bayes 发表于 2021-5-8 17:19

现在还没上车oculus quest2, 还有必要等竞品吗?

如题,这么说是有点矫情但是还是想请教一下大家。。

其实OC2刚出来我期待很高的,但是因为这几点困扰着我所以我直到现在都没买:

1. 主要是想玩alyx,但是index超出预算而OC2低于我的预算,而且我也看到一些负面评价,说如果想体验alyx,用OC2体验是会很打折的(虽然我也不是写轮眼画质党。。)
2. OC2 看评价据说还必须买那套配件,比如头戴什么的。。感觉有点智商税。机器本身性价比高,诚意当然是很足了,但是不知道为何我不是很情愿买这些配件
3. 幻想存在竞品,比如新一代OC,或者别的品牌也可以,只要可以上位替代即可。(等到现在的最主要原因)

然而。。直到现在也没听说有什么强有力的同档或者上位替代品出现,甚至有新闻说新一代OC基本不可能短时间出现 我真是个失败的等等党

最近才考虑要不然就OC2了吧,脸书账号什么的倒是也好办,就是觉得自己等了这么久真的很蠢,所以想在做决定之前再来泥潭请教一下大家。蟹蟹大家!

拿衣服 发表于 2021-5-8 17:22

Lz用什么显卡啊?

bayes 发表于 2021-5-8 17:24

拿衣服 发表于 2021-5-8 17:22
Lz用什么显卡啊?

2080s

Litccc 发表于 2021-5-8 17:25

如果你只是想通关alyx干嘛不租一套index爽完呢

拿衣服 发表于 2021-5-8 17:29

bayes 发表于 2021-5-8 17:24
2080s
本来想说现在显卡才是价格门槛,想想有可能是大佬有好卡,果然。我原装头带1660ti低配置通关也很爽。个人觉得三档瞳距可能才是实际问题,不匹配的话很不舒服

bayes 发表于 2021-5-8 17:31

能租到index那确实是最优解了。但是我目前人在土澳,这边好像没有这种服务 index都不太好买的样子。。

leyenda 发表于 2021-5-8 17:32

哪里可租 闲鱼吗

伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-8 18:53

1.谁说的找谁去,q2分辨率比index高,现在也解锁120fps了,画面不存在打折一说。要说体验有差距的地方,那就是index的指虎,这个目前index独一份,年底的话会有deca gear带这个功能,是index加分点,不是q2扣分点。
2.自带的布带也能用,就是不舒服,近视镜是必须要配。
3.如果会番茄的话,还是推荐q2,如果不会又懒得折腾的话,可以等10号pico neo3发布会看看。
目前也有5000档位的惠普 g2,但是不太推荐。
想玩指虎也可以考虑二手的vive基站(800)+全新指虎(1700)+小派头显。小派单头显从3499到9999(原价)有很多档位。
划掉上面这段,没看到在土澳,那还是选q2吧。年底的deca gear看上去也不错,不知道会不会翻车,而且关闭预售通道了。

Litccc 发表于 2021-5-8 18:59

leyenda 发表于 2021-5-8 17:32
哪里可租 闲鱼吗

tb或者咸鱼都有

无音命题 发表于 2021-5-8 21:02

借贴我想问一下,玩节奏光剑,q2相比q1精准度有提升吗,我现在用q1玩,高难度下斜上斜下快速砍总有判定不上的情况发生,玩的很郁闷

ls2021 发表于 2021-5-8 21:05

借楼问一下,400多的那个VR可以直接用吗?还是要折腾破解之类的
不用下什么带一大堆广告的软件吧。支持主流的游戏吗?

伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-8 22:08

借贴我想问一下,玩节奏光剑,q2相比q1精准度有提升吗,我现在用q1玩,高难度下斜上斜下快速砍总有判定不上 ...

大概没有明显提升吧,感觉bs还是基站追踪稳

伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-8 22:09

ls2021 发表于 2021-5-8 21:05
借楼问一下,400多的那个VR可以直接用吗?还是要折腾破解之类的
不用下什么带一大堆广告的软件吧。支持主流 ...

400多是指哪个?

converseblade 发表于 2021-5-8 23:47

虽然 Quest2 分辨率比 Index 略高,但光学元件部分个人体验不如 Index。同样是连 Virtual Desktop,Quest2 的文字边缘存在彩虹现象,Index 则没有。再就是不太重要的一点,Quest2 仅支持三档瞳距调节,Index 则是无级调节。

不过具体到游戏体验上,这点光学差距我没感到有明显的影响……

斑驳的阴影 发表于 2021-5-9 00:05

瞳距75的有合适的设备吗

Syusyuly 发表于 2021-5-9 03:37

借贴我想问一下,玩节奏光剑,q2相比q1精准度有提升吗,我现在用q1玩,高难度下斜上斜下快速砍总有判定不上 ...

https://bsguide.moevio.club/

https://p.sda1.dev/1/c78fe3efdee7802190a02c2424e824c9/IMG_6360.png

—— 来自 S1Fun

ls2021 发表于 2021-5-9 09:22

伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-8 22:09
400多是指哪个?

https://gd3.alicdn.com/imgextra/i1/128600268/O1CN01AyBqIB1DqmnBnJlyL_!!128600268.jpg

Porsche 发表于 2021-5-9 09:50

算得上竞品的就是pico neo系列了
刚好他家明天发布neo3
自己在用neo2 基本体验都没什么问题,可能最大差距就是商店吧

自宅警备员 发表于 2021-5-9 12:00

等等党可以等pro
https://www.engadget.com/mark-zuckerberg-oculus-quest-pro-vr-headset-164646103.html
Zuckerberg explains why an Oculus Quest 'Pro' is necessary

伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-9 15:28

wmr从刚出来就一直被诟病追踪不准,到现在也没有翻身,相反rifts和quest出来的时候就踩着wmr各种吹,实际上如何呢?
rifts和quest我没体验过,单论bs,我玩着quest2版的bs感觉大不如三星wmr,在很多以经验判断手甩过去就一定会中的情况下,quest2会miss,但是从玩wmr和基站系的养成的习惯来说,那里是不可能会miss的,次数多了就会让人非常的恶心。当然wmr相比基站也是会偶尔丢追踪,但没有那么恶心。

伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-9 15:29

ls2021 发表于 2021-5-9 09:22
https://gd3.alicdn.com/imgextra/i1/128600268/O1CN01AyBqIB1DqmnBnJlyL_!!128600268.jpg

看上去不行

露露缇耶 发表于 2021-5-9 15:58

伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-9 15:28
wmr从刚出来就一直被诟病追踪不准,到现在也没有翻身,相反rifts和quest出来的时候就踩着wmr各种 ...

我跟你的体验相反,从玄龙一代换了quest2,明显感觉好多了

droople 发表于 2021-5-10 15:12

引用第7楼伊莉伊莉雅于2021-05-08 18:53发表的:

@伊莉伊莉雅
问下,现在q2看电影的虚拟大屏效果怎么样啊?

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

dumplingpro 发表于 2021-5-10 15:36

Q3就算有升级也不会幅度太大,不是OC的问题,而是高通拿不出更好的芯片了,Q2的XR2芯片已经等于高通875。

被子十三 发表于 2021-5-10 19:47

这个应该是接Type C线串流的结果吧,我无限串流玩这个体验极差

医生狼多 发表于 2021-5-10 22:14

neo3已经出了,配置价格不错,看生态

伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-10 22:55

droople 发表于 2021-5-10 15:12
@伊莉伊莉雅
问下,现在q2看电影的虚拟大屏效果怎么样啊?

我觉得看动画挺爽。
不过每个人追求不一样,会觉得显示器/电视更好,毕竟相比显示器和电视确实有短板,不过我追求也没那么多,就是大和沉浸感。所以不好下结论怎么样(

伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-10 22:57

隔壁游戏版说了,再提醒一下,直播时候试玩效果不好,建议等网上评测出来之后再决定买不买。

秋色如歌 发表于 2021-5-10 23:09

新出那个pico neo3打卡180天返一半钱,听起来很香,但是OQ2玩完艾利克斯,体验I社各种黄油后我的已经吃灰了

伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-10 23:17

秋色如歌 发表于 2021-5-10 23:09
新出那个pico neo3打卡180天返一半钱,听起来很香,但是OQ2玩完艾利克斯,体验I社各种黄油后我的已经吃灰了 ...

返现就不用想了,很少有人能坚持下来的(
原本按2499来看还是挺香的,但是直播试玩翻车了

一三五七九 发表于 2021-5-11 00:36

明人不说暗话请问各位如果主要买来看看**子,求问2000多块的买哪种合适?

droople 发表于 2021-5-11 07:39

引用第26楼伊莉伊莉雅于2021-05-10 22:55发表的:
引用:droople 发表于 2021-5-10 15:12@伊莉伊莉雅问下,现在q2看电影的虚拟大......

@伊莉伊莉雅
谢谢,字幕能看清吗?纱窗效应还有吗?
我用go的时候发现字幕看不清

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

an0nymous 发表于 2021-5-12 08:51

一三五七九 发表于 2021-5-11 00:36
明人不说暗话请问各位如果主要买来看看**子,求问2000多块的买哪种合适? ...

quest2,有最强播放器skybox,无敌

—— 来自 S1Fun

zinelune 发表于 2021-5-12 09:30

an0nymous 发表于 2021-5-12 08:51
quest2,有最强播放器skybox,无敌

—— 来自 S1Fun

但是菲涅尔镜一圈一圈的还是会影响,我用过老三星的gearVR感觉视频的通透感要好很多。

孤蜀安安 发表于 2021-5-12 09:33

bayes 发表于 2021-5-12 11:01

看了pico neo3 的相关评测,又对比了一下年底的decagear的情报,感觉确实没什么必要等了。

决定了,OC2,就是你啦

伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-12 11:24

droople 发表于 2021-5-11 07:39
@伊莉伊莉雅
谢谢,字幕能看清吗?纱窗效应还有吗?
我用go的时候发现字幕看不清

可以看得清,没有纱窗了已经

七氷 发表于 2021-5-12 16:55

也想买一个,才发现有一个7,8年的facebook账号,不过期间没怎么用过,这种容易被封吗

droople 发表于 2021-5-13 06:12

引用第36楼伊莉伊莉雅于2021-05-12 11:24发表的:
引用:droople 发表于 2021-5-11 07:39@伊莉伊莉雅谢谢,字幕能看清吗?纱窗效应......

@伊莉伊莉雅
谢谢,太好了

faithlifer 发表于 2021-5-13 17:47

七氷 发表于 2021-5-12 16:55
也想买一个,才发现有一个7,8年的facebook账号,不过期间没怎么用过,这种容易被封吗 ...

越老越安全,注意固定ip登录就行

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1] 2
查看完整版本: 现在还没上车oculus quest2, 还有必要等竞品吗?