无敌杀人王 发表于 2021-5-10 18:45

虚无连斩 发表于 2021-5-10 18:47

nds之前的品控基本都还行吧,特别是ngc...还有什么二楼丢下去完好无损的都市传说..或者说以前的用户不上网,遇到了问题都不说...反正我摇杆真没漂移啊,反而是pro的r键短触,还有十字键坑爹设计让人讨厌。

电磁炮233 发表于 2021-5-10 18:49

战损GB那个图呢

灰色茉莉 发表于 2021-5-10 18:52

其实我买的两台ndsl都遇到过同一个问题,就是充电器接触不良,需要找一个微妙的角度才能充上电。不过其他的都还好。
现在手里那台3ds电池也出了问题,显示充满之后,没过几分钟就没电了,然后直接关机,我好几次因为这个游戏档没了,所以现在只能连线玩,不过这个估计是我使用习惯造成的。

EigenVesper 发表于 2021-5-10 18:54

我也觉得以前任天堂的机子都还挺耐草的,不过ns那joycon是真没救

EigenVesper 发表于 2021-5-10 18:54

风怒了

Guildenstern 发表于 2021-5-10 18:55

Geminize 发表于 2021-5-10 18:56

嘉术2015 发表于 2021-5-10 19:04

小作坊水平做不了精密设备,就好像一家乡下的自行车厂一直以质量出名,后来扩展渠道做摩托车就不行了

oniwarud 发表于 2021-5-10 19:10

其实ns本体也很结实的,发售时就做过高空坠落实验,最后是joycon坏了本体还能用

MikawaFumika 发表于 2021-5-10 19:12

这俩不冲突,就像ns本体还是结实,但是jc不行

结夜野棠. 发表于 2021-5-10 19:14

这俩不冲突,3DS尿屏松轴 又不是不能玩。老任是质量差小毛病不断 但是很难坏到不能用

电磁炮233 发表于 2021-5-10 19:16

其实我买的两台ndsl都遇到过同一个问题,就是充电器接触不良,需要找一个微妙的角度才能充上电。不过其他的 ...

充电器那个我高中时候四个哥们接二连三都废了。。。最后索性直接充电池

ChrisSnake 发表于 2021-5-10 19:18

原来的工艺水平有限 游戏机功能也没这么多 所以比较厚重

现在也可以做得很结实 像gb那样 问题你会买吗

哈罗 发表于 2021-5-10 19:20

远古砖头gb是最屌的

未平真人 发表于 2021-5-10 19:23

耐摔的玩具同时是不经折腾的电子设备 没毛病

抽水机 发表于 2021-5-10 19:23

硬件越做越精密,质量也跟着变差。除非真的花大精力金钱去做品控。其实以前的东西,普遍质量都偏皮实,应该不是记忆美化。

铅笔 发表于 2021-5-10 19:25

抽水机 发表于 2021-5-10 19:23
硬件越做越精密,质量也跟着变差。除非真的花大精力金钱去做品控。其实以前的东西,普遍质量都偏皮实,应该 ...

CJ不是品控问题。

大小白帝 发表于 2021-5-10 19:37

我觉得是从nds开始不行的,我nds和3ds中轴都坏了,开机黑屏甚至诡异的彩屏的

郭富城 发表于 2021-5-10 20:06

我的经历:

FC:基本就是瞎放瞎扔,反正没有坏,最后搬家被扔了
GB:外屏都摔坏了,抠了外屏继续玩,那时候我才知道里面还有一个屏,而且里面的屏更清晰,哈哈哈……
GBA:幸终
NDS:幸终
Wii:玩着玩着觉得屏幕有点黑点,不知道是电视问题还是AV端口问题,后来换了台条AV转HDMI,依然有黑点,凑合用
NDSL:买过两台,都坏排线,也就是中轴连着的线断了,导致上屏花屏。一台修了,另一台懒得修。其中有一台玩了两年多,ABXY键忘了哪个手感大不如前。
老3DS:玩了一年,充电口接触不良,凑合继续玩
NS:买过两台,还有一个Pro手柄。三年的时间里,80%时间在狂玩喷射战士,常用Joycon那台左摇杆略微飘移。今年初发现Pro手柄充满电一会儿就没电了。

顺便说句,忽然想起,我的PSP1000,PSV2000都没有玩坏……难道……

P-link 发表于 2021-5-10 20:20

单说NS,你说摇杆容易漂移,是事实。NS从300米高空掉下来,通过牺牲手柄保全本体,也是事实。

2296506 发表于 2021-5-10 20:43

P-link 发表于 2021-5-10 20:20
单说NS,你说摇杆容易漂移,是事实。NS从300米高空掉下来,通过牺牲手柄保全本体,也是事实。 ...

300米?没有打多一个零?

法拉 发表于 2021-5-10 20:44

nds我就没见过几台轴能撑住的

Hanzong 发表于 2021-5-10 20:48

油管有视频

尤伽 发表于 2021-5-10 20:58

掌机的按键品控一直就不太行,GBASP的LR键让我第一次感知了什么是任天堂的品控
DS时代以后新增断轴尿屏等问题,按键的问题一如既往
NS时代喜提摇杆漂移

P-link 发表于 2021-5-10 20:59

没有,这是视频【【转】任天堂 Nintendo Switch 300米(1000英尺)高空 抗坠落测试-哔哩哔哩】https://b23.tv/sHzf39

kg21xhunter 发表于 2021-5-10 20:59

别里科夫 发表于 2021-5-10 21:03

我的nds不跑电,这挺神奇的。ns严重跑电。。。

赞卡机 发表于 2021-5-10 21:17

其实我买的两台ndsl都遇到过同一个问题,就是充电器接触不良,需要找一个微妙的角度才能充上电。不过其他的 ...

我的那台3ds也是关机掉电,换了电池也没用

树洞专用 发表于 2021-5-10 21:42

首先我的没漂,其次WD40能修,最后你可以淘宝买便宜的山寨货

灰色茉莉 发表于 2021-5-10 21:45

赞卡机 发表于 2021-5-10 21:17
我的那台3ds也是关机掉电,换了电池也没用

我是只能充着电玩,即使电充满了,拔了充电线玩没几分钟就电量低关机了。
打算找时间换个电池试试还有没有这种情况

liuyuan23 发表于 2021-5-10 22:11

JC摇杆 PRO摇杆 漂移,垃圾
结论:老任品控不行

巨馍蘸酱 发表于 2021-5-10 22:20

以前的手机也皮实啊,变成智能机后就不耐用了

yksoft1 发表于 2021-5-14 10:33

kg21xhunter 发表于 2021-5-10 20:59
都是对手的衬托,索尼也不行

PSP1000原装机除了方块键设计缺陷,如果不玩UMD那可是怎么都玩不坏的。

冀人燕南天 发表于 2021-5-14 10:38

a19850619 发表于 2021-5-14 10:51

switch讲道理也就是左摇杆质量不行,机器本身质量没啥毛病啊,首发到现在用得好好的

kg21xhunter 发表于 2021-5-14 11:13

black199 发表于 2021-5-14 11:16

两者不冲突,NS也很瓷实,但不影响joycon飘

何然 发表于 2021-5-14 11:29

liuyuan23 发表于 2021-5-10 22:11
JC摇杆 PRO摇杆 漂移,垃圾
结论:老任品控不行
我ps4 x1x ns的手柄都漂移了
三家都不行是真的
漂移那玩意儿我记得后来有人研究过,不太完全是质量问题,就是进灰,洗洗就行了

GameEternal 发表于 2021-5-14 11:37

不愧为任谭,这都能洗
页: [1] 2
查看完整版本: 感觉关于任天堂的硬件品控同时存在两种截然不同的评价?