迷途lite 发表于 2021-5-6 17:22

没人聊那个腾讯的win10掌机吗?今年夏天立本首发

转自游戏动力
https://share.api.weibo.cn/share/220238230.html?weibo_id=4633891292316589
【腾讯协力开发的PC游戏掌机夏季在日本开售】

深圳壹号本公司推出的PC游戏掌机——「OnexPlayer壹号掌机」将于今年夏季在日本发售,官方未公布售价,其他地区发售日也暂未公布。

根据官方介绍,该款掌机由腾讯游戏协力开发与销售,屏幕尺寸8.4英寸,采用Windows 10操作系统,搭载了Core i7-1185G7的CPU与IRIS Xe的GPU,最高支持2TB储存空间,还能外接显卡盒子和键鼠。

另外,该款掌机可游玩《赛博朋克2077》《刺客信条:英灵殿》《荒野大镖客:救赎2》《死亡搁浅》等Steam、Epic、微软商店平台上的PC游戏。

顺便一提,国家知识产权局在3月的时候公布了腾讯科技拥有的一项游戏机外观设计专利(图8、9),不知道与该款产品有无关系。

在立本卖win10掌机究竟是欢乐多还是弯道超车呢

摸鱼校尉 发表于 2021-5-6 17:25

大概是弯道翻车吧

genki 发表于 2021-5-6 17:25

问题不是是定价多少吗

迷途lite 发表于 2021-5-6 17:26

我本来不想水的,但是这个图确实戳到我笑点了https://p.sda1.dev/1/9ab6d25f40a0acf04359ce6249c57d82/325qqe0ahxt01sm2xlwft7vun.jpg

迷途lite 发表于 2021-5-6 17:27

genki 发表于 2021-5-6 17:25
问题不是是定价多少吗

微博评论区说这家公司做的笔记本价格一直都在平均线以上,算贵的那一批

920619lqy 发表于 2021-5-6 17:29

准备定价多少?这个配置,可以选择定个比NS高的价格然后直接暴死,或者定个比NS lite还便宜的价格然后亏死+暴死。

oahcihs 发表于 2021-5-6 17:30

能玩原神吗

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

reficul 发表于 2021-5-6 17:30

可游玩2077是怎么定义的,5帧能玩?

ooohaoguai2 发表于 2021-5-6 17:30

不亚于斧子

两个沙口傍地走,安能辨我是真假

星川铃音 发表于 2021-5-6 17:30

为什么不买电脑

clc-feng 发表于 2021-5-6 17:31

有时间想办法把硬件塞进掌机,还不如想办法给鹅厂自己的云游戏做配套。

杉田悠一 发表于 2021-5-6 17:33

准备定价多少?这个配置,可以选择定个比NS高的价格然后直接暴死,或者定个比NS lite还便宜的价格然后亏死+ ...

什么世界能上I7还比NS便宜,那我也得来一份

医生狼多 发表于 2021-5-6 17:34

高配版第一批5499,第二批5999,正式版大概是6499
本来是说5.10开发布会的,现在跳到5.18开,昨天公告时在群里被喷了几百条
尾款估计要在5.18-5.20之间支付

迷途lite 发表于 2021-5-6 17:36

医生狼多 发表于 2021-5-6 17:34
本来是说5.10开发布会的,现在跳到5.18开,昨天公告时在 ...

这定价也太勇了,我还以为是把日本当pc蓝海了,准备赔本卖硬件然后卖自家云游戏服务

navarra 发表于 2021-5-6 17:40

这个实际上是针对gpd的win3,壹号本和gpd在日本市场打了好几年了........两边都有日本拥趸

脚本水平 发表于 2021-5-6 17:40

这配置怎么可能比ns便宜
成本摆在那里呢

920619lqy 发表于 2021-5-6 17:42

医生狼多 发表于 2021-5-6 03:34
本来是说5.10开发布会的,现在跳到5.18开,昨天公告时在 ...

这个定价是疯了吗,日本人再有钱也不至于买这个去玩原神吧

qzy741147 发表于 2021-5-6 17:42

qzy741147 发表于 2021-5-6 17:43

navarra 发表于 2021-5-6 17:45

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/1322265.html
顺便,放上日本pc watch对壹号本的访谈,记者是pc watch的唯一一名中国记者刘尭,涉及到中国厂家的采访基本上都是他负责

MikawaFumika 发表于 2021-5-6 17:45

其实相当于自带手柄的小型笔记本了,是个产品肯定就有人买,不过有些人表现的好像被任豚杀了妈一样也挺有意思,难道是开发这玩意的员工?

920619lqy 发表于 2021-5-6 17:46

qzy741147 发表于 2021-5-6 03:43
我在秋叶原的实体店里确实能看到win掌机和笔记本摆在一起卖的,所以我认为这东西在日本确实有市场 ...

懂了,他们是把这东西当笔记本电脑卖的...那大概还真能找到对应人群

nilren 发表于 2021-5-6 17:56

WIN3玩了半月多了
真心适合价格不太敏感的出差一族
能60帧运行隻狼这种3A作品,就是5.5屏幕这个有点小了
扩展性也还行
挺好的

医生狼多 发表于 2021-5-6 18:06

迷途lite 发表于 2021-5-6 17:36
这定价也太勇了,我还以为是把日本当pc蓝海了,准备赔本卖硬件然后卖自家云游戏服务 ...

比起一号本之前的产品算便宜了
而且有送键盘什么的

医生狼多 发表于 2021-5-6 18:09

我有个朋友就是买win3玩原神
现在嫌弃win3屏幕小,准备和我一样置换pl

刚跟他聊,他甚至还是用win3触屏玩的

navarra 发表于 2021-5-6 18:11

其实这款产品个人感觉比win3好.......毕竟屏幕大

伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-6 18:17

看着还行,比aya贵一点,不知道这个配置跟aya比怎么样。

カタカナジゴク 发表于 2021-5-6 18:18

日本首发
应该是拿日本作为试验,再去推广到欧美吧
就是这定价我实在看不懂,为了这个机器花9w日元是什么概念,都可以买2个NS了

FLighT 发表于 2021-5-7 10:58

日本首发×
日版要开众筹了所以日本官网先宣传了一波又被搬运工型媒体搬过来了 √
国内早鸟价预定的5月下旬就能拿到了,只不过还没有大规模宣传,要等正式发布会

footmanpon 发表于 2021-5-7 11:15

准备定价多少?这个配置,可以选择定个比NS高的价格然后直接暴死,或者定个比NS lite还便宜的价格然后亏死+ ...

你知道吧,那可是腾讯啊,亏死也不会暴死or暴死也不会亏死的

nukejoker 发表于 2021-5-7 11:48

这东西到底重量多少?
各路软文里全部避而不谈。

FLighT 发表于 2021-5-7 12:04

nukejoker 发表于 2021-5-7 11:48
这东西到底重量多少?
各路软文里全部避而不谈。

825g,算是缺点之一所以都不谈

医生狼多 发表于 2021-5-7 12:27

FLighT 发表于 2021-5-7 12:04
825g,算是缺点之一所以都不谈

aya 650g,win3 550g
总之都不是能拿在手里悬着玩的重量

三合一出现 发表于 2021-5-7 12:40

买回来挖矿?

temsep 发表于 2021-5-7 12:41

peh 发表于 2021-5-7 12:47

我关注推上好几个手游pro还有画师都是为了玩原神才去配了高配台机然后都用来gbf
有便携的高配手游设备对部分日本人还是很有吸引力的,毕竟放到手游消费范围里硬件也没多少钱

nukejoker 发表于 2021-5-7 13:03

医生狼多 发表于 2021-5-7 12:27
aya 650g,win3 550g
总之都不是能拿在手里悬着玩的重量
Win3 的550g实际玩起来已经是极限了。
825g这玩逑呢。

囧面超人 发表于 2021-5-7 13:54

觉得可以接受的用hori的全尺寸joycon试试看,重量先不提,这握持宽度肩膀就受不了

ieahgiergn 发表于 2021-5-7 14:44

迷途lite 发表于 2021-5-6 17:26
我本来不想水的,但是这个图确实戳到我笑点了

这什么缝合怪啊?用着索尼电视微软配色的腾讯switch?

我被骗了五块钱 发表于 2021-5-7 14:55

别奇怪卖日本人,只有日本人这种奇怪的需求旺盛,据说很多人是买了通勤路上玩DQX之类的网游
页: [1] 2
查看完整版本: 没人聊那个腾讯的win10掌机吗?今年夏天立本首发