凭啥 发表于 2021-5-10 16:10

当前时间(20210510)PS5在画质表现上还是大幅超过XSX吗?

去年12月数毛社出了英灵殿、COD17和Dirt5的数毛视频,结论是纸面浮点运算能力占优的XSX在大多数场景画面表现都远比不上PS5

当时泥潭有人对着马克塞尔尼的PS5架构视频从软硬件方面的各个角度论证了为什么XSX纸面数据占优是个假象

也有人认为是因为PS4上个世代的成功使开发商花了更多精力针对PS5进行优化

现在半年过去了,XSX和PS5上发售的游戏更多了,之前数毛的三个游戏也都更新了后续优化补丁

那么在当前时间点(20210510),PS5和XSX的画质表现实力对比是怎样的呢?

peh 发表于 2021-5-10 16:13

等一下,你说的三个游戏只有尘埃5是大幅占优吧

伊斯坎达尔王 发表于 2021-5-10 16:14

XSX在画质、分辨率、帧数至少一个领先PS5.

byisme001 发表于 2021-5-10 16:16

尘埃5车灯还能再战5年

Asukalangley33 发表于 2021-5-10 16:22

最近的尼尔XSX乱杀PS5,RE8帧数小胜,读取略差

4ckc 发表于 2021-5-10 16:23

是,你们快去买ps5,**才买xsx

火鸡味锅巴 发表于 2021-5-10 16:27

xsx画面小胜,ps5读取大胜

liva 发表于 2021-5-10 16:30

Asukalangley33 发表于 2021-5-10 16:22
最近的尼尔XSX乱杀PS5,RE8帧数小胜,读取略差

帧数”小胜“

读取“略差”

凭啥 发表于 2021-5-10 16:36

peh 发表于 2021-5-10 16:13
等一下,你说的三个游戏只有尘埃5是大幅占优吧

英灵殿我印象数毛社的测试有些场景60帧都跑不满,PS5则一直比较稳,不知道是BUG还是咋回事

GuardHei 发表于 2021-5-10 16:39

我寻思数毛楼也是浮上来过的吧?这都不看?
基本上性能就是raw 浮点的差距,xsx是ps5性能的120%。
如果是bc下的游戏,xsx的优势会更明显。完全次世代大概相当于4k60和1800p60左右(不完全准确)。
在动态分辨率以及特效可变分辨率流行的当下,离得远确实也很难分辨

不上光追都干不过2070s,上光追干不过2060s

—— 来自 S1Fun

litely 发表于 2021-5-10 16:41

大幅超过不至于,自从微软开发工具搞定之后基本上都是平分秋色了

aceralon 发表于 2021-5-10 17:08

钩子太直了

Rinne70 发表于 2021-5-10 17:12

数毛楼果然没人看的吗

wgoenitz 发表于 2021-5-10 17:18

说道ns就不谈画质,说道ps5和xsx就疯狂比较,真是吃饱了撑得。
xsx本来性能就略胜一筹,有啥好比的。
最后还是看游戏好不好玩。

rak1 发表于 2021-5-10 17:21

你看还有人出来嘲讽xsx吗?如果xsx持续拉胯,索索怕不是得随地撒尿嘲讽软软。 如今索索闭口不谈意味着什么,就算巨魔脑子再不好使也该猜到了吧
页: [1]
查看完整版本: 当前时间(20210510)PS5在画质表现上还是大幅超过XSX吗?