GJ05 发表于 2021-5-13 19:46

第二次超级机器人大战Alpha-WGF汉化测试版

前几天出了看泥潭没人提过,就转发过来了

转自机器人大战吧

原帖:https://tieba.baidu.com/p/7341996293

【前言】
由于汉化过程中WGF身体抱恙(医生诊断葡萄膜炎伴发白内障,差点就失明了),不得不放弃后续修正,大家有兴趣的话请将就着玩吧。另外,本作部分机体参数因为测试需要进行了静改,如影响游戏体验敬请谅解(如无意外,Alpha2将是WGF封刀之作,没能完整汉化,甚憾甚憾!)

网盘下载地址:
https://pan.baidu.com/s/1I0npsDk3z_wCvy0pSGE8qw

提取码:167r

WGF仅测试通关了曾加线和艾比丝线,另外2个主角路线因为身体原因未测试会存在未知BUG。
目前已知水羽楠叶线第四关战斗结束后必然死机,需要更换日版ROM过第四关后再读档继续进行汉化版游戏

GJ05 发表于 2021-5-13 19:48

如果还有人游玩过程中出了什么BUG,可以的话发到这个贴子下,好让我们这些后来者方便回避

武神吕布 发表于 2021-5-13 19:54

啊这,前些日子刚5周目通了,暂时不想碰2alpha,精神支持一下吧。

升职加薪 发表于 2021-5-13 19:57

渺小小 发表于 2021-5-13 19:58

南液线还挺好玩的。不过也没什么差,反正2OG也算又演了一遍···
WGF辛勤!老兵永不凋零!

GJ05 发表于 2021-5-13 20:05

渺小小 发表于 2021-5-13 19:58
南液线还挺好玩的。不过也没什么差,反正2OG也算又演了一遍···
WGF辛勤!老兵永不凋零! ...

如果只是一个第四关倒也还好,就是不知道后面还有什么别的BUG

肺炎POI 发表于 2021-5-13 20:46

cashhellsing 发表于 2021-5-13 20:52

唉...想不到wgf退休了,星组也关站了,可是有了官中的机战越来越不好玩了

GJ05 发表于 2021-5-13 20:56

cashhellsing 发表于 2021-5-13 20:52
唉...想不到wgf退休了,星组也关站了,可是有了官中的机战越来越不好玩了
星组还有个机战L坑着没填呢

cashhellsing 发表于 2021-5-13 21:06

GJ05 发表于 2021-5-13 20:56
星组还有个机战L坑着没填呢

这些年绝世爱笑为了L都表演了多少回吃桌子

ChrisSnake 发表于 2021-5-13 21:18

没有大佬接下盘吗

geminixxf 发表于 2021-5-13 21:36

战狼PTSD 发表于 2021-5-13 21:38

铅笔 发表于 2021-5-13 21:43

静改?就是说数值不动了?

武神吕布 发表于 2021-5-13 22:12

反了。
静态修改就是改了游戏本体数值,你不换镜像改不回去。

武神吕布 发表于 2021-5-13 22:16

升职加薪 发表于 2021-5-13 19:57
花二属于ui没跟上的游戏,想起小队上次精神的恐惧我都不敢碰

我为了改善体验用了经验4倍金手指省去应援,还有改造不花钱省去祝福。开局全机体武器全一改,每五关增加一段改造。主角换机后全10改。就当我是多周目存档了,体验好了不少。

sunkaifeng00 发表于 2021-5-13 22:20

意思是为了测试方便直接魔改了镜像的数据,部分机体的数据和原版不一样了(静态修改)
但是已经没精力修正回和原版一致,直接发出来了
所以你现在玩到的汉化版镜像会有一些和原版数据不一致的魔改机体……

瓦拉几亚之夜 发表于 2021-5-13 23:24

花二那画面马赛克到跟毛片似的

masterzx 发表于 2021-5-13 23:29

GJ05 发表于 2021-5-13 23:30

masterzx 发表于 2021-5-13 23:29
话说回来机战汉化真的是一点新鲜血液也没有

Z2再世 OE UX BX都有人开坑,短期内没有一个坑有填上的希望

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

nashor 发表于 2021-5-13 23:35

啊 期待那么多年了
终于轮到2@
必须支持了
剩下还有Z和L是有生之年了

牧月萌 发表于 2021-5-13 23:38

花系列汉化也算圆满了

Z系列估计没望了

masterzx 发表于 2021-5-13 23:48

nashor 发表于 2021-5-15 13:49

为什么我pan打不开

lx1981 发表于 2021-5-15 14:39

正好在重玩2alpha,玩了下发现艾比斯的残弹被极大加强,初期的最强招也变成ALL了

bazingar 发表于 2021-5-15 15:42

墨火 发表于 2021-5-15 17:54

看来以后机战汉化基本没戏了   万代以后能否妇科一下Z系列呢

derceres 发表于 2021-5-16 10:20

cwbn 发表于 2021-5-16 11:17

sunkaifeng00 发表于 2021-5-13 22:20
意思是为了测试方便直接魔改了镜像的数据,部分机体的数据和原版不一样了(静态修改)
但是已经没精力修正 ...

有汉化包单发吗?没有就回去玩原版了。最烦的就是镜像因非BUG因素修改数据。这边明说改了我可以不玩,想阿花外传那种改了不告诉你就很烦

Geminize 发表于 2021-5-16 11:20

武神吕布 发表于 2021-5-16 12:19

问下,用静态修改器改完后,我用ultraiso压回iso格式,模拟器提示不是PS2用iso读取不能。
需要用什么专门的工具?

Geminize 发表于 2021-5-16 12:45

Dr.Web 发表于 2021-5-16 13:00

cwbn 发表于 2021-5-16 11:17
有汉化包单发吗?没有就回去玩原版了。最烦的就是镜像因非BUG因素修改数据。这边明说改了我可以不玩,想 ...

上面已经说得很清楚魔改是测试需要而且作者身体原因没精力改回去了, 就不用劳烦您特地强调改了不玩了.

P.S 防止还有像本楼这样的人出现所以跟大家说明一下, 汉化测试的时候需要要把一个游戏反复玩几遍找bug加找错字. 一般都需要通过修改来节省时间.

饭冢武也 发表于 2021-5-16 14:15

只求L能放出……
另外问下FF现在有完全汉化了么?

eshin 发表于 2021-5-16 14:46

模拟器下载最新的默认设置就行了吗?还是说和10年前一样要针对游戏单独做各种配置?

武神吕布 发表于 2021-5-16 14:58

2alpha的我还没试,我整3alpha的去了。
2alpha不想玩修改版的,用原版的数据文件替换一下这个汉化版的不就行了么?

Geminize 发表于 2021-5-16 15:09

武神吕布 发表于 2021-5-16 15:10

那就没辙了

22174559 发表于 2021-5-16 15:24

页: [1]
查看完整版本: 第二次超级机器人大战Alpha-WGF汉化测试版