liaojings1 发表于 2021-5-11 14:31

SATA标准接口能直接转换出nvme m2口吗?

SATA标准接口能直接转换出nvme m2口吗?
请注意看下图SATA口
请注意看下图SATA口
请注意看下图SATA口

我想肯定不能直接转吧,要转也的过芯片啥的吧...
但是网上看到一款dell服务器用的转换板子:
NEW for DELL M7720 7710 7510 7520 SATA to PCIE M2 NVME Board 0WPTND LS-C546P

看起来主板上就没焊芯片啊...
难道SATA口可以物理直连的方式转换出nvme M2的接口?
还是说DELL这笔记本SATA接口有魔改过啥?

二丁目拓也 发表于 2021-5-11 14:33

M.2有走SATA通道的SSD吧

flymop 发表于 2021-5-11 14:34

M2口有走SATA协议的

liaojings1 发表于 2021-5-11 14:35

二丁目拓也 发表于 2021-5-11 14:33
M.2有走SATA通道的SSD吧

恩,这样的产品很多,都专门注明仅支持sata通道的m2,不支持nvme的m2。
现在买固态不都是nvme的m2吗,有淘汰下来的,想给老笔记本用上,但是老笔记本没nvme通道的m2接口...

navarra 发表于 2021-5-11 14:42

liaojings1 发表于 2021-5-11 14:35
恩,这样的产品很多,都专门注明仅支持sata通道的m2,不支持nvme的m2。
现在买固态不都是nvme的m2吗,有 ...

没有,不要想了,只有外置m2硬盘盒有两种都兼容的

linux40 发表于 2021-5-11 14:46

应该只是key m,无法支持nvme。

liaojings1 发表于 2021-5-11 14:47

navarra 发表于 2021-5-11 14:42
没有,不要想了,只有外置m2硬盘盒有两种都兼容的

我也买过nvme 的m2硬盘盒,本想当高速装机、pe维护的大号U盘用,结果:
1、winpe制作不下去,会出现问题,无法正常格式化出多分区;
2、nvme m2硬盘盒对供电要求极高,经常插公司那些老机器前置usb供电不足...
   网上有很多案例这样的硬盘盒插usb烧毁固态的情况,吓得不敢用了...

linux40 发表于 2021-5-11 14:50

liaojings1 发表于 2021-5-11 14:47
我也买过nvme 的m2硬盘盒,本想当高速装机、pe维护的大号U盘用,结果:
1、winpe制作不下去,会出现问题 ...

闪迪西数的移动硬盘之类的,放的应该是自家nvme固态。

Rarity5 发表于 2021-5-11 15:11

只听说过PCIE能转SATA,没听说过低速口能转高速口的。

nsover 发表于 2021-5-11 15:29

这个应该不是SATA标准接口,而是SATA Express接口转nvme m.2接口吧,m.2接口是mkey,走pcie x2通道的。

john 发表于 2021-5-11 15:37

楼主你看这张图知道问题在哪了吗,这个是市售的普通M.2 SATA转标准SATA转接卡

u96 发表于 2021-5-11 16:50

那个“sata口”有点奇怪,有点象u2。

illuminati 发表于 2021-5-11 17:53

主楼图里的应该是SAS接口,不是SATA

lhw369 发表于 2021-5-11 17:53

现在买固态不都是nvme的m2吗,有 ...

你可以用USB+Windows to Go

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

linux40 发表于 2021-5-11 18:10

nsover 发表于 2021-5-11 15:29
这个应该不是SATA标准接口,而是SATA Express接口转nvme m.2接口吧,m.2接口是mkey,走pcie x2通道的。

那普通的sata线和sata接口用不了pcie吧。

nsover 发表于 2021-5-11 20:14

linux40 发表于 2021-5-11 18:10
那普通的sata线和sata接口用不了pcie吧。

用不了,普通sata线物理不兼容插不进

人生如戏 发表于 2021-5-11 20:42

这不是服务器硬盘的SAS接口么,速度是快点

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: SATA标准接口能直接转换出nvme m2口吗?