电磁炮233 发表于 2021-5-7 14:27

应援团这游戏为什么会昙花一现

要是后续作品跟上感觉就没osu什么事了,是因为销量太差吗?

topia 发表于 2021-5-7 14:29

虚无连斩 发表于 2021-5-7 14:31

制作组解散了吧...3ds世代制作人说了想制作续作然后也没消息了...话说华丽应援团的团长cv可是妹神安玖深音啊。不过官方没忘记这游戏就是了,大乱斗好几个应援团命魂

—— 来自 S1Fun

火鸡味锅巴 发表于 2021-5-7 14:32

osu曲库开源啊,应援团满足不了音游玩家的需求

Tring 发表于 2021-5-7 14:32

nds时代昙花一现的好游戏多了去了。

只能说时代变了,有些游戏类型没那么容易再继续以商业作的身份出了吧。

Junchoon 发表于 2021-5-7 14:33

再出下去无非就是不断更新曲谱,没太大意义了吧……

烛堡巡礼者 发表于 2021-5-7 14:35

应援团好玩啊,算是我的音游起源吧,当时还戳歪了nds屏幕

Chia 发表于 2021-5-7 14:35

OSU是避风港模式发展出来的。换哪个正经音游都不行

yapzi 发表于 2021-5-7 14:46

我当年玩应援团觉得剧情很好啊,依稀记得一个陨石砸地球的演出

还好有OSU,
OSU是我见过的最棒的游戏生态
玩家群体也很好,游戏里的lobyy在我游玩的3年里印象中从来没有过敏感话题和争执,大家都刻意回避,只以凹图较长短

920619lqy 发表于 2021-5-7 15:35

OSU可以直接上原曲做谱面,应援团做不到啊,记得当时2代某个曲子和原版一比就不太行,我就没玩下去了,也算是个人的音游版权启蒙作了,知道了曲子是不能直接拿来随便用的

yangyus1 发表于 2021-5-7 15:43

ds老任自己昙花一现的东西都多了去了。

其实我一直觉得这ip应该被老任拿来做成手游试水刚刚好,一是音游群体固定也比较核心,不卖座也死不了;二是真的做黄了对本家影响也不大。而不是一开始就掏出马里奥run这样的作品。

奶牛 发表于 2021-5-7 15:46

只是因为这游戏已经定型了,再做无非就是换歌,但是游戏本身和故事和演出强关联(美术成本,容量问题)也不能像街机光加歌吃老本

加歌是个大难题,搞原创曲路人不买账,版权曲出于成本问题肯定不可能给你新曲的,年代久远的曲子都只能翻唱(而且还要考虑游戏节奏调整曲目长度)

最后有个在灰色地带游走的做起来了。

硬要算后续作品的话有一个
同为iNiS开发的Demons' Score
玩起来嘛…自己试下就知道了

—— 来自 S1Fun

MikawaFumika 发表于 2021-5-7 15:59

能孵化出osu挺好的,任地狱自己也没法搞osu

Lynn冰翎 发表于 2021-5-7 16:12

osu是自制玩家社区,如果照你说的应援团火起来了,osu只会更火。

runningcost 发表于 2021-5-7 16:14

本家跟osu根本是两码事,本家再怎么出特性就定死了根本做不到osu那个程度。

ChrisSnake 发表于 2021-5-7 16:57

应援团销量不差啊 而且算是开启了触屏音油的先河 除了rb比较另类 大部分都还是靠得上

cloudchily 发表于 2021-5-7 16:59

NDS上出现了大量这样的作品,其实挺好的,不觉得每个公司都应该要做那种持续不断的IP,虽然游戏业的现状也不容你动不动就做新IP就是了

hallowilliam 发表于 2021-5-7 17:11

如果任天堂做pc倒也还行,可以像beat saber那样,官方只做一个壳,内容靠mod,偶尔发布官方版权曲包。但是任地狱又不做pc,就只能这样喽。

春目漱口 发表于 2021-5-7 17:13

你这个感觉挺离谱的

lanyu_u 发表于 2021-5-7 17:20

nds上这种昙花一现的游戏感觉还挺多的,比如超执刀系列,感觉很多都是触屏的应用开发出的新玩法做成的游戏,但是后来氪金手游兴起了......就没有空间了

黑修士 发表于 2021-5-7 19:06

多年以前有想过一个类似应援团,走轻松搞笑风格的音游企划。场景故事也有成功失败,改编西游、三国等各种作品里的小故事。组织讨论了下市场和投入,直接就毙了。

黑修士 发表于 2021-5-7 19:13

怀旧三连

押忍!闘え!応援団
https://www.bilibili.com/video/BV1LE411r76v

燃えろ! 熱血リズム魂 押忍! 闘え! 応援団 2
https://www.bilibili.com/video/BV1dE411a7CH

Elite Beat Agents
https://www.bilibili.com/video/BV1bE411y7La

Tring 发表于 2021-5-7 19:15

黑修士 发表于 2021-5-7 19:06
多年以前有想过一个类似应援团,走轻松搞笑风格的音游企划。场景故事也有成功失败,改编西游、三国等各种作 ...

想起来我学生时期第一个想试着做的同人游戏也是应援团。
这游戏这种看似简单得不行的机制,就是有着一种让人忍不住想要模仿的魔力。

妄想中毒 发表于 2021-5-7 19:16

不懂就问,OSU是怎么搞定音乐的版权问题的?

黑修士 发表于 2021-5-7 19:27

Tring 发表于 2021-5-7 19:15
想起来我学生时期第一个想试着做的同人游戏也是应援团。
这游戏这种看似简单得不行的机制,就是有着一种 ...

是啊,回想当时的心情,不论是先选歌曲再设想与词调相合的搞笑故事,还是先脑洞出有趣的情节再去寻找相配的音乐。非常的快乐!

MikawaFumika 发表于 2021-5-7 19:30

osu算是灰色地带吧,完全不盈利,大企业也不好下手

Chia 发表于 2021-5-7 19:31

没有搞定

那些都是ugc内容,要删是可以删的,但平台一定程度上免责。

另外osu在盈利上特别保守,基本靠捐赠。

再者很重要的,作者是澳洲人。他要是在美日欧,那估计早就黄了

Guildenstern 发表于 2021-5-7 19:32

runningcost 发表于 2021-5-7 19:42

MikawaFumika 发表于 2021-5-7 19:30
osu算是灰色地带吧,完全不盈利,大企业也不好下手

下手啊 那时候下架了一堆BEMANI歌曲 方丈的头你摸不得

虚无连斩 发表于 2021-5-7 20:38

刚才到家翻了下……我2代的包装盒找不到了把3DS充了电打了几把,感觉自己老了,摔

页: [1]
查看完整版本: 应援团这游戏为什么会昙花一现