CswStar 发表于 2021-5-10 00:06

生化危机8的测试员都是超人吧?

卡普空真是牛B,我打了20年游戏,第一次体会到晕3d就是生化8,之前半条命2、传送门、毁灭战士、cod、战地、孤岛危机、泰坦陨落各种上天入地我都没晕过,这次生8直接让我上吐下泻,目前躺在床上起不来了.......
感觉这游戏的视角真的有问题,视野宽度似乎比正常人要窄,fov似乎太小了,所有物品都糊在脸上,视角的转动也很让人不舒服,一动就开始让我晕,目前刚打到城堡,人已经不行了.....
更新:现在终于不晕了,照着百度出来的方法,把视角速度(行动时)调成8,视角速度(瞄准时)调成4,视角加速、视角摇晃、光追全关了,再换上我十多年前的21寸显示器,现在我洗手战神又回来啦!

linc555 发表于 2021-5-10 00:09

CswStar 发表于 2021-5-10 00:06
卡普空真是牛B,我打了20年游戏,第一次体会到晕3d就是生化8,之前半条命2、传送门、毁灭战士、cod、战地、 ...

你是不是用的鼠标,我换手柄之前9的有一样的感觉

—— 来自 Xiaomi M2007J22C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Liquid_Snake 发表于 2021-5-10 00:10

CswStar 发表于 2021-5-10 00:12

linc555 发表于 2021-5-10 00:09
你是不是用的鼠标,我换手柄之前9的有一样的感觉

—— 来自 Xiaomi M2007J22C, Android 10上的 S1Next- ...

我用的手柄,在电视上玩的XSX版,把光追和镜头抖动关了一样晕......

whzfjk 发表于 2021-5-10 00:13

CswStar 发表于 2021-5-10 00:14

Liquid_Snake 发表于 2021-5-10 00:10
关掉动态模糊,视角加速关掉,还是不行的话
这里有个fov mod
https://www.nexusmods.com/residentevilvilla ...

主机玩家智能祈祷卡婊更新了

镀金的钻石 发表于 2021-5-10 00:18

CswStar 发表于 2021-5-10 00:25

晕 3D 是 FPS 限定症状吗,过 TTF2 剧情的时候就感觉 FPS 这种用户界面几乎没有喘息过渡的空间,对精神力的 ...

TTF2我打了1天就通了,当时一点问题没有,它的视角调的很舒服。在生8之前只有半条命2和传送门2让我稍稍感到有点不适,但也是在可以接受的范围内。
晕3D我觉得分体质吧,有的人玩TPS都晕,有的人玩VR游戏都不怎么晕。另外我觉得人在饿的时候可能更容易晕一些,我过去有一次没吃晚饭打了会儿传送门2感觉有点晕,后来吃了点东西就好了。

luoyianwu 发表于 2021-5-10 00:37

把灯全关了好点

Mikumiku831 发表于 2021-5-10 00:40

都在说晕我玩着还行还是PS4的45帧
城堡算好的了 玩到后面工厂才是恶心

makar0601 发表于 2021-5-10 00:40

我觉得晕3d有个特别牛逼的,王国之心。我从来不晕,但是kh1还有kh3那怪怪的视角还动来动去我打一会就要躺一会

shimotsuki14 发表于 2021-5-10 00:55

看狗头人打也提到这个感觉
不过我看视频倒是还好

晕3D最怕的是the witness,然后是传送门

str007 发表于 2021-5-10 01:15

hkguty 发表于 2021-5-10 01:17

看来我也是超人了

makece 发表于 2021-5-10 01:19

真正不晕3D的人怎么都不会晕,晕3D始终是人的适应力的问题,只是程度有差别

JAS39-Gripen 发表于 2021-5-10 01:47

真正不晕3D的人怎么都不会晕,晕3D始终是人的适应力的问题

而且电视+手柄,哒灭哒灭打灭哟

Eigen 发表于 2021-5-10 02:52

话说我一直有个疑问,“不容易晕3D”是意味着(空间感受之类的感官)“迟钝不敏感”还是“适应、调节力好”?也就是从人体和日常生活来说这到底是个偏负面还是偏正面的事情

系色可符香 发表于 2021-5-10 03:35

我一开始也是被视角搞得不要不要的,明明玩7的时候没这么恶心,在设置里面调了半天才缓过来,和楼主差不多运动是7瞄准是4,别的都关掉

faithlifer 发表于 2021-5-10 04:08

alyx持续移动锻炼后,我已经完全不会晕了

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

节艾司 发表于 2021-5-10 07:23

8没晕7晕的厉害

啊孤独感放辣椒 发表于 2021-5-10 07:28

我晕3D最严重的是玩了玩EPIC送的星战,剧情开飞船属实晕的震撼我妈

zore 发表于 2021-5-10 08:08

不能手动调FOV是真的...

卿卿雅儿 发表于 2021-5-10 08:29

恐怖游戏的一个重点就是限制玩家的视野范围,比如模糊、黑暗、雾、小房间、FOV都是正统做法。真给你TTF那种画面,恐怖度就降低了。

卿卿雅儿 发表于 2021-5-10 08:29

恐怖游戏的一个重点就是限制玩家的视野范围,比如模糊、黑暗、雾、小房间、FOV都是正统做法。真给你TTF那种画面,恐怖度就降低了。

医生狼多 发表于 2021-5-10 08:44

晕 3D 是 FPS 限定症状吗,过 TTF2 剧情的时候就感觉 FPS 这种用户界面几乎没有喘息过渡的空间,对精神力的 ...

第一人称,不一定是fps

evilpanda 发表于 2021-5-10 10:35

生化8动不动帧数狂掉,就会有点晕,估计是DENUVO的问题

dumplingpro 发表于 2021-5-10 10:41

怕不是未来要出VR版

Heero_Z 发表于 2021-5-10 11:09

晕过TLOU1,虽然可能是电视距离的问题但确实要比其他游戏严重点
当然现在想想是不是也该感谢3D眩晕让我错过奇迹2

—— 来自 Sony XQ-AT51, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

chris1987 发表于 2021-5-10 11:19

Eigen 发表于 2021-5-10 02:52
话说我一直有个疑问,“不容易晕3D”是意味着(空间感受之类的感官)“迟钝不敏感”还是“适应、调节力好” ...

我觉得可能是大脑里认可的一种机制,有时候这种机制开启了,有时候机制不开启,像我玩3d大部分情况下还行不太晕,但你叫我坐车如果开车的人一脚刹车一脚油门,我很快就会受不了想吐,上次还坐了个滑翔伞。。上去的时候还行,到了山附近一个热气流那空中一转,瞬间就忍不住了。。

orcher1945 发表于 2021-5-10 11:24

我怎么这次一点感觉都没?PS5版的,周日在家一玩就是一天没有任何不适。

julia黑 发表于 2021-5-10 11:47

晕3D能治疗吗?我因此一直没玩传送门,生化8我也不行,ttf2感觉良好,几乎不怎么晕

lbb3313725 发表于 2021-5-10 11:48

坐远点玩试试

berserker210 发表于 2021-5-10 11:50

我会在光线昏暗,空间狭小的房间出现晕3d,生化6刚开场分头进学校我就晕了。
晕不晕不取决于第几人称,2077我全程没有晕过,老滚也没有晕过,第三人称的gta和大表哥更没有晕过。
生化无论第三人称还是第一人称,必晕。

藤井紫 发表于 2021-5-10 11:51

我觉得跟那个武器晃动也有关
比如小刀,那个刀尖在视野中区死命晃
霰弹枪还加个小饰品更晃了

奈奈未喵 发表于 2021-5-10 11:53

因人而异 帧数越低 视角速度越快越容易晕
主机版好一点大概是因为摇杆没鼠标那么快

至于游戏测试员 晕3d的也干不了这行啊

kzf 发表于 2021-5-10 12:22

我就玩泥潭神作out wilds晕,之前还以为是小破本帧数低,结果换了好点的电脑还是晕

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ChrisSnake 发表于 2021-5-10 12:29

现在基本可以认为fov是罪魁祸首吧 调低点能有效缓解晕3d

FLZB 发表于 2021-5-10 13:43

头晕首先看fov,像生化8这么低的,晕3d的选手当场就去世了。如果是pc版还有mod,如果是主机那应该是没得救了

chilno 发表于 2021-5-10 13:50

FLZB 发表于 2021-5-10 13:43
头晕首先看fov,像生化8这么低的,晕3d的选手当场就去世了。如果是pc版还有mod,如果是主机那应该是没得救 ...

主机版用手柄其实能缓解不少

Yinacona 发表于 2021-5-10 13:59

julia黑 发表于 2021-5-10 11:47
晕3D能治疗吗?我因此一直没玩传送门,生化8我也不行,ttf2感觉良好,几乎不怎么晕 ...

可能可以适应吧?打这么久游戏唯一一次晕的厉害的就只有喷射2了(打alyx都没晕过),刚买这游戏玩了半小时就难受的不行得休息了,后来玩的多了就没事了
页: [1] 2
查看完整版本: 生化危机8的测试员都是超人吧?