希梦 发表于 2021-5-9 21:17

底特律变人这类游戏有个问题

虽然说电影式互动不需要什么游戏性,然而支线之多,没打出好结局一想到第二遍要再看一遍电影再按一次QTE动力就没了

终归还是游戏性太弱

KET 发表于 2021-5-9 21:21

以至于云体验远超自行游玩体验。

LiberaMe 发表于 2021-5-9 21:31

QD:你们玩gal/avg的时候没这么多意见啊也

a-ha 发表于 2021-5-9 21:36

LiberaMe 发表于 2021-5-9 21:31
QD:你们玩gal/avg的时候没这么多意见啊也

我觉得应该是现在的avg已经有了很成熟的快进+选项/剧情跳转体系,但底特律这种你想找点新鲜的动辄十几分钟垃圾时间估计应该会很影响体验。

哈罗 发表于 2021-5-9 21:40

奇异人生的时间回溯系统就挺好

四级过了 发表于 2021-5-9 22:42

liangyi345 发表于 2021-5-10 00:31

剧情树太不方便了 建议向柚子社学习

希梦 发表于 2021-5-10 09:35

a-ha 发表于 2021-5-9 21:36
我觉得应该是现在的avg已经有了很成熟的快进+选项/剧情跳转体系,但底特律这种你想找点新鲜的动辄十几分 ...

对,要么有快进机制,要么就是好玩一些
不过这类电影式互动基本PASS掉了“好玩”,那么就加入快进机制

重新收拾一遍房间,打扫一次卫生,收集一遍证据实在劝退

其实底特律还算好的了,还有章节

暴雨就过分了,剧情前后节点那可是整个游戏都要重来一遍的节奏...

藤井紫 发表于 2021-5-10 09:38

加个手动存档可不可行?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

菅野風羽 发表于 2021-5-10 09:40

确实,强迫症如我这游戏奖杯已经95%了,差康纳酱每次死亡和汉克杀死了康纳酱,这两个可以一起拿
但是我玩实在恶心了

absaki 发表于 2021-5-10 09:44

UCXCU 发表于 2021-5-10 09:46

这游戏各方面做得太适合云了,我记得有个平台甚至直接拿这游戏来做了一套视频云游戏,每个选项都做了分支视频

希梦 发表于 2021-5-10 12:23

藤井紫 发表于 2021-5-10 09:38
加个手动存档可不可行?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

一直Load,又会破坏这类游戏关键时刻那种“生死抉择”的体验

cnwind042 发表于 2021-5-10 12:31

我也是一口气打通了某线之后再也没打开过,还好是烩面送的

藤井紫 发表于 2021-5-10 13:22

希梦 发表于 2021-5-10 12:23
一直Load,又会破坏这类游戏关键时刻那种“生死抉择”的体验

生死抉择也就体验一次
对于回收线路而言
难道扫地做饭给老头买报纸也是生死抉择的一环吗?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

LiberaMe 发表于 2021-5-10 13:22

UCXCU 发表于 2021-5-10 09:46
这游戏各方面做得太适合云了,我记得有个平台甚至直接拿这游戏来做了一套视频云游戏,每个选项都做 ...

这么干不会被索尼直接告死?

flyzzhj 发表于 2021-5-10 13:27

希梦 发表于 2021-5-10 09:35
对,要么有快进机制,要么就是好玩一些
不过这类电影式互动基本PASS掉了“好玩”,那么就加入快进机制

暴雨,亲爹线,那开车+爬电网简直了....
其他几个人还好啦...

Renkonsai 发表于 2021-5-10 13:51

核心是剧情没意思还要强行加QTE的戏

镰鼬的夜就没有这种问题…

Shu-Stella 发表于 2021-5-10 13:58

这就是为什么我不愿意玩这种游戏,看到分支选项又不能存档简直要了我的命

oyss 发表于 2021-5-10 15:34

主要是一顿按,然后分支结果其实不痛不痒的时候, "就这?".

毕竟要做个翻天覆地的分支很费事,有时候就是几句台词不一样而已.大流程还是差不多.

zzy516232108 发表于 2021-5-10 15:49

收集全支线属实恶心……
反胃了

wgoenitz 发表于 2021-5-10 16:10

互动电影感觉都是一周目自己玩体验最佳,多周目大都不咋样。

cedric301 发表于 2021-5-10 16:56

云游戏体验太好,以至于影响了销量

byisme001 发表于 2021-5-10 17:00

需要增加快进和选择点读档功能

希梦 发表于 2021-5-10 17:04

藤井紫 发表于 2021-5-10 13:22
生死抉择也就体验一次
对于回收线路而言
难道扫地做饭给老头买报纸也是生死抉择的一环吗?

所以给个自动存档就可以啊,大概参考一下死亡搁浅那样,收拾这些可以看做铺垫,手动因为分支多,有强迫症几乎每个点都存一个档,那就太那啥了,如同弹一曲音乐,弹一下断一下,不连贯很破坏节奏,这游戏制作人可能很明白这点,所以不能完完全全把存档主动权交给玩家

zhangqq_008 发表于 2021-5-10 17:19

oyss 发表于 2021-5-10 15:34
主要是一顿按,然后分支结果其实不痛不痒的时候, "就这?".

毕竟要做个翻天覆地的分支很费事,有时候就是几句 ...
quantic三部曲这方面做的很可以了
选择肢的数量和对后续的影响比隔壁已经嗝屁的Telltale的“他记住了你的选择”强太多

unkindleash 发表于 2021-5-10 17:32

其实这个游戏当初在B站上火出圈我还是很意外的,打折后自己买来玩,体验跟云还是有差异吧,我序章就选了牺牲把其中一个主角送了唉...

希梦 发表于 2021-5-10 21:24

unkindleash 发表于 2021-5-10 17:32
其实这个游戏当初在B站上火出圈我还是很意外的,打折后自己买来玩,体验跟云还是有差异吧,我序章就选了牺 ...
还是有差异的,所以我发帖没说不如云一下,而是提出问题,讨论讨论解决方案
事实上我觉得最终生还者反而比这类游戏更有云的价值.....
页: [1]
查看完整版本: 底特律变人这类游戏有个问题