维尔多拉 发表于 2021-5-8 14:08

虽然也算是用上了小米全家桶,但是这混乱的app是什么回事

前阵子入手了k40,也算是莫名其妙成为了全套小米设备的米粉了,但是总感觉混乱的app让我觉得小米不同产品之间的混乱
我用个牙刷你要我装米家来看数据我ok,但是这数据同步也太慢了吧
你说小米路由器要装个小米wifi我接受了,因为比起在米家里面设置,有一个专门的app去详细地设置路由器确实更好
我用个耳机,怎么会连的是小爱同学啊!?
好好好,你说耳机的语音助手激活需要用到小爱同学我可以理解,但是不仅仅耳机电量信息在通知栏里没有置顶,而且负一屏也查看不了电量
最难接受的是我的小米手环4,这天杀的居然不能用自带的健康来连手环!而且小米运动app的数据也不能和自带的健康同步,我特么

拾与拾柒 发表于 2021-5-8 14:11

小米 wifi 现在好像在逐步被弃用中,会逐步转到米家里面去
小米运动是因为华米做的好像,现在开始逐步要转移到小米穿戴里面去
乱是真的乱,米系一向如此,希望今后能真的有点改变自己想清楚一点

战狼PTSD 发表于 2021-5-8 14:14

你好音希 发表于 2021-5-8 14:15

我感觉小米直接学苹果好了 home 健康 俩app搞定就完事了

维尔多拉 发表于 2021-5-8 14:25

你好音希 发表于 2021-5-8 14:15
我感觉小米直接学苹果好了 home 健康 俩app搞定就完事了

想了想,可能耳机做在小爱同学里似乎也是没有办法的办法了,不然耳机类的也需要一个(毕竟不可能学苹果在蓝牙菜单里面设置耳机,还是得考虑其他品牌手机的功能兼容性和固件升级)
但是其他的请一定特么集成在米家和小米健康里面去,太烦人了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

御坂14084 发表于 2021-5-8 14:29

Atail 发表于 2021-5-8 15:39

黑鲨joyui12是miui12改的
结果就是要同时登陆黑鲨账号和小米账号,两个体系的应用又互相交错,简直神烦

维尔多拉 发表于 2021-5-8 16:21

Atail 发表于 2021-5-8 15:39
黑鲨joyui12是miui12改的
结果就是要同时登陆黑鲨账号和小米账号,两个体系的应用又互相交错,简直神烦 ...

居然是用的两个账号吗 小米到底是怎么想的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

nexus1 发表于 2021-5-8 16:33

怪不得,小米路由器的app一言难尽,感觉识别也没啥更新,还独立在外面

你好音希 发表于 2021-5-8 16:36

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next ...

黑鲨应该有一定的独立性吧,和redmi还是不一样
反正我感觉小米软件部门肯定有一些问题,不然正常不会瞎搞的
我之前用过小米手机,我也感觉小米的软件好多都可以合并

月夜凝雪 发表于 2021-5-8 17:47

拾与拾柒 发表于 2021-5-8 14:11
小米 wifi 现在好像在逐步被弃用中,会逐步转到米家里面去
小米运动是因为华米做的好像,现在开始逐步要转 ...

想让小米穿戴链接是不是需要取消小米运动里的绑定?

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

萱时令 发表于 2021-5-8 17:53

是这样 自家手机自家硬件都没法内置支持
手环有4个不同的app可以用

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Cray 发表于 2021-5-8 18:13

米家 小爱同学小爱音箱

神烦

----发送自 Sony H8296,Android 9

Atail 发表于 2021-5-8 18:15

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next ...

云服务需要登录黑鲨账号然后绑定小米账号使用小米云,想不到吧
然后黑鲨支付又是和小米支付(现已改名)同功能不同账号不同应用的东西

melvin95 发表于 2021-5-8 18:17

ls2021 发表于 2021-5-8 18:26

小米的东西是这样的
如果有什么新的产品线,很有可能又会弄个新App

MtnDeW 发表于 2021-5-8 19:01

小米生态算不算草台论的时候完美演绎

土卫六的秋天 发表于 2021-5-8 19:32

手环用小米穿戴,前段时间刚出了迁移小米运动里数据到穿戴的功能

wiig 发表于 2021-5-8 20:04

体脂秤至今只能绑定小米运动

yikaa 发表于 2021-5-8 20:46

月夜凝雪 发表于 2021-5-8 17:47
想让小米穿戴链接是不是需要取消小米运动里的绑定?

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Nex ...

是的 数据也不能迁移

yikaa 发表于 2021-5-8 20:47

手环用小米穿戴,前段时间刚出了迁移小米运动里数据到穿戴的功能

竟然能迁移了?我搜搜

月夜凝雪 发表于 2021-5-8 21:29

怎么迁移?

gzGaryC 发表于 2021-5-8 21:40

月夜凝雪 发表于 2021-5-8 21:29
怎么迁移?

穿戴的设置里面有“从小米运动导入数据”

kyo_pj 发表于 2021-5-8 22:12

我记得我刚把小米运动卸载没多久 看到说支持从小米运动导入 我TM.....

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

zlzhcqblf 发表于 2021-5-8 22:40

御坂14084 发表于 2021-5-8 14:29
谁买小米用ADUI?到手解BL刷TWRP刷XDA ROM不是基操嘛

莫非你刷原生就能用一个app解决楼主的问题了?

维尔多拉 发表于 2021-5-11 10:13

一个小更新:下了小米穿戴看了一下
数据迁移是有的,但是尼玛产品列表里没有小米手环4草,只有5和6
这才几年啊就不给支持了,结果不还是只能继续用残废的小米运动了么

页: [1]
查看完整版本: 虽然也算是用上了小米全家桶,但是这混乱的app是什么回事