majiyabakunei 发表于 2021-5-11 09:22

emanon42 发表于 2021-5-10 19:30
一直对机械革命的品控抱有疑虑,有评测可以查看吗

中正测评吧 不过s2air我用起来确实也就是品控上有毛病,其他都还可以接受

—— 来自 SHARP SHV44, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zinelune 发表于 2021-5-11 09:33

你这需求,不该从轻薄本里找不薄的,应该从工作站里找轻的。

紫吹兰 发表于 2021-5-11 11:11

song_yl93 发表于 2021-5-11 11:23

所以有机械革命新品剧透嘛,感觉全网都在讨论新品了就是找不到官微预热或者贴吧泄露贴

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

银光闪耀 发表于 2021-5-11 11:23

紫吹兰 发表于 2021-5-11 11:26

matthewsteel 发表于 2021-5-11 11:30

melvin95 发表于 2021-5-10 19:26
轻薄本
45W tdp?

yoga14s那个模具锐龙的是45w奥,楼主要15寸....

银光闪耀 发表于 2021-5-11 11:38

melvin95 发表于 2021-5-11 11:47

baesystems 发表于 2021-5-11 11:52

联想小新那一票不都满足吗?就算是1.9KG的16PRO也就是换个氮化镓充电器的事。看错了,还需要以太网口和可更换内存。
那R9000X应该也行啊,1.92kg本体,也是加个氮化镓充电器的事。

matthewsteel 发表于 2021-5-11 12:18

melvin95 发表于 2021-5-11 11:47
LZ连r7k都用不下去,yoga14s怕不是买来就直接回收

r7000都不行.....

不过联想接口实在是太扣扣嗖嗖了.....战66的接口14s的芯,这才是好机器啊

melvin95 发表于 2021-5-11 12:27

楚轩 发表于 2021-5-11 14:22

emanon42 发表于 2021-5-10 19:15
我之前就觉得战66挺好,美中不足是没以太网接口

你好 有的

楚轩 发表于 2021-5-11 14:24

楼主事真多 愿意加钱到两万吗

emanon42 发表于 2021-5-11 14:30

楚轩 发表于 2021-5-11 14:24
楼主事真多 愿意加钱到两万吗

要是asus studiobook能有16:10屏幕的话我就直接studiobook了

liangbo103 发表于 2021-5-11 15:17

r9000x除了没有网线接口大部分符合,但是可以接个扩展坞啊

云间莼鲈 发表于 2021-5-11 17:37

神舟 战神Z8-CA7NP
厚 27.9~31.9mm
机身重 2.17kg
适配器重 585g

聊聊游戏本里最误导人的词——轻薄(笔吧评测室)

disrupt 发表于 2021-5-11 18:08

云间莼鲈 发表于 2021-5-11 17:37
神舟 战神Z8-CA7NP
厚 27.9~31.9mm
机身重 2.17kg

加起来还是超2.5kg了 所以不靠扩展坞或者另配电源的话还是只有code 01满足所有条件

— from OnePlus HD1907, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

云间莼鲈 发表于 2021-5-11 19:09

disrupt 发表于 2021-5-11 18:08
加起来还是超2.5kg了 所以不靠扩展坞或者另配电源的话还是只有code 01满足所有条件

— from OneP ...

主要是这款真的有够厚,我觉得这方面很能满足楼主。

hikari34 发表于 2021-5-11 19:18

lwa190212 发表于 2021-5-11 19:41

我一直觉得做厚一点应该更方便做轻,像电池这种有外壳包裹的部件,同样大的容量越扁就要越大表面积的外壳,比如笔记本外壳要做到同样刚性,越薄就越需要加壁厚
还有比如热管,风扇这种越薄性能越难设计的也是
我单方面宣布轻厚才是正义!

emanon42 发表于 2021-5-11 20:09

c20070613 发表于 2021-5-11 07:17
双硬盘双启动方便?你指的是进bios手动选启动硬盘吗?uefi可以不需要这样的,正常安装系统就会自动添加“ ...

但是装在一个盘里的话win10系统升级偶尔会自作主张地盖掉efi分区的grub引导,两个盘两个efi分区win10就作不了妖了

emanon42 发表于 2021-5-11 20:20

zinelune 发表于 2021-5-11 09:33
你这需求,不该从轻薄本里找不薄的,应该从工作站里找轻的。

那么有哪些轻点的工作站可以选呢

disrupt 发表于 2021-5-11 21:51

emanon42 发表于 2021-5-11 20:09
但是装在一个盘里的话win10系统升级偶尔会自作主张地盖掉efi分区的grub引导,两个盘两个efi分区win10就作 ...

少数机型BIOS里可以锁启动项。。。通用解决方案是Windows下面常备EasyUEFI,万一Windows update又傻逼了可以在几分钟内修复

— from OnePlus HD1907, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

zinelune 发表于 2021-5-12 08:38

emanon42 发表于 2021-5-11 20:20
那么有哪些轻点的工作站可以选呢

其实我也不知道,只能帮你顶贴了

404489039 发表于 2021-5-12 08:59

各种公模电子垃圾?

Alchemyks 发表于 2021-5-12 10:39

lwa190212 发表于 2021-5-11 19:41
我一直觉得做厚一点应该更方便做轻,像电池这种有外壳包裹的部件,同样大的容量越扁就要越大表面积的外壳, ...

那macbook可太邪恶了,又薄又重

disrupt 发表于 2021-5-12 12:21

嚯,才看到楼主更新了需求。新的必选条件似乎没有任何机器满足

“独立的pgup/pgdn/home/end键” + 15寸或更大 + 没有小键盘,这三条筛选力太强了。建议继续放宽

ping117 发表于 2021-5-12 13:50

微星整了个16寸2K 16:10,type c type a RJ45 hdmi都有

M16
可以看看

lwa190212 发表于 2021-5-12 16:49

Alchemyks 发表于 2021-5-12 10:39
那macbook可太邪恶了,又薄又重

macbook是奇迹触媒,被动buff叠加后等效质量很低,手无缚鸡之力的信者也能扛着去屠龙,是绝对的轻薄王者,不能这么算的

disrupt 发表于 2021-5-12 18:04

ping117 发表于 2021-5-12 13:50
微星整了个16寸2K 16:10,type c type a RJ45 hdmi都有

M16

M16单M2,不满足楼主要求。不过可以加钱上Creator Z16

ping117 发表于 2021-5-12 18:32

disrupt 发表于 2021-5-12 18:04
M16单M2,不满足楼主要求。不过可以加钱上Creator Z16

— from OnePlus HD1907, Android 11 of S1 Next...

那货只有type c和USB口。。。

LZ直接买个NUC算了

猫島かおる 发表于 2021-5-12 18:53

松下Let's Note系列,可能不能满足你所有需求,但是支持VGA rj45 雷电 usb-a和c sd卡等各类接口,甚至有的还有光驱。重量不到一公斤,续航号称20小时以上。

citrus 发表于 2021-5-13 07:50

Thinkbook 15除了cpu性能释放大概都满足,2A2C网口hdmi读卡器,不过内存是8g焊死+一根槽,主要问题塑料感太强了

月亮上的珊瑚 发表于 2021-5-13 16:23

disrupt 发表于 2021-5-12 12:21
嚯,才看到楼主更新了需求。新的必选条件似乎没有任何机器满足

“独立的pgup/pgdn/home/end键” + ...

好像小米/红米Pro的最新款15寸就是这种键盘

iceprince10 发表于 2021-5-13 17:51

妇女解放 发表于 2021-5-13 19:06

页: 1 [2]
查看完整版本: 话说现在有没有轻但是不薄的笔记本