unkindleash 发表于 2021-5-11 10:00

现在的vr设备发展得可以入手了吗

我上一次接触vr类产品还是2016年买的PSVR,体验实在不能说好,新鲜感过去后完全忍不了这PSP一般的画面和操蛋的psmove操作。因为只能接PS4,看电影啥的也不方便,而且说是 有电影院感觉,但实际上画面糊得像小时候家里的大屁股电视放盗版vcd。后面这几年我就没怎么关注VR类产品了,中间因为艾利克斯了解了一点点quest2,无奈注册不了FB所以完全没有考虑买。今天刷新闻看到有个昨天刚发布的国产VR设备好像还挺香?但现在我的疑惑是,这类无线VR一体机,跟从前的HTC vive好像不是一个性质,不能接PC当成头戴式显示器类的外设使用,那么玩steam上的VR游戏岂不是只能利用一体机的硬件?(我的PC硬件是2070s+AMD3600,性能就算也不能流程跑VR,但肯定比一体机的要强啊) steamVR的串流又是咋回事?通过路由器传数据吗?那岂不是延迟相当可怕....

Litccc 发表于 2021-5-11 10:03

事实上现在无线串流的延迟也很低了,差不多10-30ms,一体机也可以有线串流

医生狼多 发表于 2021-5-11 10:04

一体机能连steam,有线/无线都行
q2用vd(一个虚拟桌面软件)无线串流steam,基本没延迟问题(快速晃动时还是会感觉到)

Hanzong 发表于 2021-5-11 10:05

这问题我起码在泥潭看过4次了,请善用搜索功能

魔法酪饼 发表于 2021-5-11 10:06

反正我刚下单你说的那款
quest2和这款都可以兼容无线连接与有线连接至PC

unkindleash 发表于 2021-5-11 10:07

Litccc 发表于 2021-5-11 10:03
事实上现在无线串流的延迟也很低了,差不多10-30ms,一体机也可以有线串流

话说无线串流对路由器的性能有要求吗

Litccc 发表于 2021-5-11 10:09

unkindleash 发表于 2021-5-11 10:07

家用wifi5路由器就够了,实测wifi6提升很小

461757753 发表于 2021-5-11 10:36

某东100买个usb网卡

Shu-Stella 发表于 2021-5-11 10:58

反正主流的PCVR基本问题都不大,当然了 这种东西都是一分钱一分货的,所以看自己情况了。

unkindleash 发表于 2021-5-11 11:23

461757753 发表于 2021-5-11 10:36
某东100买个usb网卡

网卡插VR设备上吗?

unkindleash 发表于 2021-5-11 11:23

Litccc 发表于 2021-5-11 10:09
家用wifi5路由器就够了,实测wifi6提升很小

好的,谢谢解答

461757753 发表于 2021-5-11 13:06

网卡插VR设备上吗?

插电脑,相当于电脑开热点给vr眼镜,对你路由就没有要求了,不然路由隔得远的话会很卡

unkindleash 发表于 2021-5-11 14:46

461757753 发表于 2021-5-11 13:06
插电脑,相当于电脑开热点给vr眼镜,对你路由就没有要求了,不然路由隔得远的话会很卡 ...

噢噢噢噢还有这种办法.....!谢谢

ギナ 发表于 2021-5-11 16:16

真想爽VR起码得上index指虎加小派8kx,高分辨率带来的真实感不是一般的震撼,而且还能更进一步,泥潭VR群大佬都是什么VR万能跑步机,触摸服,成人设备不停往上堆的,就是投入开支对我等平民百姓而言大了点

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

夜空疾走 发表于 2021-5-11 16:28

差不多,还是没什么鸡儿玩的
带手指的alyx,加上MOD再多玩10个小时

另外VR体验店最热门的是一个号称可以全国联网的高仿VR 吃鸡。因为有天梯,无挂,瞄准想当艰难,导致武器强度也跟PC版不同。体验了几次确实很好玩,游戏内还会有人交流你在哪家店,我们出来聚聚之类的

Mzi 发表于 2021-5-11 17:21

夜空疾走 发表于 2021-5-11 16:28
差不多,还是没什么鸡儿玩的
带手指的alyx,加上MOD再多玩10个小时

有名字吗

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

dumplingpro 发表于 2021-5-11 17:31

VR串流原理跟手机串流PC一样。

用软件把一体机模拟成一台PC VR,然后通过WIFI传输数据,使用起来跟普通PC VR没什么太大区别。

VR游戏推荐 zhuanlan.zhihu.com/p/339953136

魂淡放我出去 发表于 2021-5-11 17:34

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1981186-0-1.html

vr忏悔贴

月夜凝雪 发表于 2021-5-11 18:26

问题不是现在VR有什么好玩的游戏么

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

真田丸 发表于 2021-5-11 19:13

暗之精灵 发表于 2021-5-11 20:53

dumplingpro 发表于 2021-5-11 21:16

月夜凝雪 发表于 2021-5-11 18:26
问题不是现在VR有什么好玩的游戏么

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play ...
https://zhuanlan.zhihu.com/p/339953136

VR游戏推荐贴

半条命,骨头工作,巴普洛夫(VR CSGO),微软飞行,僚机计划,神力科莎,赛车计划,滚VR,辐射VR,阿斯加德之怒(VR战神),Pistol Whip(枪版光剑),Until You Fall,剑与魔法,危机精英,VRchat,太空引擎,热狗马蹄铁等等,还是挺多的。

厨具战士 发表于 2021-5-11 23:25

除了需要翻墙不够方便以外没问题了。
页: [1]
查看完整版本: 现在的vr设备发展得可以入手了吗