madeira 发表于 2021-5-10 22:06

モトロ 发表于 2021-5-10 22:26

一芯的两根三根四根怎么样一根使用 其他备用

madeira 发表于 2021-5-10 22:31

モトロ 发表于 2021-5-10 22:32

madeira 发表于 2021-5-10 22:31
感觉不如直接穿多芯的方便吧
我想错了要看你要装什么样子的墙壁面板我估计以后FTTR设备主流还是SC口或者FC口吧

madeira 发表于 2021-5-10 22:39

Realplayer 发表于 2021-5-10 22:58

除非住别墅,否则超5-6类线可以跑万兆
光纤普通带钢丝的双芯线够了

madeira 发表于 2021-5-10 23:35

littleneko 发表于 2021-5-10 23:44

Realplayer 发表于 2021-5-10 22:58
除非住别墅,否则超5-6类线可以跑万兆
光纤普通带钢丝的双芯线够了

万兆光比万兆电便宜

Realplayer 发表于 2021-5-11 07:29

littleneko 发表于 2021-5-10 23:44
万兆光比万兆电便宜

我算上人工是光纤比较贵
电口的问题在于功耗和发热大一点

alvin051414 发表于 2021-5-11 07:37

穿管的话多拉几路两芯蝶形光纤就是了。家装断光纤基本都是后期打膨胀螺栓啥的搞断的,多芯基本一起挂,没啥备份作用所以没必要。

refo2613 发表于 2021-5-11 09:09

madeira 发表于 2021-5-11 09:31

qieyifonger 发表于 2021-5-11 09:44

家用光纤…是不是要法兰盒子,要不要熔接,蛋不疼吗?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

alvin051414 发表于 2021-5-11 10:53

madeira 发表于 2021-5-11 09:31
电信入户的是单模单芯的线 我想把入户线延长到别的地方去 让电信的人帮忙接起来

那需要另外再买单芯的线 ...

双芯纤接单芯也没差,熔接的话别买成多模的纤就行

newshadow 发表于 2021-5-11 11:05

除非自己动手能力很强,可以冷接光纤。

不行就要找人熔纤,非常麻烦。

不是要把家里变成信息中心六类铜网线已经可以万兆。

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mexiku 发表于 2021-5-11 11:13

madeira 发表于 2021-5-11 12:02

gripen001 发表于 2021-5-11 18:03

mexiku 发表于 2021-5-11 11:13
这么多年过去了,熔纤机还是挺贵。

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

和个肾机的价格差不多了 比以前便宜多了啊

blackeyed 发表于 2021-5-11 19:20

皮线有做好头子的, 24心都有

如果你心不用那么多, 可以买铠装光纤线

Fcrea 发表于 2021-5-11 19:55

家里用光纤走线?准备随处放光猫吗

田黄石 发表于 2021-5-11 19:55

月夜凝雪 发表于 2021-5-11 20:27

室内走光纤除非你家里是百米直径的超大房子否则后期手尾不少,自己会搞还好,自己不会搞等人你会更不爽

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

w2xy 发表于 2021-5-12 09:30

家里用光纤都是被“全屋万兆”忽悠瘸了的
每个房间、每个面板都熔纤么,接线盒子挂墙上?然后每个设备都光纤直插?或者光电转换?
家里没个几公顷就别操心这了好么。。

JollytheJoker 发表于 2021-5-12 09:45

cat6不是可以50米稳跑万兆么?lz这房子挺大?

madeira 发表于 2021-5-12 10:21

开起 发表于 2021-5-12 16:29

madeira 发表于 2021-5-12 10:21
我是一根管子同时穿网线和光纤 虽说除了nas其他设备一时半会也用不到光口 但反正也没多花多少钱 就当预留 ...
光纤便宜,但是施工和设备贵。

主流光纤网卡、光纤交换机的都是LC双芯一收一发,SC单芯一般是PON入户或者波分复用千兆光电转换器用的。

真想搞好的话去买铠装光缆,比如四芯的配合86光纤+网线面板,咸鱼找个师傅上门熔纤,打光测通断,弱电箱机柜配好光配架。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

blackeyed 发表于 2021-5-12 16:35

熔啥熔啊

冷接一样跑40G

真没啥难的, 线又便宜, 一根线几十心, 断了也不怕, 不像网线8心断一根就废了

真正的障碍只是网卡和交换机贵, 其实也还好, 洋垃圾40G交换机只要3000块, 主要问题倒是太吵

madeira 发表于 2021-5-12 16:51

madeira 发表于 2021-5-12 16:53

blackeyed 发表于 2021-5-12 16:55

请教下 没做接头前 可以用红光笔测通断吗 拍脑袋觉得可以 不知道是不是非要断口修齐之后才能打光 ...

我也不懂

我想起来一个问题, 走线你要考虑好单模还是多模, 多模距离短(但是也有几百米), 多模的模块便宜

madeira 发表于 2021-5-12 16:57

blackeyed 发表于 2021-5-12 17:00

madeira 发表于 2021-5-12 16:57
其实单模的更便宜 反正我都是买咸鱼货不买新的 多模的光模块供应量小

40G单模模块基本要200
多模模块50

说的是闲鱼价

madeira 发表于 2021-5-12 17:05

newshadow 发表于 2021-5-12 21:12

真的,搞什么光纤搞万兆,除非要到smzdm这种网站发一下贴装 b外完全没必要。明明六类跑个10G根本没问题。有这钱还不如搞个千兆宽带。

遗尿 发表于 2021-5-12 21:54

newshadow 发表于 2021-5-12 21:12
真的,搞什么光纤搞万兆,除非要到smzdm这种网站发一下贴装 b外完全没必要。明明六类跑个10G根本没问题。有 ...
我猜楼主想搞光纤是打算搞ISCSI或者简单的NAS使用,主机只放SSD,其他大容量储存需求用NAS解决这样。

madeira 发表于 2021-5-12 22:21

月夜凝雪 发表于 2021-5-12 23:29

请教下 没做接头前 可以用红光笔测通断吗 拍脑袋觉得可以 不知道是不是非要断口修齐之后才能打光 ...
只有红光笔只能用来找线吧,里面碎了点光一样照得过去,线是否正常不是得拿测光仪放另一头?那么你没接好头光本身就散乱不稳定测不准

newshadow 发表于 2021-5-12 23:40

madeira 发表于 2021-5-12 22:21
主要确实是为了nas 另外一个目的是因为房子装修以后想再埋线就困难多了
能预留的先预留 管他以后用不用 ...

有钱当然可以搞,你算的只能说是前期的费用,到后面随着设备增多你就知道。

不增加设备搞这么复杂也没有意义。

当然出于乐趣,怎么搞都行,反正折腾的都是自己。

kgb007 发表于 2021-5-13 11:07

红光笔是可以定位光的故障位置的;
硬核点的可以来OTDR,不过一般人谁家里会有otdr啊。

Hetarre 发表于 2021-5-13 11:52

页: [1] 2
查看完整版本: 家里穿光纤用哪种线?