神剑烧鸡 发表于 2021-5-9 13:08

这次生化危机8的中配如何?

之前re2虽然听着还行但是感觉有点怪怪的,最后还是英配舒服点
2077中配倒是挺行的,我能玩下去2077有一部分原因是中配
这回生化8的中配如何?我看到有帖子说配音演员都不知道自己配的什么作品……

HellMaster 发表于 2021-5-9 13:31

和2077一样,主角都是一个。

johnkamsar 发表于 2021-5-9 13:58

HellMaster 发表于 2021-5-9 13:31
和2077一样,主角都是一个。

难怪听着耳熟

牙狼GARO 发表于 2021-5-9 14:07

个人感觉
克里斯不行 那种悔恨和痛苦感没出来 也可能是送队友送的多了麻木了
整体还是不错的,令人舒适,对比2re的译制腔也好了不少

hie 发表于 2021-5-9 14:08

整体捧读,完全没有感情在里边

ooohaoguai2 发表于 2021-5-9 14:21

不会有一句百分百的翻译腔直接出戏,但还是有一定的翻译腔

至于棒读,我发现看过点日本动画,了解点配音,知道这个词的,只要中配都是,而且喜欢打成捧读,明明是两个词

游戏是需要代入感的,玩惯了外文配音的游戏,一听到中配就出戏很正常,有段时间我也不习惯

坏未来 发表于 2021-5-9 14:23

蒼銀 发表于 2021-5-9 15:53

也不是说配的多差,只能说本来人偶之家恐怖氛围还不错,但一听那中配我就想笑

Dpeey 发表于 2021-5-9 19:45

习惯了的话其实还行,公爵的配音除了对不上脸之外我还挺中意
夫人的声音就没有英配那种英气了只剩下了媚,母兰达(划掉)米兰达中配的声音倒反而更适合夫人一点

arcard 发表于 2021-5-9 19:52

能感觉到配音努力的调动语气但就是没有代入感,日配也是半斤八两

chero 发表于 2021-5-9 19:54

dhddhh 发表于 2021-5-9 19:56

不是老问题了么,中配和日配都一样差点味道

sakura79 发表于 2021-5-10 16:20

Mikumiku831 发表于 2021-5-10 16:35

自己玩的英配 看别人玩中配没啥违和感

yukinouta 发表于 2021-5-10 16:41

我挺喜欢日配主角的声优木内秀信的……但骂脏话的时候还是怪怪的

dhddhh 发表于 2021-5-10 16:44

sakura79 发表于 2021-5-10 16:20
日配巨夫人是井上17岁,话最多的一个女儿是田中理惠吧?

—— 来自 HUAWEI ELE-L29, Android 10上的 S1N ...

看了下小田中的推和wiki是大女儿,三女儿应该那个话最多的吧。

ベイラ・ドミトレスク (Bela Dimitrescu)
    声 - 田中理恵
    ドミトレスク夫人の娘で三姉妹の長女。ドミトレスク夫人の命でイーサンを捕えようとする。
カサンドラ・ドミトレスク (Cassandra Dimitrescu)
    声 - 小島幸子
    ドミトレスク夫人の娘で三姉妹の次女。ドミトレスク夫人の命でイーサンを捕えようとする。
ダニエラ・ドミトレスク (Daniela Dimitrescu)
    声 - 村中知
    ドミトレスク夫人の娘で三姉妹の三女。ドミトレスク夫人の命でイーサンを捕えようとする。

gogoneogg 发表于 2021-5-10 16:47

还好,就是听见希尔瓦纳斯的声音比较出戏

kwg 发表于 2021-5-10 17:11

和男V相比脏话少了很多,意思差了点,感觉不如re2

copy 发表于 2021-5-10 17:18

有的行有的不行。翻译的台词是真的不行。另外国内找不到大叔音的CV么 全是那种很嫩的声音

有乐亭八云 发表于 2021-5-10 22:10

云了一下游戏,这次配音挺满意,有弹幕说帅大叔找姜文的。
国内应该没有天生大叔音声线的男配,基本都是成名CV压低声线,看采访配音演员是他们的本音还是更清爽一些。真是天生有姜文这种粗狂的声线,怎么配毛头小伙啊?戏路太窄了,作为男配演员应该不好找饭吃。等市场成熟了,中配演员偶像化我看还差不多,到时候说不好剧科班出身就出来吊打播音系……

hui.w 发表于 2021-5-10 22:14

没带入,而且男的普遍声线弱,压着嗓子,听起来有点装

オルガピピック 发表于 2021-5-10 23:01

日配因為語言問題音畫不符是老問題了 但為啥大家都是捧讀質量卻都低於英配呢 2077沒什麼問題但一到生化卻問題多多了

docklabor 发表于 2021-5-10 23:08

九十九忍 发表于 2021-5-10 23:09

念名字挺出戏

伊斯坎达尔王 发表于 2021-5-11 00:00

copy 发表于 2021-5-10 17:18
有的行有的不行。翻译的台词是真的不行。另外国内找不到大叔音的CV么 全是那种很嫩的声音 ...

实话是这样,中国人本来嗓子粗厚的就不多(有低沉的,但一般不厚)CV里能配大叔的人真的不多,主流还是青年音

thealoneer 发表于 2021-5-11 00:53

小姐姐声音好听 快来再咬我一口!

shinjia 发表于 2021-5-11 01:40

男主配音很仙侠剧

Develde_001 发表于 2021-5-11 05:36

不是说不好,但是听着我就是恐怖不起来

火红之眼 发表于 2021-5-11 06:59

感觉不如re2的中配,大概因为有互动的对白本来就少吧,对白多的都是反派角色,大多是自言自语,中配要弄这种反而有点微妙,倒是这次日配比较不错,没了7那种搞笑味了

amzonme 发表于 2021-5-11 08:29

听了demo版,还以为在听我老婆的总裁穿越爽文。这些国内配音不会别的语调了吧?

云野十五 发表于 2021-5-11 14:59

amzonme 发表于 2021-5-11 08:29
听了demo版,还以为在听我老婆的总裁穿越爽文。这些国内配音不会别的语调了吧? ...

盲配别要求太多了,就和官方字幕组听语音翻译不给画面和台本一样,只能揣摩。除了英配其他都拉胯,毕竟英配和动捕是一套的

片宁 发表于 2021-5-11 20:32

这次日配的安洁令人印象深刻跟英配感觉不相上下(是乔巴),另外日配的卡尔表现也不错。

片宁 发表于 2021-5-11 20:37

dhddhh 发表于 2021-5-10 16:44
看了下小田中的推和wiki是大女儿,三女儿应该那个话最多的吧。

ベイラ・ドミトレスク (Bela Dimitrescu) ...
怎么我看的维基贝拉是二女儿,卡桑德拉是大女儿,丹妮拉是小女儿,不过贝拉应该是三人中最好看的,另外两有点大妈脸

未平真人 发表于 2021-5-12 16:45

被电视剧和网游带跑偏了,声音都很嫩,很多国产剧情电影的人声的音色都舒服得不行。记得之前玩了个啥游戏来着,好像是vv配的音,全程扯着嗓子捧读(是真的捧读不是棒读),听得我头皮发麻,一点代入感也没有,都不只是口音的问题
页: [1]
查看完整版本: 这次生化危机8的中配如何?