观铃の使魔 发表于 2021-5-14 10:31

我这个需求咋搞私有云比较好

1.有公网IP、光猫可搞端口映射

2.存储需求不大 1T一般就够用了不想上大型NAS
3.也不太想用电脑搞   不喜欢用机械硬盘

希望可以局域网访问+外网访问   只是文件存储访问不需要下载之类的其它功能

bubuyu 发表于 2021-5-14 10:36

群晖Synology Drive

观铃の使魔 发表于 2021-5-14 10:37

bubuyu 发表于 2021-5-14 10:36
群晖Synology Drive

这是软件还是硬件?我还需要购买nas吗

bubuyu 发表于 2021-5-14 10:44

观铃の使魔 发表于 2021-5-14 10:37
这是软件还是硬件?我还需要购买nas吗

需要群晖的NAS。如果不想用群晖、可以考虑自己用ownCloud、Nextcloud之类的自建云盘或者黑群晖。

str007 发表于 2021-5-14 10:55

youta 发表于 2021-5-14 10:56

玩客云这类垃圾挂个硬盘就行了吧,访问用虚拟局域网

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

观铃の使魔 发表于 2021-5-14 11:06

str007 发表于 2021-5-14 10:55
1T的u盘插路由上

路由这个外网咋办

str007 发表于 2021-5-14 11:11

Litccc 发表于 2021-5-14 11:38

我们这小破地方根本不给公网ip,工信部投诉都没用

赤色彗星SEXY 发表于 2021-5-14 11:48

这也需求也能叫私有云。orz

观铃の使魔 发表于 2021-5-14 11:52

赤色彗星SEXY 发表于 2021-5-14 11:48
这也需求也能叫私有云。orz

不叫私有云叫啥?

nessaj 发表于 2021-5-14 12:09

littleneko 发表于 2021-5-14 12:16

你这需求买个 闪迪 的 1T U盘带着就行了

Benighted 发表于 2021-5-14 12:16

一个树莓派接个外置硬盘,再配上OpenVPN/wireguard/虚拟局域网等方式接入,如果公网IP会变的话再加个DDNS服务就行了

纯情小鸭鸭 发表于 2021-5-14 12:16

Litccc 发表于 2021-5-14 11:38
我们这小破地方根本不给公网ip,工信部投诉都没用

ipv6呢?

baicon 发表于 2021-5-14 12:20

随便找个带usb的路由接上就行......

观铃の使魔 发表于 2021-5-14 12:21

nessaj 发表于 2021-5-14 12:09
你不想用电脑的话先说你想用什么设备当存储用啊
光有硬盘可不行,云端存储好歹网卡cpu内存还是要的
你家路 ...

我看有买雷克沙 时光机M1 这种的小玩意不知道咋样

好像海康也有H99

这种都可以内网穿透不知道有没有雷

所以我发这贴问问 看有没有类似的小型设备

观铃の使魔 发表于 2021-5-14 12:22

littleneko 发表于 2021-5-14 12:16
你这需求买个 闪迪 的 1T U盘带着就行了

我这需求就是想替代拿U盘啊

不用带U盘 任何 一台电脑只有能上网就行 想想就爽

我常用的软件图片文档都在上面

百度云这种又客户端又限速资源又审查的实在不想折腾

观铃の使魔 发表于 2021-5-14 12:24

baicon 发表于 2021-5-14 12:20
随便找个带usb的路由接上就行......

关键我刚换AX6 没U口 之前带U口的都给我卖了

观铃の使魔 发表于 2021-5-14 12:25

退一步讲   WIN10SMB远程访问可以解决吗

折腾一上午 好像是运营商屏蔽445 139端口 我怎么折腾都没用

二丁目拓也 发表于 2021-5-14 12:30

只能群晖

不二家 发表于 2021-5-14 12:32

观铃の使魔 发表于 2021-5-14 12:25
退一步讲   WIN10SMB远程访问可以解决吗

折腾一上午 好像是运营商屏蔽445 139端口 我怎么折腾都没用

不建议把smb开放到公网上 你完全可以通过sftp来在公网访问本地文件

观铃の使魔 发表于 2021-5-14 12:32

二丁目拓也 发表于 2021-5-14 12:30
只能群晖

好吧推荐一款我单盘就够用

观铃の使魔 发表于 2021-5-14 12:41

不二家 发表于 2021-5-14 12:32
不建议把smb开放到公网上 你完全可以通过sftp来在公网访问本地文件

sftp好像和ftp一样不太易用

我就想当个本地磁盘访问

因为我电脑上都装的有Todesk随时远程访问   我还不如直接操作呢

nessaj 发表于 2021-5-14 12:42

二丁目拓也 发表于 2021-5-14 12:44

观铃の使魔 发表于 2021-5-14 12:32
好吧推荐一款我单盘就够用

220J

保科智子 发表于 2021-5-14 12:46

一个矿渣路由器就能满足的事。
445屏蔽了可以改端口转发,不同端口分别转发到路由器硬盘或者win10的smb。但能改访问端口的我只知道一个nplayer。
稳妥点就路由器上开个威皮恩。

cen 发表于 2021-5-14 13:06

这需求AirDisk Q3X就够了。

观铃の使魔 发表于 2021-5-14 13:08

cen 发表于 2021-5-14 13:06
这需求AirDisk Q3X就够了。

开始我就想买个这种的

看了雷克沙M1 和海康H99

但是太便宜了怕有坑 23333

百猪夜行 发表于 2021-5-14 13:17

你这需求上咸鱼买个几十块钱的猫盘或者完客云,刷黑群晖就足够了。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

观铃の使魔 发表于 2021-5-14 13:18

百猪夜行 发表于 2021-5-14 13:17
你这需求上咸鱼买个几十块钱的猫盘或者完客云,刷黑群晖就足够了。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上 ...

好 我去看看

cen 发表于 2021-5-14 13:23

观铃の使魔 发表于 2021-5-14 13:08
开始我就想买个这种的

看了雷克沙M1 和海康H99

我是给家里老人买了一个,发现除了App丑点,其它方面还行,自己又买了一个,把电影音乐和不重要的文件从主NAS上搬了过去,省的电视盒子轮番唤醒主NAS。

重要数据还是不要用单盘,大部分人都会懒得定期备份。

观铃の使魔 发表于 2021-5-14 13:26

cen 发表于 2021-5-14 13:23
我是给家里老人买了一个,发现除了App丑点,其它方面还行,自己又买了一个,把电影音乐和不重要的文件从 ...

你买的哪款?

关键我是怕厂商后期 内网穿透服务不提供了 或者收费了

所以一直下不去手啊

cen 发表于 2021-5-14 13:34

观铃の使魔 发表于 2021-5-14 13:26
你买的哪款?

关键我是怕厂商后期 内网穿透服务不提供了 或者收费了

Q3X

Litccc 发表于 2021-5-14 13:43

纯情小鸭鸭 发表于 2021-5-14 12:16
ipv6呢?

v6还是有的

adrftgyh 发表于 2021-5-14 14:57

这不就是个网盘需求么,和云关系不大吧??

我觉得没必要额外买设备,你自己的电脑开着共享,路由上做好映射不就得了???

观铃の使魔 发表于 2021-5-14 15:02

adrftgyh 发表于 2021-5-14 14:57
这不就是个网盘需求么,和云关系不大吧??

我觉得没必要额外买设备,你自己的电脑开着共享,路由上做好映 ...

网盘和谐资源啊   要是不和谐 我用百度云或者天翼云都可以

WIN10开共享 我尝试了SMB 外网访问很困难虽然我是公网ip

adrftgyh 发表于 2021-5-14 15:08

WIN10开共享 我尝试了SMB 外网访问很困难虽 ...

额,我的意思是这是个私有网盘需求,好歹是带点计算的需求才能称得上云的~~

win10搞smb当然困难,开个ftp或者webdav就好,

甚至直接开RDP也好,虽然手机操作困难点~~

ls2021 发表于 2021-5-14 20:59

WIN10开共享 我尝试了SMB 外网访问很困难虽 ...

不怕电信那边请喝茶的话,最快的是开http服务器,python一行代码就搞定了
ftp也很好弄,Windows实际上是非常强大的,特别是现在的预览版甚至可以通过wsl2来支持Linux的文件系统

Geminize 发表于 2021-5-14 21:11

页: [1] 2
查看完整版本: 我这个需求咋搞私有云比较好