她的猫 发表于 2021-5-11 16:49

笔记本键盘的奇怪问题

小米笔记本PRO15.6,最近一两个月出现一个问题,"2","y",'"/","F1","Shift"这几个按键,在开机后直接按不好使,持续按一段时间后恢复正常,恢复正常后即使重启电脑,也不会再出这个问题。关机后过一段时间再开,还是会有这个问题。

去过小米售后,我把症状描述了下,开机给他们复现了下,直接告诉我换键盘225元,新键盘要预定一周来货。我说你连诊断都不做直接就换键盘吗?到底是什么问题都不知道?
225元我直接买个键盘得了。

这里想请问有没有大佬知道大概是什么问题?
我自己推断是不是键盘受潮了,每次开机电脑还没热起来就不好用,开了一段时间热起来了就好。
如果真的是这种受潮方式,有没有什么解决办法?
前天刚自己拆了一次机器,到最后没敢撕主板和键盘之间的那层膜。

谢谢!

小惠儿 发表于 2021-5-11 17:11

听完你说的最好的办法就是老实交钱换了,如果是不够热,那你可以放一段时间,那肯定够热了,如果还有问题那就不是不够热的原因,排除。

BTW,建议垃圾小米别碰了以后。

disrupt 发表于 2021-5-11 18:11

225也不贵啊

— from OnePlus HD1907, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

AliceMilky 发表于 2021-5-11 18:15

以前用的dell换了两次键盘一分没出

她的猫 发表于 2021-5-11 19:37

小惠儿 发表于 2021-5-11 17:11
听完你说的最好的办法就是老实交钱换了,如果是不够热,那你可以放一段时间,那肯定够热了,如果还有问题那 ...

说起来,买小米笔记本也是看了泥潭推荐啊。下次肯定是不买了,小米总是会在你想不到的地方瞒点啥。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

她的猫 发表于 2021-5-11 19:38

disrupt 发表于 2021-5-11 18:11
225也不贵啊

— from OnePlus HD1907, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

225我买个罗技K580不香嘛。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

她的猫 发表于 2021-5-11 19:47

AliceMilky 发表于 2021-5-11 18:15
以前用的dell换了两次键盘一分没出

第一次开不了机狗东换机,第二次风扇异响售后免费换风扇,这是第三次了,已经出保了。

待宵 发表于 2021-5-11 19:59

不考虑在淘宝买个键盘自己动手换上吗

她的猫 发表于 2021-5-12 08:08

待宵 发表于 2021-5-11 19:59
不考虑在淘宝买个键盘自己动手换上吗

搜了,这款小米PRO15.6的键盘没搜到有货啊,淘宝,拼多多,京东第三方都搜过了。

小惠儿 发表于 2021-5-12 09:15

垃圾玩意儿,我以前买的TP、vaio的都没有出过任何故障,买了个小米给我家里人用,他妈的不到一年看个直播机子都要炸了一样。

baicon 发表于 2021-5-12 09:20

笔记本的键盘不是那么好拆的,能官方别自己弄,有可能拆了就装不回去了(大部分是和c面连一起的)

土豆麻辣人 发表于 2021-5-12 09:44

页: [1]
查看完整版本: 笔记本键盘的奇怪问题