xbox手柄 发表于 2021-5-10 05:54

山口山目前的操作流派还是键鼠流最多吗?

纯键盘流和纯鼠标流依然只是少数?

春哥亲自 发表于 2021-5-10 06:20

您好,我是用北通游戏手柄玩的那

cloudian 发表于 2021-5-10 08:21

纯鼠标流是怎样的?想膜拜一下。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

未平真人 发表于 2021-5-10 08:25

我也想膜拜一下

treexper 发表于 2021-5-10 08:26

等一个纯cli流。。

byisme001 发表于 2021-5-10 08:28

我倒是见过键盘只用wasd的,纯鼠标流没见过

Asukalangley33 发表于 2021-5-10 08:31

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

以前刚搞技能精简的那个版本是可以
雷蛇以前不是出了一个有7,8个侧键的鼠标么,团里当时就有个只用鼠标侧键玩的法师

走路靠左键右键一起摁

nice女武神 发表于 2021-5-10 08:52

手柄流开山鼻祖飘过

bestwood 发表于 2021-5-10 09:04

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

我记得左右键一起按能前进吧。倒是好奇纯键盘怎么玩

灰色的狐狸 发表于 2021-5-10 09:05

还能有鼠标流的...?

— from HUAWEI VOG-AL10, Android 10 of S1 Next Goose v2.0.4-play

迷途lite 发表于 2021-5-10 09:09

纯鼠标我还能理解,因为有的时候下五人本打t的时候会只用鼠标,移动就左右键一起按,技能就随便点点。
纯键盘能控制光标吗?像战士大跳这种点地板的技能怎么用啊?

春哥亲自 发表于 2021-5-10 09:19

迷途lite 发表于 2021-5-10 09:09
纯鼠标我还能理解,因为有的时候下五人本打t的时候会只用鼠标,移动就左右键一起按,技能就随便点点 ...

作宏就行了,有以目标为中心的宏,当然跳到无人安全区之类的还是不行的

未成年面包 发表于 2021-5-10 09:40

evagle 发表于 2021-5-10 09:44

迷惑行为?
我键盘用到6TGB,F1到F5,4-6个组合键;鼠标用到上下滚轮,中键,6个侧键,就这都觉得键位不够用,以前还研究过SDFE控制移动

chenzl 发表于 2021-5-10 11:11

KiraraKisaragi 发表于 2021-5-10 11:40

evagle 发表于 2021-5-10 09:44
迷惑行为?
我键盘用到6TGB,F1到F5,4-6个组合键;鼠标用到上下滚轮,中键,6个侧键,就这都觉得键位不够 ...

娜珈梵蛇,

nice女武神 发表于 2021-5-10 11:46

伸手党求详细,TBC想回去看看

xpadder的官方论坛有我写的攻略和配置文件

nice女武神 发表于 2021-5-10 11:49

使用教程
https://xpadder.com/forum4/viewforum.php?f=69

wow配置文件
https://xpadder.com/forum4/viewtopic.php?f=9&t=567

配置文件是需要wow里重设动作条配合的

正常界面
右手摇杆=鼠标移动
RB=左键 RT=右键
LB=CTRL LT=ALT(半按)/SHIFT(全按)
ABXY=1234(其中1设置成连发,我是猎人非常方便)
左手摇杆=567890-=
十字键=WSAD
<=tab
>=空格

按住左摇杆
ABXY=CBPL(快捷键我功能已经忘记了 毕竟10年了多了)
>=M
左手摇杆=飞行载具控制(俯仰等 可以头朝下)

按住右摇杆
左手摇杆=KVIUYF1F2F3(我也忘记功能了)

所以 你wow按键要配合手柄进行操作
手柄正常可以完成0~=   alt ctrl shift 这12*4=48个动作键
按住右摇杆时可以用左摇杆实现 KVIUYF1F2F3   alt ctrl shift这8*4这32个动作功能(奶的话可以用这个配合直接选择队员)
按住左摇杆时实现菜单等功能的打开

我这个配置好处是右手几乎还原鼠标控制 左右键对应手指就是这2个然后移动用大拇指 类似轨迹球的效果(当然摇杆是没法和轨迹球比的)    还能照顾全动作条的按键使用充分利用手柄组合键的功能还能翻页让一个按键能达到多个按键的功能   用的熟练连奶都可以轻松打鼹鼠

Amelia_1812 发表于 2021-5-10 11:50

纯鼠标是什么意思。。。。用鼠标移动?键盘完全用不到?还是仅限于点技能?

aithinkso 发表于 2021-5-10 12:06

我大奶几乎就是纯鼠标啊

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

midearth 发表于 2021-5-10 12:07

nice女武神 发表于 2021-5-10 12:19

midearth 发表于 2021-5-10 12:07
山口山很早就有鼠标移动模式了

----发送自 STAGE1 App for Android.

起码压力测试就有的功能点击移动功能 还有鼠标双键按住前进

midearth 发表于 2021-5-10 12:22

nice女武神 发表于 2021-5-10 12:23

midearth 发表于 2021-5-10 12:22
所以居然这么多人不知道

----发送自 STAGE1 App for Android.

第一个是默认关闭的 要设置里打开 所以很多人不知道而且 wow的raid基本属于精确跑位的游戏了用鼠标点击移动精度有点差

zris 发表于 2021-5-10 12:25

早在60年代野外PVP盛行那会
反正据说法神vrutne 贼神shurrik这类都是全键盘

nice女武神 发表于 2021-5-10 12:26

1234 放你移动中可以用的技能5678.....放打桩用的技能(因为移动和技能都是大拇指)

另外 由于用左摇杆放技能推荐PS系手柄这样移动完大拇指往下摸到摇杆放技能比较舒服x系手柄大拇指往上没这么舒服

nice女武神 发表于 2021-5-10 12:26

1234 放你移动中可以用的技能5678.....放打桩用的技能(因为移动和技能都是大拇指)

另外 由于用左摇杆放技能推荐PS系手柄这样移动完大拇指往下摸到摇杆放技能比较舒服x系手柄大拇指往上没这么舒服

shyso 发表于 2021-5-10 12:53

纯键盘我知道,而且是国服德鲁伊pvp名人无聊过客,当时挺震惊的,打破了我的认知

关键是用纯键盘打到斗技场顶峰这一点真的是让我无法想象

纯鼠标本身我觉得和纯键盘相比能不能不是重点,而是上限到哪里,用纯鼠标操作在pve和pvp里能玩到什么高度?

Patlain 发表于 2021-5-10 12:57

那伽梵蛇12个侧键,中键还有左右键,配合宏怎么都够用了

螺旋的小夜曲 发表于 2021-5-10 13:24

midearth 发表于 2021-5-10 13:47

瓦格雷 发表于 2021-5-10 14:01

配图的
https://www.bilibili.com/read/cv11222044

胖次 发表于 2021-5-10 16:26

TBC就正式加入的功能RTS那样的右键点击移动,居然大多数人不知道

神意 发表于 2021-5-10 16:47

听说过纯键盘,自己试了一下发现移动视角好麻烦就放弃了

nukacolamania 发表于 2021-5-10 17:56

zris 发表于 2021-5-10 12:25
早在60年代野外PVP盛行那会
反正据说法神vrutne 贼神shurrik这类都是全键盘 ...

Vurtne就那一手手雷和暴风雪也没法全靠键盘啊

凶介酱 发表于 2021-5-10 18:14

我之前认真考虑过win10掌机的手柄便携wow方案,不过后来月卡到期就懒得玩了。
其实9.0的wow已经原生支持手柄了,在游戏里输入命令/console GamePadEnable 1就行,另外还有手柄插件consoleport再搭配对手柄友好的UI比如AzeriteUi体验应该是不错的。
之前我设想的时候觉得比较麻烦的是交互问题,但看了楼上大佬手柄方案以后感觉适应适应在正式服体验应该还是会不错的

PENTAX-DA 发表于 2021-5-10 18:48

PENTAX-DA 发表于 2021-5-10 18:49

PENTAX-DA 发表于 2021-5-10 18:51

shyso 发表于 2021-5-10 19:31

PENTAX-DA 发表于 2021-5-10 18:49
调视角都不用鼠标?我不信。

用方向键转视角啊
页: [1] 2
查看完整版本: 山口山目前的操作流派还是键鼠流最多吗?