金戈画角 发表于 2021-5-18 17:08

VN12305 发表于 2021-5-18 16:59
斯特雷加是克里斯打的那个吧,背上有寄生体的那个

还真是,可能打克里斯流程的时候心急想看结局,都忘记打过这货了,我还以为用伊森的时候打的就是带触手的,普通型只在剧情里出现过

wzh5555 发表于 2021-5-18 17:13

金戈画角 发表于 2021-5-18 16:56
问个问题,大锤哥乌利亚修的背景故事有交代吗,他和武举人是啥关系?图鉴里还有个乌利亚修·斯特雷加,这货 ...
乌利亚修是本地村长变的,斯特雷加(后面克里斯打的那只变异更严重、HP更多的)是他哥哥(具体哪个文件说的我忘了)。游戏的正式文档里应该没提,只在艺术图集里提了一下,估计是狼人部分有大幅度的剧本删改(艺术集里有很多狼人原设相关的)。

他们2个和武举人都没关系。武举人就是单纯被抓来的外人。
游戏中的4大家族中原生本地人其实不多,夫人是1919年前后外来的贵族而不是传统本地贵族(3个女儿应该是也是抓来的外人变的),贝内文托应该是本地传统贵族,莫罗应该是本地人,

blueflames001 发表于 2021-5-18 17:33

(家族聚会时的)大又白:万磁王你这种小屁孩能玩出什么花样来,母神如果您把伊森给我我和我的女儿们能让他感受到生不如死的体验
(和母神打电话的)同样是大又白:快来帮帮我,我女儿对付不了他

谷歌街景 发表于 2021-5-20 07:56

俺觉得这代的剧情核心是“何以为人”。伊森的本体虽然是菌兽,但既然他的自我认知是伊森那便是真男儿伊森;重生的萝丝是真萝丝还是米兰达的女儿复活有点薛定谔,但既然她自我认知是萝丝那便是伊森的女儿萝丝。相比之下四贵族在感染后都失去了自我,从外到内变成了真正的怪物,这才是真正意义上的“未能通过测试”。

KET 发表于 2021-5-20 09:20

Liquid_Snake 发表于 2021-5-13 16:02
生化历代都是这样,卡普空还有更蠢的鬼泣
但是丝毫不影响玩家数十年如一日对这些b级片剧情津津乐道。想想 ...

卡普空毕竟日厂,日厂都擅长卖角色,要不是有角色厨谁特么会研究这种蠢剧本。
鬼泣那更是卖角色就完事了,剧本谁在乎啊。
当然从游戏开发角度来讲,卡普空一向是先设计好关卡流程,再瞎搞个剧本塞进关卡里。
剧本优先程度是远低于流程设计的。
为了不让剧本显得过于短板,就把角色形象搞得鲜明点,这样就算剧情拉垮了还能让玩家厨一下主角。

razielzyc 发表于 2021-5-20 10:45

wzh5555 发表于 2021-5-20 14:18

razielzyc 发表于 2021-5-20 10:45
伊森是一个磨菇,米娅是一个冬虫夏草,这俩生一个磨菇女儿。不知道蘑菇女儿和生化6的雪莉比哪个更能打。 ...
雪梨偏防御,超级恢复+百毒不侵+衰老停止。
萝丝更全面偏进攻,超级恢复+控菌脑控+DNA数据库、战斗记忆数据库。
另外雪梨应该只免疫病毒,不免疫细菌真菌,所以感觉还是萝丝强点
页: 1 [2]
查看完整版本: 对生化危机8几个人物的个人理解 【肯定剧透】