少新浪潮的玩意,挺有意思的。

有钱多买小人 发表于 2021-5-14 15:31

提供一个mgs音乐会歌单。可以自建列表对着听。今年还开不开就不知道了。

19年静静也来了,所以有静静独唱:
https://wx4.sinaimg.cn/mw1024/8c4cc15dgy1g2obzzw1gij20u017b43d.jpg

20年:
https://p.sda1.dev/1/d2661b116624bddd3380f225dac011f4/IMG_CMP_106983876.jpeg

Bzesii 发表于 2021-5-14 15:32

mgs的音乐一直是很出彩的,mgs5录音带还收录翻唱宝爷的《The Man Who Sold The World》,做任务的时候放出来听真的特别享受

我认为最棒的当属mgs1和2的原曲了,很恢弘大气,4的也不错,有一种英雄迟暮的悲壮感,通关后都很激荡人心。特别是mgs2请来的哈里格雷森,毕竟合金装备明显也受过一些电影影响,初代明显有勇闯夺命岛的味道

可惜1代和2代的主题曲据说有抄袭的嫌疑,我听着开头旋律有点像吧,尽管主创声称没有抄袭Winter Road,但为了避嫌以后作品再没出现这一经典bgm了,特别遗憾

迷途lite 发表于 2021-5-14 15:33

snake eater+1
扣鸡马桑确实充实了我的英语歌单,谢谢扣鸡马

石化金鱼 发表于 2021-5-14 15:43

fox 发表于 2021-5-14 15:45

论bgm,小岛的敌人只有自己,死亡搁浅的选歌才是真的屌

LiberaMe 发表于 2021-5-14 15:47

Bzesii 发表于 2021-5-14 15:32
mgs的音乐一直是很出彩的,mgs5录音带还收录翻唱宝爷的《The Man Who Sold The World》,做任务的时候放出 ...

2代哈里格雷森只是把一代的主题曲做了进一步的现代化编曲和remix

就算真的是抄袭,这锅归根结底追回去还是一代作曲岩赖立飞(就是staff里的tappy)的

Bzesii 发表于 2021-5-14 15:55

LiberaMe 发表于 2021-5-14 15:47
2代哈里格雷森只是把一代的主题曲做了进一步的现代化编曲和remix

就算真的是抄袭,这锅归根结底追回去还 ...

这我知道,主创是指初代的作曲

打出初代真结局后的main theme,把斯内克肩负的使命感和对个人救赎的命运演绎得淋漓尽致,通关后不免精神大振。2代哈里格雷森更进一步升华了,很强

合金装备是西化得很成功的日式游戏,没有太多违和感

shlovekd 发表于 2021-5-14 16:10

我反而是被零爆点的here is to you绝杀…选的太有品味了

CCMkIII 发表于 2021-5-14 17:09

一开始完成任务,我都是随身听打开《the Man Who sold the World》,然后慢慢骑着D-horse走出任务区的。那种感觉像是在放动画的片尾曲一样

saverok 发表于 2021-5-14 17:13

有钱多买小人 发表于 2021-5-14 15:31
提供一个mgs音乐会歌单。可以自建列表对着听。今年还开不开就不知道了。

19年静静也来了,所以有静静独唱 ...

一眼看上去没有heavens divide 惊了个呆

一看放最后镇场

节艾司 发表于 2021-5-14 17:36

你每抽一支雪茄,就会损伤一名女士的声带

FLZB 发表于 2021-5-14 17:45

只知道经常被拿来恶搞,都成meme了,MGS的音乐跟演出一样都用力过猛,现在一听就想笑

wgoenitz 发表于 2021-5-14 18:21

2代的main theme和3代的snake eater太强了

Flechette 发表于 2021-5-14 18:30

sin of the father曲子是很好听,但是游戏里那段演出实在太傻了,一听我就想到snake和骷髅脸坐在吉普上尴尬地无言对视,完全破坏了我对这首曲子的印象

gunterpla 发表于 2021-5-14 19:04

厨具战士 发表于 2021-5-14 21:57

snake eater作为007的main theme毫无违和感(实际上整部作品本身就有向冷战时期007致敬的意味,除了没有文戏)。

燕龙 发表于 2021-5-14 23:07

还是死亡搁浅选的歌比较对胃口,但不得不说我的英文歌单基本都靠岛哥哥支撑

codecloud 发表于 2021-5-14 23:49

mgs1-5的主题曲都是神作。
当然我最喜欢2代和4代的

A2014720 发表于 2021-5-15 00:06

和骷髅脸坐吉普那段是我玩过所有游戏里最喜欢的一段剧情之一了

还有就是HEAVENS DIVIDE了

760194962 发表于 2021-5-15 00:24

他成功在和骷髅脸一起坐车之前就惹毛了我
ctmd

icoywt 发表于 2021-5-15 00:57

HEAVENS DIVIDE太神了,和平行者播ed的时候泪根本止不住

bill基 发表于 2021-5-15 01:32

1234V,唯独觉得V的音乐没存在感的一定不止我一个
当初合金装备吧我就看过几个帖子说MGSV怎么BGM一点存在感都没有
反正我玩的时候是放MGS1的BGM的
页: [1]
查看完整版本: 后知后觉,MGS5这音乐也太强了