Baccano 发表于 2021-5-10 03:07

7921怎么会不适合笔记本?很多笔记本原厂硅脂就是7921。

sakuraNTET 发表于 2021-5-10 07:06

买霍尼韦尔7950吧,相变材料大跃进,已经不是原来的莱尔德那种垃圾了

我前天才给p670换上,游戏温度直接降到70/59℃,而前一天处理器和显卡的游戏温度大概83/75℃(涂了一年的7921跑了不少),7921刚上机的时候我记忆里是75/65℃的样子
—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

御坂14084 发表于 2021-5-10 07:10

sakuraNTET 发表于 2021-5-10 07:11

妇女解放 发表于 2021-5-9 14:42
但相变硅脂贴导热能力就是不行啊,尤其是笔记本这种散热受限的情况。

时代变了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

liaojings1 发表于 2021-5-10 07:45

sakuraNTET 发表于 2021-5-10 07:06
买霍尼韦尔7950吧,相变材料大跃进,已经不是原来的莱尔德那种垃圾了

我前天才给p670换上,游戏温度直接降 ...

有推荐的店家私信下吗,怕网上买到山寨的...
买点备用啊。

sakuraNTET 发表于 2021-5-10 07:54

liaojings1 发表于 2021-5-10 07:45
有推荐的店家私信下吗,怕网上买到山寨的...
买点备用啊。

极客温控
另外建议买7950相变片…7950sp相变膏比7921还难涂,不过确实便宜多了,我20买了1克,给1070/1060/7700hq都涂了,还涂废过一次,现在还剩一次的量

朔方原的星 发表于 2021-5-10 08:25

你觉得你那用了几年的电脑风扇和人测试机型是一样的?7921就是最强的硅脂之一

zmj1316 发表于 2021-5-10 08:48

7921主要是持久啊,涂完不动估计放个一年才看得出区别,不能和他们几个月换一次的去比

凡人一名 发表于 2021-5-10 09:48

zmj1316 发表于 2021-5-10 08:48
7921主要是持久啊,涂完不动估计放个一年才看得出区别,不能和他们几个月换一次的去比 ...

好的

すぴぱら 发表于 2021-5-10 10:10

lasrotel 发表于 2021-5-10 10:29

硅脂基本用一周效果就会降低于7921了。不考虑性能衰减可以直接上牙膏 效果吊打一切硅脂好吧

BallanceHZ 发表于 2021-5-10 10:44

すぴぱら 发表于 2021-5-10 10:10
要是不知道哪家是真的7921可以去买利民里面也是水泥

tf7好像就是7921吧

fishmanzero 发表于 2021-5-10 21:19

sakuraNTET 发表于 2021-5-10 07:54
极客温控
另外建议买7950相变片…7950sp相变膏比7921还难涂,不过确实便宜多了,我20买了1克,给1070/106 ...

片状的好压吗,想换显存上的试试,但是不同位置厚度不一样…
另外核心会不会还是用涂的压开好?

—— 来自 粗粮 K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

GJRstone 发表于 2021-5-10 21:38

7921的核心竞争力是耐用啊,过一个月你再测测,售后给你换的硅脂早就干了/气泡膨胀把硅脂吹漏气了

https://www.bilibili.com/video/BV1vx411Z7bM

すぴぱら 发表于 2021-5-10 21:45

我就再氪一单 发表于 2021-5-10 21:55

考虑一下莱尔德780或者霍尼韦尔那种硅脂贴?
打算等换线程撕裂者了买一块试试

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

baicon 发表于 2021-5-10 22:14

GJRstone 发表于 2021-5-10 21:38
7921的核心竞争力是耐用啊,过一个月你再测测,售后给你换的硅脂早就干了/气泡膨胀把硅脂吹漏气了

https:/ ...
你这视频里和我拆出来的状况一样啊cpu上7921就像加水一样稀了(温度经常上90多的7700hq)我也是刮平的,下次试下评论里直接核心一坨

sakuraNTET 发表于 2021-5-10 22:41

fishmanzero 发表于 2021-5-10 21:19
片状的好压吗,想换显存上的试试,但是不同位置厚度不一样…
另外核心会不会还是用涂的压开好?

相变膏放置十分钟后就跟相变片基本没差了,可以按出指纹但不粘手
给显存换属于浪费,那种买普通导热垫就够了
这玩意最大的好处就是耐久,远超7921的耐久,原来的旧型号导热率太低所以没人在核心上用,新的已经能打赢7921了(个人观点

sakuraNTET 发表于 2021-5-10 22:44

以我多年在笔记本用硅脂的经验,mx4的寿命按天算,7921的寿命按月算,据说相变材料按年算,我刚换上,明年这时候再看看

whatd 发表于 2021-5-11 09:07

7921叫水泥的,都是连水泥都没抹过的

凡人一名 发表于 2021-5-11 10:19

whatd 发表于 2021-5-11 09:07
7921叫水泥的,都是连水泥都没抹过的

可以叫水泥砂浆

lakii 发表于 2021-5-11 10:36

如果没记错的话,信越7921是较高性能的情况下稳定性极佳?

矩形冰块 发表于 2021-5-11 10:52

我笔记本和台式都是随便换,可能7921这种会好一点,但也没有那种决定性的差异,我是从一个js朋友那随便抓了一把酷冷自带的小包散热硅脂一直用到现在。

Rapids 发表于 2021-5-11 15:14

7921是给你压平的
不是让你涂的
望周知

凡人一名 发表于 2021-5-11 15:19

Rapids 发表于 2021-5-11 15:14
7921是给你压平的
不是让你涂的
望周知

反正店老板是帮我涂满,多的快碰到主板上了

Rapids 发表于 2021-5-11 15:46

凡人一名 发表于 2021-5-11 15:19
反正店老板是帮我涂满,多的快碰到主板上了

这种水泥一样的硅脂其实就是给用户在核心四处点一点然后直接上压力扣具给压平的,不是给用来涂平的
玩家再怎么涂也不会涂得像直接压出来那么薄
还有就是7921就是因为是水泥所以性能衰减比其他产品强

whatd 发表于 2021-5-11 16:00

凡人一名 发表于 2021-5-11 10:19
可以叫水泥砂浆
不,我意思是:我以前就发帖吐槽水泥比7921好抹多了,然后楼里有谁吐槽这玩意是橡皮泥来着。
谁还发测试说7921和7868差不了多少,而且硅脂怎么抹温度差不多。

页: 1 [2]
查看完整版本: 笔记本换硅脂是随便选吗?;后续:信越7921可能不适合笔...