CswStar 发表于 2021-5-13 10:51

大家知道哪里有忍龙2系统比较全面的讲解吗?

目前忍龙2打到第二关,死成狗了,硫酸脸真的亲*爆炸!第一个战点死马难不说,还TM最后有一波狗!存档点之前还埋伏了弓忍把我射的原地升天!最后逼得我用无敌bug从水底走过去了,tmd这么难的战点后面给我整这些阴间玩意把我又送回去了,硫酸脸我以后真的要在你的坟头放disco!
之后拿爪子的战点又把我打炸了,他们人怎么那么多啊!我棍子都放了4、5轮360et了,怎么还有人啊!爆镖撞墙就炸真是死马设计!后来看了一下攻略里居然是用断头摔过去的,为什么攻略里爆忍不像我干了他们亲*一样死命干我啊?还有一些攻略里过爆弓居然可以掩耳盗铃!真的就是我看不到你就射不到吗?感觉这种设计好像只有鬼泣里才有啊!
总之忍龙2里似乎藏了一些隐藏机制,还有一些招式之间该如何衔接,攻略里基本都不涉及,看攻略似乎都游刃有余,我上手就被干烂了,特别是对于屏幕外的敌人如何行动,他们真的有像鬼泣里那样手下留情吗?

faithlifer 发表于 2021-5-13 11:13

什么难度啊

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

超人越神 发表于 2021-5-13 11:22

反正我这个菜鸡只会跳空后饭纲落

四级过了 发表于 2021-5-13 11:23

CswStar 发表于 2021-5-13 11:33

四级过了 发表于 2021-5-13 11:23
会了落地吸魂,基本上大部分关卡都能过吧

拿爪子的那个战点,靠落地吸魂也很看运气啊,都死成狗了

zakuace 发表于 2021-5-13 11:38

从上忍开始体验过后面一个难度再打前面的难度就会感觉到很温柔了

KENN 发表于 2021-5-13 11:45

现在想入坑忍龙应该什么姿势,或者说6月10日要上pc的几个合集应该先玩哪作比较人性化

CswStar 发表于 2021-5-13 11:53

现在想入坑忍龙应该什么姿势,或者说6月10日要上pc的几个合集应该先玩哪作比较人性化 ...

我只玩过原版2代(Xbox系主机独占),感觉2代的讨论度似乎高一些,如果你入坑2的话,找个靠谱的攻略跟着打就行了,能少走不少弯路,特别是里面的boss,自己摸索全是吃屎!看攻略能有效避开他们。2代初见只能选中忍和下忍,看看攻略摸清了游戏机制还是不难的,从上忍开始才有一些反人类的战点设计。

Rinne70 发表于 2021-5-13 11:58

如果只是想打个全成就,学会boss打法的基础上,除了终极修罗道以外只要熟练掌握里风、风驱、风路、首切投和落地吸魂这些基本功和爪子飞燕饭缸这种无赖招式怎么用就够了。
但如果是要精进技术的话,就要学习怎么控场了,你现在这个打流程都费力的阶段不推荐看大佬的视频,他们的进攻压制不是你学不学得会的问题,你看不看得懂都不一定。∑2只要你稳扎稳打,通个超忍跟喝水一样;但硫酸脸的忍龙是攻防一体的,玩菜刀如果场面一但被爆忍牵制基本就凉了。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Rinne70 发表于 2021-5-13 12:05

现在想入坑忍龙应该什么姿势,或者说6月10日要上pc的几个合集应该先玩哪作比较人性化 ...

安田推荐刀锋入坑(我觉得大概率因为刀锋是他做的而已),我个人推荐∑1,立回抓确反的回合制节奏是合集三部里最明显的,再加上一周目只能选默认的最低难度防止新人选中忍/困难作死。可以说只要有任意ftg或者act或者哪怕是有黑魂的基础都几乎不会出现卡关的情况。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

415452356 发表于 2021-5-13 12:13

Swanfal 发表于 2021-5-13 12:15

直接玩忍者龙剑传2无印,不要玩任何带西格玛字样的

Swanfal 发表于 2021-5-13 12:19

对付爆忍主要记住各个动作的无敌时间,算好爆炸时间用无敌时间躲避爆炸伤害就行了。
最典型的就是OT,一定要善用。因为它不但能直接秒杀断肢敌人,并且从进入动画开始到结束以后都是无敌时间,非常安全,是高难度菜刀的核心。同时可以记一些快速断肢派生OT的动作,比如龙剑XXY(BY)。还有比如裂盔(空中按Y往地上插),也是全程无敌。
那个攻略说断头摔也是因为断头摔同时有长无敌+打上墙以后必断肢的优良特性。
顺便提醒一点,破防后的硬直阶段有非常非常长的无敌时间,这时候不要乱动,如果你在这个过程中里风闪避的话反而会取消这个无敌时间,然后很可能被一串鞭炮炸上天。身上插了一串爆标以后,如果没有条件放OT的话,胡乱闪避往往还不如你原地破个防吃一点点破防伤害来得安全。

当然你落地吸魂放ET UT也可以……就是比较无聊。算好出魂时间的话你可以从头UT到尾。

还有面对爆忍不要随意在墙边起跳,因为爆标插到墙会直接爆炸。如果跳了起来尽快裂盔。在地面保持防御,可以挡掉标。

招式衔接这个……好像没什么难的啊,这游戏没有提前输入惩罚,你在出招的时候猛拍就行了……
另外这个游戏基本是没有鬼泣那种屏幕外变弱智的特性的,请主动移动视角积极控场……

KENN 发表于 2021-5-13 12:21

Swanfal 发表于 2021-5-13 12:15
直接玩忍者龙剑传2无印,不要玩任何带西格玛字样的

为啥

zris 发表于 2021-5-13 12:25

不要玩sigma 不要玩sigma 不要玩sigma

415452356 发表于 2021-5-13 12:25

faithlifer 发表于 2021-5-13 12:28

买个xss或者xsx啊,原汁原味4K60

Swanfal 发表于 2021-5-13 12:29

KENN 发表于 2021-5-13 12:21
为啥
小弟(早矢)把西格玛很多系统改得很恶心,又没有增加什么正经的玩点,纯粹就是把战斗系统劣化了一遍
比如大幅降低各种动作断肢率,提高各种杂兵受击闪避的概率等等,人称橡皮龙剑传。基本整个系统就是鼓励你饭刚落饭刚落饭刚落(安全的空中下血技),或者UTUTUT(吸魂大招)

精钢魔像 发表于 2021-5-13 12:29

最好的套路是断肢后处决。招式里有个断肢率挺高的,好像是前前轻轻轻重
远处的敌人用飞镖打断

ChrisSnake 发表于 2021-5-13 12:35

打那个女boss 有个技能随便打 但我就是搓不出来 只能笨办法硬打

banjia0815 发表于 2021-5-13 12:42

你可以看看这个,我记忆里看过忍龙2的视频里算是少有的介绍一些基础技巧而且比较全的了,涵盖了菜刀流的基本,打法因人而异。这个up空间里好像也有逃课技巧。
https://www.bilibili.com/video/BV1jJ411G7F2
再给一段18佛的超忍第二章,龙剑加爪子。有很多基本技巧可以学,比如龙剑打狗,庭院怎么避开爆弓和爆忍打。反正看完你肯定对忍龙2有一个新的认识。
https://www.bilibili.com/video/BV1Ys4111743

Rinne70 发表于 2021-5-13 12:45

ChrisSnake 发表于 2021-5-13 12:35
打那个女boss 有个技能随便打 但我就是搓不出来 只能笨办法硬打

血神单挑主流的打法有三种
1.反复飞燕屈到死
2.诱导出拳然后连防补刀
3.血雨抬手的时候飞燕出气绝然后龙剑xxyb或者棍子xx屈死
其中第2种是直到3re也通用的打法(如果禁镰刀的话连防也是最方便的打法),但由于气绝机制的修改、各种前两代的boss都泥鳅化所以13不通用。

CswStar 发表于 2021-5-13 12:47

Swanfal 发表于 2021-5-13 12:19
对付爆忍主要记住各个动作的无敌时间,算好爆炸时间用无敌时间躲避爆炸伤害就行了。
最典型的就是OT,一定 ...

多谢了,破防后这个长无敌时间我还真不知道,**上一身爆镖就慌的一逼,被爆忍一围,我十有八九都要交代在这里了

KENN 发表于 2021-5-13 12:48

415452356 发表于 2021-5-13 12:25
因为死个妈系列的监督不是硫酸脸,是一个俗成小弟的傻逼的魔改版,尤其是死个妈2把2原版这个敌我互动和 ...

坛友莫坑我,我喜欢玩立回先信了你罢

星川铃音 发表于 2021-5-13 12:51

多玩多看视频肌肉记忆

415452356 发表于 2021-5-13 12:51

AR971GP04 发表于 2021-5-13 13:06

忍龙2大多数攻略都在a9,但是有好多都打不开了 https://bbs.a9vg.com/thread-904501-1-1.html
招式派生推荐看这个专栏 https://space.bilibili.com/32809572/article
他写的不全对,但是了解招式派生和用法没什么问题
贴吧的精品贴也有不少好东西

CswStar 发表于 2021-5-13 13:27

AR971GP04 发表于 2021-5-13 13:06
忍龙2大多数攻略都在a9,但是有好多都打不开了 https://bbs.a9vg.com/thread-904501-1-1.html
招式派生推荐 ...

忍龙都成时代的眼泪了吗?a9的那个攻略里的链接都打不开了.......

nilren 发表于 2021-5-13 13:33

安田算老几。他对忍龙有个屁的发言权。刀锋那吃屎一般的N多设计。。。

梦窗 发表于 2021-5-13 13:33

西格玛1还算能玩,改了黑里一些不太人性化的地方,简化了解谜。总体来说还可以。但改了音效就很傻。

AR971GP04 发表于 2021-5-13 13:45

忍龙都成时代的眼泪了吗?a9的那个攻略里的链接都打不开了.......

帖子实际上还在 只是链接失效了 比如这个 https://bbs.a9vg.com/thread-936711-1-1.html
可以用标题去搜索

KENN 发表于 2021-5-13 14:07

主要我类比一下怪猎系列感觉泥潭act玩家可能口味跟我有点不太符合所以有点担心
总之感谢建议,先耍起来罢

希梦 发表于 2021-5-13 14:10

banjia0815 发表于 2021-5-13 12:42
你可以看看这个,我记忆里看过忍龙2的视频里算是少有的介绍一些基础技巧而且比较全的了,涵盖了菜刀流的基 ...

第二个链接失效

415452356 发表于 2021-5-13 14:13

ChrisSnake 发表于 2021-5-13 14:16

Rinne70 发表于 2021-5-13 12:45
血神单挑主流的打法有三种
1.反复飞燕屈到死
2.诱导出拳然后连防补刀

对头 就是飞燕 搓不出来… 几次能出1次

banjia0815 发表于 2021-5-13 14:24

希梦 发表于 2021-5-13 14:10
第二个链接失效

好像外部搜索已经失效了,b站搜showr18也没太多ng2相关的,大部分都是ng3re,ng2s的流程还有人搬。
有兴趣的话以下油管链接。
https://www.youtube.com/watch?v=0c41eFONp7M&list=PL3SjYj0q5L-1PEIWbHQnuoy8yh4uubzhm

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-5-13 17:12

最好的姿势是去搞一台360/x1/x1s/x1x/xss/xsx去玩原版2、黑之章和刀锋边缘

除了分辨率外画面这部分前两个在任何平台都差不多,后者全平台一致
帧数肯定是越新越稳

HD合集如果你想看见忍龙4,还是可以考虑买的,HD就是暗荣拿来试水市场的

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-5-13 17:17

答对了,很多链接死的特别彻底,帖子打开格式改了,只能搜索或者找帖子链接里的ID换到新格式上打开

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-5-13 17:19

ChrisSnake 发表于 2021-5-13 14:16
对头 就是飞燕 搓不出来… 几次能出1次

123飞燕发的方式不同,2飞燕是跳→Y,没有指向输入出不来
1我记得必须有敌人才能发

ChrisSnake 发表于 2021-5-14 11:08

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-5-13 17:19
123飞燕发的方式不同,2飞燕是跳→Y,没有指向输入出不来
1我记得必须有敌人才能发 ...

2对输入的角度和时间都有要求 不是这么好命中
页: [1] 2
查看完整版本: 大家知道哪里有忍龙2系统比较全面的讲解吗?