violettor 发表于 2021-5-14 02:25

海外回国,游戏盘可以托运吗,会不会被开包检查

毕业回国,这两年在美国淘了些淘宝搜不到的中古老游戏碟(PS2,PS3),一共15张,不知道这个算不算非法出版物,能不能托运回国,会不会被海关开包检查什么的...

whzfjk 发表于 2021-5-14 02:26

Pettabuz 发表于 2021-5-14 02:29

去年回来的时候带了一堆switch 3DS psv游戏,还有WA2,屁事没有。。放心

supperbatman 发表于 2021-5-14 02:42

多半没事,查也一般不会把这当非法出版物

不要带政治人物回忆录之类的书,中英文都别带,别问我怎么知道的

tureleona 发表于 2021-5-14 04:23

没问题,我几十上百张都没事,你是自用或贩子他们一眼就看出来了
我还还有朋友入关时被海关看到一堆手柄3dspsv什么的被工作人员教育“你是去学习还是玩游戏呢”,事后他吐槽海关屁事多好久

喵喵叫的猫 发表于 2021-5-14 04:35

开包就开吧,我容易出汗的体制,国际航班坐下来跟湿透一样所以过关经常被拦。之前还特别担心有些带pg18的标会不会有事情,不过都摆摆手让你走了。

chilno 发表于 2021-5-14 07:50

之前去欧洲玩背了一堆二手蓝光回来,反正没查我的

Geminize 发表于 2021-5-14 07:51

Amelia_1812 发表于 2021-5-14 08:59

我从加拿大回日本的时候因为CD被加拿大海关开箱子过。。。。还把我几万块的行李箱的锁弄坏了。。。投诉未果
至于游戏从来没有这种事情
如果里面有美少女游戏的话,比起担心被大陆海关开箱更应该担心被米国海关开箱查看是否有儿童色情。。。

str007 发表于 2021-5-14 09:48

邪恶的shah 发表于 2021-5-14 09:58

游戏根本不会管,你那盘都是开过的又不是新的更不会查你了

Amelia_1812 发表于 2021-5-14 10:21

str007 发表于 2021-5-13 20:48
TSA锁也能弄坏吗?海关业务不精啊
对,就是把TSA锁给撬坏了,我也不知道怎么搞的,投诉还一点回应都没有
我的箱子还是TUMI全新的,十几万日元买了一年都不到还好可以免费修

violettor 发表于 2021-5-14 10:46

好的,谢谢大家,那我放心了!

杨千fa单推人 发表于 2021-5-14 12:17

violettor 发表于 2021-5-14 10:46
好的,谢谢大家,那我放心了!

我妈以前经常海外出差的。。跟我说过托运行李会被机场海关随机开箱抽查的,查完了会给你原样放回去。。
然后碟片书籍之类的会提高被抽到的概率
所以被开箱子其实挺正常的也不用担心,只要没有色情反人类出版物一般都没事

sakuranosibe 发表于 2021-5-14 13:27

Amelia_1812 发表于 2021-5-14 10:21
对,就是把TSA锁给撬坏了,我也不知道怎么搞的,投诉还一点回应都没有
我的箱子还是TUMI全新的,十 ...

这种锁不是留着让海关检查专用的机关么?

sakuranosibe 发表于 2021-5-14 13:29

我有一次带了几百张cd被拆箱了 我说都是动画片 问我有没有不健康的 我说没有(其实有) 也就放行了不过同行的同事是个死三八(男) 这事传到公司里就变成了我携带大量se qing 杂志 被海关带到了小黑屋里训诫了(/ω\)

bird-lay 发表于 2021-5-14 13:36

带游戏、cd和书(漫画小说设定集之类)回国要交关税吗

Amelia_1812 发表于 2021-5-14 13:58

sakuranosibe 发表于 2021-5-14 00:27
这种锁不是留着让海关检查专用的机关么?
一般是这样的。。但不知道为啥我那一次就锁坏了锁不上了
估计检查开锁的时候操作失误损坏了吧。。。

sakuranosibe 发表于 2021-5-14 14:04

Amelia_1812 发表于 2021-5-14 13:58
一般是这样的。。但不知道为啥我那一次就锁坏了锁不上了
估计检查开锁的时候操作失误损坏了吧。。。 ...

反正我亲眼看过国外机场负责拿托运行李的尼哥见到rimowa,tumi这个级别的箱子就使足了劲往地上摔 至今舍不得买托运大箱子(/ω\)

Amelia_1812 发表于 2021-5-14 14:07

sakuranosibe 发表于 2021-5-14 01:04
反正我亲眼看过国外机场负责拿托运行李的尼哥见到rimowa,tumi这个级别的箱子就使足了劲往地上摔 至今舍 ...

不至于吧。。。。。难道海关这么缺德看到是tumi故意搞坏的吗

footmanpon 发表于 2021-5-14 14:12

不论你箱子里装的是什么,海关本来就可能要抽检,所以没必要为会被开包担不必要的心。抽检是绿色通道的兜底流程,想想概率论就知道为什么了。

帕林马哲理 发表于 2021-5-14 14:53

这个量基本没人查,我上次带了120张音乐原盘,全放在碟片盒里,海关看都不看的。

skdom 发表于 2021-5-15 16:46

我带了三台主机(X1X+啃奶,以及两台360,一台日版E,一台美版S,是Halo4限定机,所以三台长得完全不一样,而且都没有盒子,包了厚厚的气泡纸。其实还有PSP、PSV、New 3DS XL三台掌机,书包里还有台NS),一堆游戏、电影和Live蓝光,一个手办俩景品好几个黏土外加Figma可动手办,最后7个箱子都没人理我
不过也是北京入境,本来就查的不严

skdom 发表于 2021-5-15 16:48

bird-lay 发表于 2021-5-14 13:36
带游戏、cd和书(漫画小说设定集之类)回国要交关税吗

个人使用的正常量一般不管
不过据说北京更松一点,上海据说比较严

oskneo 发表于 2021-5-15 16:54

Amelia_1812 发表于 2021-5-14 08:59
我从加拿大回日本的时候因为CD被加拿大海关开箱子过。。。。还把我几万块的行李箱的锁弄坏了。。。投诉未果 ...

下周3从加拿大回国,带着巨量宅物,怕

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

oskneo 发表于 2021-5-15 16:55

skdom 发表于 2021-5-15 16:46
我带了三台主机(X1X+啃奶,以及两台360,一台日版E,一台美版S,是Halo4限定机,所以三台长得完全不一样, ...

个人怎样带7箱,偶准备海运1立方米

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

skdom 发表于 2021-5-15 17:06

oskneo 发表于 2021-5-15 16:55
个人怎样带7箱,偶准备海运1立方米

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

是6个
我当时是急着走,而所在小镇的物流非常烂,本地唯一有网点的UPS和USPS都超级贵,比托回去还贵
最后只能豁出去选择托运回去,,4个付费行李,交了800刀的托运费用,还只带回去一小部分东西,最后好多东西都没带回来……

其实如果当时升舱成功的话就可以免掉托运费,而且只需要400刀,可惜升舱失败了

Edgefield 发表于 2021-5-15 17:30

那么邮寄呢,有两大柜子的游戏,装箱子里带走估计有点困难,邮寄会不会被卡海关啊。之前同学有一套茶道的用品,他说海关让他出示购买证明,但是那套东西是别人送的......最后也不知道怎么解决的。

4ckc 发表于 2021-5-15 17:50

oskneo 发表于 2021-5-15 16:54 引用:Amelia_1812 发表于 2021-5-14 08:59 我从加拿大回日本的时候因为CD被加拿大海关开箱子过。。。。还把我几万块的行李箱的锁弄坏了。。。投诉未果 ... 下周3从加拿大回国,带着巨量宅物,怕—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

你可以选择凌晨两三点左右入关,一般值班的人手不够也懒得管那么多
不过也可能脸黑碰上突击检查

Alexmacau8 发表于 2021-5-15 17:58

记得买半夜的航班,浦东机场海关区基本上只行注目礼,并不查你。不过疫情期间例外,行李全部过机,带有什么东西海关清清楚楚,查不查你看心情。

skdom 发表于 2021-5-15 19:55

Alexmacau8 发表于 2021-5-15 17:58
记得买半夜的航班,浦东机场海关区基本上只行注目礼,并不查你。不过疫情期间例外,行李全部过机, ...
上海据说查得挺严,北京一直不怎么管
我上次6个托运箱里面三台主机都不理我……

之前也带过好几次主机回来,都是用原盒子带回来,还托运带回来过游戏珍藏版(然后我杰洛特雕像的剑就断了……请问这玩意怎么修啊),海关都不管
不过我绝大多数游戏都是数字版,实体并不多

violettor 发表于 2021-5-17 07:45

顺便问一下,便携式显示器可不可以托运呀。网上搜不到答案。只知道笔记本不能拖运。

bird-lay 发表于 2021-5-17 07:48

顺便问一下,便携式显示器可不可以托运呀。网上搜不到答案。只知道笔记本不能拖运。 ...

不带锂电池应该就没关系
我的数位屏一直是走托运的

violettor 发表于 2021-5-17 07:50

bird-lay 发表于 2021-5-17 07:48
不带锂电池应该就没关系
我的数位屏一直是走托运的

好的,谢谢了!

竜破斬 发表于 2021-5-17 07:59

顺便问一下,便携式显示器可不可以托运呀。网上搜不到答案。只知道笔记本不能拖运。 ...

https://www.tsa.gov/travel/security-screening/whatcanibring/all-list
其实笔记本也是可以托运的,只要你不怕被摔坏……

Yukine_Chris 发表于 2021-5-17 09:19

笔记本也能托运……

— from Sony J9110, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

skdom 发表于 2021-5-17 11:07

都是暴力装运,最好不要托
如果真要托,最好原箱包装然后包好气泡纸

笔记本肯定能托,我当年买的笔记本就是空运到美国的,但托运相比正常空运物流暴力装运更严重,最好不要托

skdom 发表于 2021-5-17 11:34

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...
北京不怎么查
我19年回国时带了超多宅物,最后6个托运箱(都是接近50磅的):
三台主机:X1X+啃奶+转接器,XBOX360E日版,XBOX360S 美版 Halo4限定机
四台掌机:PSP、PSV、New 3DS XL、NS
一个真手办、俩景品、几个黏土,一个Figma可动手办(全都原盒,但开过)
十几张日本偶像的CD,三盒Live蓝光、三部日本动画美版蓝光、几部电影美版蓝光,还有指环王和星球大战的港版蓝光
两个挂轴,十几个吧唧(我没刻意攒吧唧)+包,几根王剑,十来件场T(我穿着去考过期末……),还有件官方运动服我带上飞机了,还有五个40cm趴趴。最后走之前那次去Anime Expo买了不少杂七杂八的的
游戏光盘选了一些比较珍贵的(游戏数字版为主,光盘并不多),还有十几本日本漫画的美版,几本官方设定集,几本官方游戏攻略
在洛杉矶旅行时收集的几十张公交卡(为了特殊卡面,虽然很多都是普通卡面)

外加17寸笔记本一台,Surface两台(SP4、SG),Kindle三台(KV、KO、KO2),几台旧手机,四台10寸电纸书、扫描仪一台
还有这些年用下来的十几个的移动硬盘(主要是2.5寸,但还有三块3.5的),此外还有四块新的未开箱的2.5寸移动硬盘

妈耶,仔细清点,看看这个列表真的恐怖……
海关居然没理我,真是良心……

最可惜的就是好多本游戏攻略书都没带回来啊
本来我存了好几十本呢,毕竟很多二手货就几刀,可惜全没带回来

oskneo 发表于 2021-5-17 17:49

skdom 发表于 2021-5-17 11:34
北京不怎么查
我19年回国时带了超多宅物,最后6个托运箱(都是接近50磅的):
三台主机:X1X+啃奶+转接器 ...

为啥带那么多重复的,最近一个月偶卖掉很多了。,如投影啊,旧型号的3ds,psv啥的。
现在偶就随身带ps4和ns,psv。
其他明天去海运了,总共1立方米。
里面就是书就170kg了,大多数日版漫画画集设定集。
还有就是wiiu,显示器,pc啥的。

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

幻の碎片 发表于 2021-5-17 18:25

其实当前回国反而被查几率低
海关要是扣人怕不被
页: [1] 2
查看完整版本: 海外回国,游戏盘可以托运吗,会不会被开包检查