togochina 发表于 2021-5-9 14:13

机房的线很乱该怎么整理呢?

最近领导说要准备整理下机房的线,我没去现场,据同事描述大概是这个样子

领导的意思是找个周末,花2天时间把这个整理好,谁有经验可以指导下?

togochina 发表于 2021-5-9 14:14

因为我不是学电脑的,被抓过来的原因就是领导觉得理线和打扫卫生差不多……

bigraymond 发表于 2021-5-9 14:18

可不兴动啊,没打欠的话万一哪根断了,可就大条了

月夜凝雪 发表于 2021-5-9 14:18

两周还差不多,两天右边这捆明显没标签的你要知道哪条是哪条就够找的了,你又不可能有二三十人

togochina 发表于 2021-5-9 14:32

月夜凝雪 发表于 2021-5-9 14:18
两周还差不多,两天右边这捆明显没标签的你要知道哪条是哪条就够找的了,你又不可能有二三十人 ...

人手大概有5-7人,学信息专业的应该只有1人……
这个有专门的公司能处理吗?

好像把这种事情推出去

bigraymond 发表于 2021-5-9 14:18
可不兴动啊,没打欠的话万一哪根断了,可就大条了

之前负责我们科的外包公司跑路了
估计是不可能找到标签了

404489039 发表于 2021-5-9 14:56

这是没开始用的?先一条一条理顺,没标签。只能用寻线器一条一条找出来再打标签

妇女解放 发表于 2021-5-9 14:57

两个路人 发表于 2021-5-9 15:05

Benighted 发表于 2021-5-9 15:37

有资产台账么...先把断了会影响业务的线找出来标记好

togochina 发表于 2021-5-9 16:19

给大佬们汇报下和领导沟通的结果:

成功转包给了医院的信息科处理,信息科的小头头拍着胸脯说3天搞定……

阴摩罗鬼之眼 发表于 2021-5-9 16:23

找人搞的话,3天肯定没问题了,如果要考虑在上班时间不能断业务的话,最多也就5天
你这张图看起来也没机柜啊,如果都是这样散落的线的话,那更简单了....当然术业有专攻,还是找人做比较好

人生如戏 发表于 2021-5-9 16:24

这头没连着设备的感觉,好像就是把线随便拉到这里就是?

togochina 发表于 2021-5-9 16:25

阴摩罗鬼之眼 发表于 2021-5-9 16:23
找人搞的话,3天肯定没问题了,如果要考虑在上班时间不能断业务的话,最多也就5天
你这张图看起来也没机柜 ...

不是机柜,好像是什么社保、医保的整合系统,还有科研数据库等等乱七八糟的东西

阴摩罗鬼之眼 发表于 2021-5-9 16:27

togochina 发表于 2021-5-9 16:25
不是机柜,好像是什么社保、医保的整合系统,还有科研数据库等等乱七八糟的东西 ...

如果1楼不是现场照,那就要就事论事
如果就是1楼的照片,一堆线拉进来,没有任何设备,那就是个没完工的现场,怎么整理都行,3天肯定可以搞定啊

Realplayer 发表于 2021-5-9 17:56

2天?做梦吧

jie2000 发表于 2021-5-9 20:00

阴摩罗鬼之眼 发表于 2021-5-9 16:27
如果1楼不是现场照,那就要就事论事
如果就是1楼的照片,一堆线拉进来,没有任何设备,那就是个没完工的 ...

那可不一定,运作十几年以上的机房,机柜后边也差不多这个样子

alpha.h 发表于 2021-5-9 23:28

plume 发表于 2021-5-10 09:58

找专业人士
不要自己瞎搞

心之光 发表于 2021-5-10 10:08

以前也整理过这样的,四层办公楼的线都下到底楼机房,拉线的人才一个都没给标记,然后我们五个人花了一个礼拜,寻线器一根根查线做标记,上线槽再上柜,真的累死,不想再干第二次
你要两天干完,感觉你们除非配合的超级默契,要么就是随便扎了

千化万变式 发表于 2021-5-10 12:03

够呛,不停业务搞不定的

perfaceNext 发表于 2021-5-10 12:11

togochina 发表于 2021-5-9 16:19
给大佬们汇报下和领导沟通的结果:

成功转包给了医院的信息科处理,信息科的小头头拍着胸脯说3天搞定……[ ...

三天后下文能更新一下吗?这个打扫一下3天估计行,理顺了那根是那根,我觉得要命

togochina 发表于 2021-5-10 21:52

perfaceNext 发表于 2021-5-10 12:11
三天后下文能更新一下吗?这个打扫一下3天估计行,理顺了那根是那根,我觉得要命 ...

初步决定这个星期五晚上开工,听说搞了几个外包的小哥过来,到时候我去看看

Icing 发表于 2021-5-10 21:56

这种肯定找外包公司 来看现场做个报价。

我就再氪一单 发表于 2021-5-10 22:37

两天典型的拍脑袋做决定吧
两周吧,找专业的综合布线公司吧。生拉硬拽,里面断了或者压到了导致不通了就废了。尤其是poe供电,稍微一压到就废了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

阴摩罗鬼之眼 发表于 2021-5-12 12:57

我就再氪一单 发表于 2021-5-10 22:37
两天典型的拍脑袋做决定吧
两周吧,找专业的综合布线公司吧。生拉硬拽,里面断了或者压到了导致不通 ...

如果是1楼的图,2天肯定可以,毕竟只是线的一头,也不涉及业务

lionheart 发表于 2021-5-12 15:34

马克下,下周记得来更新下结果。

前几天看某个机房的网络感觉有优化空间,叫乙方过来折腾半天,结果是最终恢复原状,说拓扑图里每个觉得奇怪的地方都对应某项省略不了的功能。

shinjiikari 发表于 2021-5-12 15:40

真想见识下揽活的人多达功夫

Lilithy 发表于 2021-5-12 16:10

如果没启用,两天可以,在用的状态,停两天设备也可以

----发送自 HUAWEI PCT-AL10,Android 10

雪地白狼 发表于 2021-5-12 22:20

云间莼鲈 发表于 2021-5-28 08:59

togochina 发表于 2021-5-10 21:52
初步决定这个星期五晚上开工,听说搞了几个外包的小哥过来,到时候我去看看 ...

后续结果如何

心之光 发表于 2021-5-28 09:01

感觉在写检讨报告

awoshimaji 发表于 2021-5-28 10:21

建议别动,这种规模的网络都会有相当多的叫唤设备,除非知道所有的接口对应的交换机还有VLAN的划分,网络可不是简单的插拔网线。瞎搞百分之百接上就断网,运气不好还得环路,整个公司网络进入瘫痪状态

awoshimaji 发表于 2021-5-28 10:26

建议别动,除非清楚每条网线的对应交换机,而且最好清楚VLAN划分。企业网络不是简单的插拔网线,搞不好交换机环路了整个公司网络全得瘫痪

尼曼兔 发表于 2021-5-28 10:48

人手大概有5-7人,学信息专业的应该只有1人……
这个有专门的公司能处理吗?

找三大运营商的,不过不买他们设备和服务的话估计不太情愿。

五块太贵不买了 发表于 2021-5-28 12:24

土路生優里 发表于 2021-5-28 14:25

等一个楼主的更新

烟萝 发表于 2021-5-28 16:44

楼主已经跑路了

流浪的使徒 发表于 2021-5-28 17:38

干这个的说不懂别折腾,找人吧,2天的话不进机柜不上架勉强可以...

hengs 发表于 2021-5-28 22:04

找个运维公司,两天随便搞定了。
页: [1] 2
查看完整版本: 机房的线很乱该怎么整理呢?