ralfli 发表于 2021-5-11 11:46

结尾远处的那个人果然是伊森的模型

视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV1ib4y1f72G

有点偷工减料用游戏里的模型,手和年龄太出戏,不过一般玩家也不会挖这么深。
大部分的推测都是克里斯之类的主角,也算又一个惊喜吧。

其实硬解释也可以,比如E病毒只能还原霉菌宿主被彻底消灭前的状态并强制保持bulabulabula……

jy000129 发表于 2021-5-11 14:50

结局CG里面的?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

七氷 发表于 2021-5-11 14:51

Rapids 发表于 2021-5-11 14:58

啊?这...

emmer 发表于 2021-5-11 14:58

拾与拾柒 发表于 2021-5-11 15:14

这要是有伏笔就好玩了

你听得到 发表于 2021-5-11 15:28

图省事吧,不然女儿看见爹还没点反应也太离谱了

真实之影 发表于 2021-5-11 15:46

女儿才多大哪里记得……

orcher1945 发表于 2021-5-11 15:46

原游戏这段动画车都驶离画面几十米远了,就算做了萝丝的表情正常方法你能看的到?

refiver 发表于 2021-5-11 15:55

我还是倾向于留个小彩蛋,而且那个人影也太明显了,有种故意诱导的嫌疑,藏的并不巧妙

最关键的是,伊森死了比没死对角色更好

xiongsuper 发表于 2021-5-11 15:58

那下集该找爹了

orcher1945 发表于 2021-5-11 16:04

xiongsuper 发表于 2021-5-11 15:58
那下集该找爹了

这爹都走脸跟前了还找啥啊……

当光停止 发表于 2021-5-11 16:06

伊森还是死透了更好。

灰色茉莉 发表于 2021-5-11 16:10

我觉得开放式不说明,接着拐到新的故事线会更好一些,然后偶尔来点语焉不详似是而非的彩蛋就挺好的

wzh5555 发表于 2021-5-11 16:18

建模敷衍的有点过,不排除是意识流表达。
不过真不死确实有很多可解释的路子,
例如,BSAA投下的生化兵就是为了回收伊森,毕竟是个完美的把E真菌永久限制在初期感染的人。消灭米兰达和收集伊森的战斗报告就是BSAA幕后策划的。而伊森钙化被终止,可以是BSAA及时给他移植了心脏

lbb3313725 发表于 2021-5-11 16:18

主角要没死那菌主更不可能死了,就是随便拿来做个背景。

苏西踩到我了 发表于 2021-5-11 16:28

伊森是不是冬虫夏草的状态?
那吃了应该很补啊

wzh5555 发表于 2021-5-11 16:30

lbb3313725 发表于 2021-5-11 16:18
主角要没死那菌主更不可能死了,就是随便拿来做个背景。

这两个也不矛盾,克里斯上飞机到炸弹爆炸中间时间很长,克里斯也没一直盯着原爆点看。伊森被别家救也不是没可能

扑克脸军曹 发表于 2021-5-11 16:31

接下来该表演拿手好戏了吗
伊森:我没有时间了

mwj 发表于 2021-5-11 16:31

应该是故意的吧,真要随便放个模型的话放啥模型不好。
而且衣服也不是给了罗斯的那件了,随便摆个模型应该不会这么细致吧?

monono 发表于 2021-5-11 16:34

那么手指怎么还没长回来?

lbb3313725 发表于 2021-5-11 16:46

wzh5555 发表于 2021-5-11 16:30
这两个也不矛盾,克里斯上飞机到炸弹爆炸中间时间很长,克里斯也没一直盯着原爆点看。伊森被别家救也不是 ...

有主角按启动装置的镜头阿,而且主角离菌主那么近并且被包围了。

wzh5555 发表于 2021-5-11 16:52

lbb3313725 发表于 2021-5-11 16:46
有主角按启动装置的镜头阿,而且主角离菌主那么近并且被包围了。
过场中按开关的时候不是即时爆炸的,应该本身就是个延时炸弹。
另外一方面,地上有公爵这种蜜汁人物,还可能有BSAA的生化兵(之前过场中看到有至少2架武直),而且村子的地下菌主原来待的地方是一个巨大的空洞(克里斯流程中走过)。
所以还是有余地

潜龙谍影V 发表于 2021-5-11 16:53

有没有可能最后活下来了隐姓埋名啊,只是猜测,虽然有点不太人道,正常来说伊森这种情况下或许死了才是解脱吧

nohope 发表于 2021-5-11 16:54

云的时候确实注意到远处有个人,但是没想到啊

wzh5555 发表于 2021-5-11 16:56

monono 发表于 2021-5-11 16:34
那么手指怎么还没长回来?
没长回来才是对的。
这个真菌轻度感染是增强愈合能力、中度感染是被菌主控制、重度感染和完全感染才是全菌人、能无中生有。

伊森从7到8都一直是e真菌的轻度-中度感染的阶段,并不深,仅限于会看到伊芙琳的幻觉,但还没到完全的中期被伊芙琳控制。
所以7、8里伊森的肉体断了能找回来的就能接上,找不回来的却并不能长出来。

lbb3313725 发表于 2021-5-11 16:57

wzh5555 发表于 2021-5-11 16:52
过场中按开关的时候不是即时爆炸的,应该本身就是个延时炸弹。
另外一方面,地上有公爵这种蜜汁人物,还可 ...

但是还有个问题,决战前公爵就说他时间不多了,决战后从右手开始石化肯定是活不下去的。

wzh5555 发表于 2021-5-11 17:05

lbb3313725 发表于 2021-5-11 16:57
但是还有个问题,决战前公爵就说他时间不多了,决战后从右手开始石化肯定是活不下去的。 ...
其实也能解释,7代里有很多类似案例。7代里的钙化并不等于死透了。钙化只是真菌大面积死亡,但并不影响原本人体的细胞。 人体细胞和还没死的真菌都能复苏
杰克老汉被打了e真菌杀灭血清以后全钙化了,但是没碎,后来居然DLC又好了。
杰克老汉的老婆子全钙化以后,碎了,就没活过来。
佐伊全钙化了,但最后DLC里也被救回来了。
伊芙琳(全菌人)是钙化以后碎了,菌体算死透了。

8代里伊森没有人类心脏以后,e真菌强行拖时间,但作为寄生体,宿主肉体死亡也带来真菌不断死亡钙化,但如果能及时移植心脏的话,只要保住人体器官没死透,伊森又能活过来。

四级过了 发表于 2021-5-11 17:21

Dpeey 发表于 2021-5-11 17:44

我这个人认识比较粗浅,看到这一幕第一反应是给玩家留个念想“父亲的在天之灵守护着女儿”云云。
完了说出来自己都觉得好土

wgoenitz 发表于 2021-5-11 17:46

女儿是那个婴儿吧,婴儿肯定不记得父亲的脸啊

屌丶哲 发表于 2021-5-11 17:51

Tengu 发表于 2021-5-11 18:21

节艾司 发表于 2021-5-11 18:26

这是路过的阿米尔汗吧

平贺才人 发表于 2021-5-11 18:28

眼睛为啥瞪那么大。。

灰色茉莉 发表于 2021-5-11 18:29

完全是个路人挺不合理的,用伊森的模型充当路人就更不合理的。
不过直接说没死感觉也怪怪的

moimoi 发表于 2021-5-11 18:35

就跟盗梦空间最后那里陀螺到底倒没倒下一样,只要不说破你们都可以遐想,我个人倾向于伊森没了就是没了

peipei6955 发表于 2021-5-11 18:36

这……是穆里尼奥??

reichelite 发表于 2021-5-11 18:37

所以结局为啥要安排个路人在那边?谁解释一下?

鶴来 发表于 2021-5-11 18:43

随便弄的模型吧。角色本来就不多,没啥能选的。只有伊森、米娅、克里斯有可能吧。
这一幕挺莫名其妙的。
页: [1] 2
查看完整版本: 结尾远处的那个人果然是伊森的模型