UCXCU 发表于 2021-5-8 13:23

英伟达 DLSS 同款:AMD FSR 超采样技术有望于下个月推出

AMD 于几个月前宣布了 FidelityFX Super Resolution 超采样技术(简称 FSR),来对标英伟达 RTX 显卡搭载的 DLSS。DLSS 技术在 2018 年首次发布,能够利用显卡的 AI 运算功能,将低分辨率的游戏画面增加细节,扩展至 2K、4K 等更高分辨率,在不损失画质的情况下大幅提高效率。目前,英伟达 DLSS 技术已经发展到了 2.1 版本。

根据外媒 wccftech 消息,可靠消息来源指出,AMD FidelityFX 技术将于下个月正式推出,目前第三方开发人员已经拿到了该功能的代码,有望应用于随后发布的游戏以及 3D 制作引擎中。

根据此前消息,FSR 技术将首先应用于采用 RDNA2 架构的 RX 6000 系列显卡中,随后将登陆同样采用 RDNA 2 架构 GPU 的游戏主机,比如索尼 PS5、微软 Xbox Series X/S。

—— 来自 S1Fun

宮脇咲良 发表于 2021-5-8 13:41

这东西不行 临时上马的

Vicarious 发表于 2021-5-8 14:49

宮脇咲良 发表于 2021-5-8 13:41
这东西不行 临时上马的

反正原理就是GAN的超分辨率

有主机的基本盘在,厂商肯定会跟进优化,这种东西只要数据够多、训练的计算资源够,保证主机平台大作的效果肯定是没问题的

PC端倒是可能会像dlss1.0那样比较尴尬
主机端效果我个人预期估计不会差的

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

月宮あゆ 发表于 2021-5-8 14:53

FSR我记得是开放标准,不像dlss需要专用硬件,也就是说训练好了,intel也能用

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

newise 发表于 2021-5-8 14:56

能提高挖矿效率吗?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

帝蓝 发表于 2021-5-8 15:13

DLSS 1.0?怕是DLSS 0.5

melvin95 发表于 2021-5-8 16:17

Redis 发表于 2021-5-8 16:25

dualist 发表于 2021-5-8 16:26

整光追啊 光追那么拉还隔着整dlss

yxch 发表于 2021-5-8 16:37

dualist 发表于 2021-5-8 16:26
整光追啊 光追那么拉还隔着整dlss

一个降帧数,一个加帧数,先弄哪个有利于市场不用多说了吧,问就是光追感知不强

lbzlxx 发表于 2021-5-8 16:45

光追其实没什么用,好看当然好看,但大部分情况下,你不对比,感觉上没多大区别,降帧到是明显

DLSS倒是真的实用

すぴぱら 发表于 2021-5-9 13:25

GuardHei 发表于 2021-5-9 15:01

Vicarious 发表于 2021-5-8 14:49
反正原理就是GAN的超分辨率

有主机的基本盘在,厂商肯定会跟进优化,这种东西只要数据够多、训练的计算 ...

这不写着不是GAN吗...纯脑补效果肯定拉稀。
上架这么快,我怀疑就是官方推了个temporal upscaling的渲染框架...
也就这种在没有tensor core的情况下能做到minimal overhead了...按照ffx的尿性一贯如此,官方lib效果未必比大厂自己写的效果要好多少

—— 来自 S1Fun

ooohaoguai2 发表于 2021-5-9 16:13

DLSS2.0相比1.0是额外包含时序信息的实现,不过神经网络处理动态问题一向是很菜的;纵然原理上有质的飞跃,但成果上并没有拉出多少差距

苏妈这里搞一个基于gan的,就算是一代打二代,也是有总比没有强,不会差太多

lvcha 发表于 2021-5-9 16:24

你知道我的 发表于 2021-5-9 16:54

lvcha 发表于 2021-5-9 16:24
深度学习这边老黄还是牛逼不少的,dlss又跟深度学习密切相关

但是苏妈这边有微软啊

GuardHei 发表于 2021-5-9 17:54

你知道我的 发表于 2021-5-9 16:54
但是苏妈这边有微软啊

微软也不能无视硬件差距啊...

—— 来自 S1Fun

勇者护手 发表于 2021-5-13 15:50

乾 老子的5700xt享受不到吗

tclm 发表于 2021-5-13 17:16

全球才多少6700玩家啊?显卡都被挖矿了吧

UCXCU 发表于 2021-5-13 18:26

tclm 发表于 2021-5-13 17:16
全球才多少6700玩家啊?显卡都被挖矿了吧

“主机”

—— 来自 S1Fun

奶绷子 发表于 2021-5-13 23:12

lain2008 发表于 2021-5-13 23:23

反正我是没看出生化8光追开了啥效果。。。。
不开光追显卡占用37%波动,开了以后直接固定100%

66666 发表于 2021-5-14 08:14

66666 发表于 2021-5-14 08:15

魔人揪揪 发表于 2021-5-14 10:15

lbzlxx 发表于 2021-5-8 16:45
光追其实没什么用,好看当然好看,但大部分情况下,你不对比,感觉上没多大区别,降帧到是明显

DLSS倒是真 ...

如果以后光追普及 1.光影更真实 2.不用烘焙各种乱七八糟的贴图 **减少美术步骤的时间和工作复杂度

魔人揪揪 发表于 2021-5-14 10:19

ooohaoguai2 发表于 2021-5-9 16:13
DLSS2.0相比1.0是额外包含时序信息的实现,不过神经网络处理动态问题一向是很菜的;纵然原理上有质的飞跃, ...

2.0和1.0基本上没啥区别 方向上都不一样 到你这变成了就包含额外时序信息。。。效果上也是 2.0吊打1.0 用过的都说好 结果就是没拉开什么差距

黄字 发表于 2021-5-14 10:50

lain2008 发表于 2021-5-13 23:23
反正我是没看出生化8光追开了啥效果。。。。
不开光追显卡占用37%波动,开了以后直接固定100% ...

那你看看地铁呢

381030691 发表于 2021-5-14 10:56

魔人揪揪 发表于 2021-5-14 10:19
2.0和1.0基本上没啥区别 方向上都不一样 到你这变成了就包含额外时序信息。。。效果上也是 2.0吊 ...

睁眼说瞎话。DF说地铁增强版那期DLSS2.1比1.0高到不知道哪去了

魔人揪揪 发表于 2021-5-14 11:14

381030691 发表于 2021-5-14 10:56
睁眼说瞎话。DF说地铁增强版那期DLSS2.1比1.0高到不知道哪去了

看得懂汉语吗?能看清别人说的什么在bb吗?

381030691 发表于 2021-5-14 11:45

魔人揪揪 发表于 2021-5-14 11:14
看得懂汉语吗?能看清别人说的什么在bb吗?

建议重修语文

魔人揪揪 发表于 2021-5-14 11:49

381030691 发表于 2021-5-14 11:45
建议重修语文

睁眼说瞎话能力满分 可以呀

_47 发表于 2021-5-14 14:23

DLSS2.0与其说是DLSS1.0的进化,不如说是TAA或类似技术的换代

苇原雪道 发表于 2021-5-14 23:13

没tensor core怎么玩NN啊?amd又没有老黄AI的积累。

奶绷子 发表于 2021-5-15 01:02

奶绷子 发表于 2021-5-15 01:09

页: [1]
查看完整版本: 英伟达 DLSS 同款:AMD FSR 超采样技术有望于下个月推出