superchenxx01 发表于 2021-5-10 13:18

FF12按天幻的攻略玩着有点蛋疼

早知道FF12是个刷的游戏,不过实际游戏之后,按着天幻上的攻略刷的有点蛋疼。
一篇新手完美攻略,写的是很详细,但估计是时代变了,当时所谓“能舒服的玩下去,一点点刷还是必要的”,我这体验了下差点放弃了。
正儿八经的越级打怪刷素材刷装备已经有两次了,第一次我直接跳过去了。因为是前期,职业是随便选的,没有时魔法容易被秒;现在又开始第二次,刷什么蝙蝠,跑过去一看,好家伙,蝙蝠65级,我这平均41级,试了几次,实在太难,要么我把怪秒了,要么怪把我秒了。
刷这种事,打得动的才叫刷,打不动的完全是找虐

更新下现在已经到后期了,正在蛇夫矿里刷着,现在就差一个魔攻破坏的箱子,刷到了去打戒律王。
实在想吐槽这宝箱的概率,一点儿都不准,有点迷。昨晚刷了快二个半小时,进进出出怎么也有二十多次了,连概率1%的最强之矛都出现了,魔攻破坏的箱子就是没出现,看资料出现概率应该是10%。

sionlnm 发表于 2021-5-10 13:31

所以需要dq里面的金属史莱姆,能快速练级,体验相当好

windtrack 发表于 2021-5-10 13:32

tmmd 发表于 2021-5-10 13:43

当年ps2版有金手指,打怪百分百掉落,建议开启,极大改善游戏体验

heimu 发表于 2021-5-10 13:59

前期火魔法刷史莱姆,中期秒不死怪通关绰绰有余了

cloudymc007 发表于 2021-5-10 14:05

职业是随便选的...
话说FF12现在可以随便转职了?
我以前玩的版本职业还真不能随便选,高清版的双职业更是得好好规划,不然走盘都走不利索
如果玩的是高清版,不是可以在百层模式先刷下嗜血剑什么的?

zero33333 发表于 2021-5-10 14:12

ff12挺好玩,但是忘得差不多了,只记得有个怪5000W血,打的骂娘

wgoenitz 发表于 2021-5-10 14:12

我觉得还好吧,毕竟ff12是全自动战斗,几乎不需要操作

superchenxx01 发表于 2021-5-10 14:12

cloudymc007 发表于 2021-5-10 14:05
职业是随便选的...
话说FF12现在可以随便转职了?
我以前玩的版本职业还真不能随便选,高清版的双职业更是 ...

现在版本已经可以随时洗点换职业了
我开始随便选职业也是信了攻略说法,大概意思是普通模式下没必要固定职业搭配,最有趣的玩法就是随便选职业。

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

superchenxx01 发表于 2021-5-10 14:15

wgoenitz 发表于 2021-5-10 14:12
我觉得还好吧,毕竟ff12是全自动战斗,几乎不需要操作

正常流程的确可以全自动,问题就出在越级刷怪,全自动分分钟死光光

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

wgoenitz 发表于 2021-5-10 14:26

superchenxx01 发表于 2021-5-10 14:15
正常流程的确可以全自动,问题就出在越级刷怪,全自动分分钟死光光

—— 来自 OPPO R11, Android ...

老牌rpg多多少少有点需要练级的成分。12有执照盘系统,窝刷点数比练级还痴迷,所以反而不怎么感觉到需要去练级。

12not3 发表于 2021-5-10 14:27

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1011411-1-1.html
这篇你可以看看,我看了很多遍了。现在版本好像可以随意转职,那自由度更高了

hikari0805 发表于 2021-5-10 14:32

我就是按着这个攻略打结果现在完全等级压制一点乐趣都没了…

perfaceNext 发表于 2021-5-10 14:43

3层的嗜血剑,49层的缎带,50层的DQ剑,最强矛值得一搞,层数不算高。魔法有机会拿都拿了,要打强力boss拿几个攻击防御破坏的技能,剧情boss无所谓。刷交易品装备,真的好累的,建议最多刷个正宗一,向日葵就算了,龙须好像比较简单。水晶迷宫非常蛋疼,极度不建议去。那种打什么珍惜怪,低几率掉落的别去刷,刷到吐也不见得会出来。偷的可以,概率可以接受。如果就看看剧情,隐藏的三个迷宫都别去,直接走主线,顺路刷刷讨伐的了。

windtrack 发表于 2021-5-10 15:08

夜空疾走 发表于 2021-5-10 15:18

所以体现P系列的好了,实在不行直接把经验倍率拉满,避免太多重复劳动

urvark 发表于 2021-5-10 15:24

FF12的刷怪基本是自动档,应该很简单啊,只要跑路就行了。只有极少的情况,想获得显著超出当前水平的装备然后去刷高级稀有怪,才需要手动打,一般情况下刷怪最麻烦的是怪不刷新要来回切地图

当然,沙漠洞窟里那个龙除外,那个太变态了而且不是稀有怪,但全游戏也就那一种

12not3 发表于 2021-5-10 15:26

windtrack 发表于 2021-5-10 15:08
推荐这位的东西您是认真的?

还真不认识这位,我ff12本身也玩的很浅,攻略东找找西看看也就稀里糊涂玩下去了,可能没能发现当中的纰漏

saberserker 发表于 2021-5-10 15:27

到船上拿了弓就一路平推了

医生狼多 发表于 2021-5-10 15:31

借楼问下,ff5和ff6gba版攻略是不是也看天幻的就好?
玩ff6a,在一开始打蜗牛时没注意直接gg了,重打才发现不能打它的壳

windtrack 发表于 2021-5-10 15:59

医生狼多 发表于 2021-5-10 16:02

windtrack 发表于 2021-5-10 15:59
https://i-njoy.net/ff6_top.html

FF6日文无压力的话我推荐这一版

有压力
看不懂日文

superchenxx01 发表于 2021-5-10 16:13

医生狼多 发表于 2021-5-10 15:31
借楼问下,ff5和ff6gba版攻略是不是也看天幻的就好?
玩ff6a,在一开始打蜗牛时没注意直接gg了,重打才发现 ...

ff6天幻上gba版攻略是低通的,很有意思,可以照着玩,也很麻烦就是了

黑暗之眼 发表于 2021-5-10 16:37

还真不认识这位,我ff12本身也玩的很浅,攻略东找找西看看也就稀里糊涂玩下去了,可能没能发现当中的纰漏 ...
你推这位的,那楼主怕是立即原地弃坑

genki 发表于 2021-5-10 16:42

不想刷怪还是直接神弓大法吧
无双也挺爽的不是

Kesons 发表于 2021-5-10 17:00

12看什么攻略啊,自己探索好玩到爆,再说都有中文版还有双职业啥的。
你看天幻专题就只提供流程攻略,点到为止,自己探索为主,辅之以全怪物、讨伐、交易品资料(连每个道具从哪里来的都给你介绍了),唯一的问题是没有中文化,只是有中古的“汉化”,凑合着用吧

christiny 发表于 2021-5-10 17:01

肯丧尸罪大恶极

christiny 发表于 2021-5-10 17:03

叫你去刷的攻略都是锤子,233

12not3 发表于 2021-5-10 17:15

黑暗之眼 发表于 2021-5-10 16:37
你推这位的,那楼主怕是立即原地弃坑

惊了,这么吓人的吗 我是不是该编辑下把这个链接删了

christiny 发表于 2021-5-10 17:17

医生狼多 发表于 2021-5-10 16:02
有压力
看不懂日文

狒狒6可以看天幻那个图文攻略,gba通用

gudamwingzero 发表于 2021-5-10 17:43

血剑A的素材吸血之牙吧,这蝙蝠是后期地图的怪,当然难打,不过这个蝙蝠吃催眠,可以催眠了无做为魔恶心死它。我弱模式来刷它被它一口一个。

黑暗之眼 发表于 2021-5-10 18:00

12not3 发表于 2021-5-10 17:15
惊了,这么吓人的吗 我是不是该编辑下把这个链接删了

那也不用,楼主看几眼就知道不适合他的了

kelveen 发表于 2021-5-10 19:24

还真不认识这位,我ff12本身也玩的很浅,攻略东找找西看看也就稀里糊涂玩下去了,可能没能发现当中的纰漏 ...

这人玩得太偏执了,能干啥不能干啥都是纯粹从自我喜好出发的,而且他的攻略都是用模拟器+即时存档刷东西,你去刷哪能有这么高效率。

kukuo 发表于 2021-5-10 19:58

我玩的是只能选两个职业的版本,除了水晶迷宫的自带地图太迷惑去找了攻略的地图看之外就没查过攻略了,隐藏迷宫一个都没刷进去一两步就清楚自己打不过的就别硬打了,必经的地图倒是全走了一遍宝箱全开,也没有怎么特意刷级,顺其自然打通主线是够用的,狩猎也没做几个,召唤兽只有一个必须用的地图用了一下之外完全没用过了

supperbatman 发表于 2021-5-11 09:44

不去Trial mode偷的话,各种好装备和mote几率0.01%

Youtube上一大堆RNG大法搞神装的,不过主要集中于PS4版

还有那些Hunt,不看攻略的话真的能玩吐血
反正就是折腾

对题材感兴趣就推主线吧,主线的Boss都简单

alann 发表于 2021-5-11 09:57

按天幻的攻略,没人能抵制住血剑A的诱惑吧。

flagwind33 发表于 2021-5-16 14:49

ff12高清重制版在哪里能修改职业啊?

vacuumsword 发表于 2021-5-16 14:55

flagwind33 发表于 2021-5-16 14:49
ff12高清重制版在哪里能修改职业啊?

公会找会长

myuanb 发表于 2021-5-16 17:36

12有些几率低到吐血 非洲人神弓花费的时间也不比刷刷刷少了....
页: [1]
查看完整版本: FF12按天幻的攻略玩着有点蛋疼