chan 发表于 2021-5-6 17:02

第一次真正有次时代的感觉

从FC开始我几乎没缺席过任何世代,新机种出了我都会买一台。特别是从PS,SS时代开始都有次世代的说法,但是一路追过来没太强烈的感觉,无非就是画面越来越好,游戏设计越来越先进和复杂。PSVR我也有,没什么太强烈的冲击,也就和我拿个VR头套+一台手机的感觉差不多。前段时间搞了台QUEST2,玩了些QUEST2的小游戏,惊艳有一些(比如自带的那个FIRST STEP小游戏,从桌上拿东西摆放,放烟花什么的,不过太卡通了不够真实),直到我买了大家绝口夸赞的ALYX,我草第一幕场景进去之后,拿笔在玻璃上写了个名字,捡起罐子看了看里面没干透的水渍,再看看窗外的风景, 我就一个感觉:这TM就是未来。

第五秋 发表于 2021-5-6 17:03

往后玩,更多让你拍案叫绝的演出和游戏设计
虽然都是V社老三样,但是说明他们是真的懂游戏和互动

chan 发表于 2021-5-6 17:07

第五秋 发表于 2021-5-6 17:03
往后玩,更多让你拍案叫绝的演出和游戏设计
虽然都是V社老三样,但是说明他们是真的懂游戏和互动 ...

据说是最恐怖的第三章马上通关了。互动真是做到目前的极致了,其实为什么让我感觉惊艳,不光是画面,更重要的是流畅的操作和交互,真正让VR游戏体现出了价值,也极大的加深了沉浸感。不别扭才能让人集中注意力在游戏世界里。
唯一的遗憾是这游戏天下独一份。

凶手 发表于 2021-5-6 17:07

确实相当震撼 不过移动这个核心交互还是没有突破 也不知道这个问题最后如何解决 又是由哪家来解决

fukc 发表于 2021-5-6 17:07

chan 发表于 2021-5-6 17:09

确实相当震撼 不过移动这个核心交互还是没有突破 也不知道这个问题最后如何解决 又是由哪家来解决 ...

有很多人受不了持续移动,所以很多VR游戏都是瞬移+瞬间转身,但是我玩都是调成最真实的持续移动和持续转身, 只要不怕晕,能极大增加真实感和沉浸感。

凶手 发表于 2021-5-6 17:13

chan 发表于 2021-5-6 17:09
有很多人受不了持续移动,所以很多VR游戏都是瞬移+瞬间转身,但是我玩都是调成最真实的持续移动和持续转 ...

转身或者持续移动还是有点麻烦 不太像玩游戏的感觉了
瞬移的话我用vive 15分钟就开始难受了T T

back57992 发表于 2021-5-6 17:17

门槛有点高 不想为了这一个游戏买设备,但游戏又确实想玩。纠结

chan 发表于 2021-5-6 17:19

back57992 发表于 2021-5-6 17:17
门槛有点高 不想为了这一个游戏买设备,但游戏又确实想玩。纠结

我看知乎好像有人租设备的,你可以租来玩通关就退回去,这样肯定不会亏了。这种划时代的游戏不体验真是可惜了

尘落樱飞 发表于 2021-5-6 17:19

再忍忍,我马上就买VR了

断翅的天使 发表于 2021-5-6 17:29

一直想买 就是觉得场景始终是地下 什么的 重复率太高有点犹豫 等打折吧

保科智子 发表于 2021-5-6 17:34

称赞不要太多但就是不敢玩,有mod可以把昏暗场景替换成粉红色,怪物替换成美少女吗?

kll85757 发表于 2021-5-6 17:35

footmanpon 发表于 2021-5-6 17:37

太真实了,油管上ALYX相关的各种视频,基本都不会错过在开头那个房间的玻璃上乱涂乱画的桥段

920619lqy 发表于 2021-5-6 17:45

凶手 发表于 2021-5-6 03:07
确实相当震撼 不过移动这个核心交互还是没有突破 也不知道这个问题最后如何解决 又是由哪家来解决 ...

移动这个问题只能通过上全向跑步机来实现吧,玩家的硬件成本省不了的

萱时令 发表于 2021-5-6 17:55

次世代先驱都挺恶心的
当年玩gmod就怕猎头蟹 VR半条命是不敢尝试的
最近的真光追游戏地铁离去也是 怎么都这么恶心啊

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Litccc 发表于 2021-5-6 17:57

玩完alyx就该玩VR小黄油了,感受一下下半身的次世代

胡桃丶 发表于 2021-5-6 17:58

GuardHei 发表于 2021-5-6 18:02

对,没错,就是这样,建议下一步玩superhot

—— 来自 S1Fun

ギナ 发表于 2021-5-6 18:22

萱时令 发表于 2021-5-6 17:55
次世代先驱都挺恶心的
当年玩gmod就怕猎头蟹 VR半条命是不敢尝试的
最近的真光追游戏地铁离去也是...

玩多了你就会跟我一样觉得猎头蟹挺可爱的,没事都会故意留下一只调戏它玩

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ギナ 发表于 2021-5-6 18:23

Litccc 发表于 2021-5-6 17:57
玩完alyx就该玩VR小黄油了,感受一下下半身的次世代

现在的VR黄油都不咋的,还是玩VR恐怖游戏更刺激

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

老纪 发表于 2021-5-6 18:34

Litccc 发表于 2021-5-6 18:40

老纪 发表于 2021-5-6 18:34
有啥推荐的吗

— from motorola XT2125-4, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

懒得动手的话HS2,恋活这种下个整合包看看跳舞体验一下
愿意研究的话可以试试VAM,人物全身物理,如果有动捕的话爽翻

老纪 发表于 2021-5-6 19:09

littlezoo 发表于 2021-5-6 19:21

不要看剧透,后面有个有名字的特殊僵尸会让你记忆深刻的

电磁炮233 发表于 2021-5-6 19:25

littlezoo 发表于 2021-5-6 19:21
不要看剧透,后面有个有名字的特殊僵尸会让你记忆深刻的

姐夫也不是僵尸啊

sanxgh571 发表于 2021-5-6 19:28

体验这个游戏的最低成本方案是什么?弄套设备不便宜吧

kyonkoism 发表于 2021-5-6 19:47

当地有设备的桌游主机一体店之类的体验下吧
家里配置够的话也可以按着上面说去租或者自己买了打完闲鱼二手卖掉

Shu-Stella 发表于 2021-5-6 19:55

其实我觉得H3VR以及剑与魔法的移动处理方式就很不错了,除了平滑移动或瞬移外可以通过挥动手臂来模拟跑步之类的动作做到移动 感受上更加舒服一些 剑与魔法是与按键组合或选择使用动作捕捉来达到更加复杂的动作,甚至可以在VR里做到蹬墙跳和使用踢击。
另外楼主要是喜欢VR的交互我大力推荐一个Boneworks,这游戏的交互比ALYX还要强大一个等级,连V社都称赞。

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2021-5-6 20:04

dumplingpro 发表于 2021-5-6 20:07

一般两种,VR晕其实是超强版的FPS晕,FPS不晕的人可以直接锻炼免疫。

否则就是VR鞋/原地踏步脚控。

dumplingpro 发表于 2021-5-6 20:08

这游戏是不是买了VR后对电脑的配置要求也很高?

1060就行。

codecloud 发表于 2021-5-6 20:22

如果包含vr这类游戏,那么我强烈推荐楼主去搞一台hololens,玩玩那上面的一款叫做fragments的游戏。
当我看到虚拟角色坐在我的办公室椅子上指点我从办公室找寻探案线索时..我是真的感受到增强现实体验对虚拟现实体验的碾轧式打击。除了硬件原因导致的视野狭窄之外,我对这款游戏是真的佩服得五体投地。这游戏大概就是脑后插管的游戏世界的雏形了。
以至于几年后的alex带给我的除了头晕之外,基本没啥惊艳的感觉,呃,画面确实是vr中最顶级的。

kevinausting 发表于 2021-5-6 20:49

我适应了一会儿就不晕了,用的是左摇杆平滑移动+自己原地转旋转视角,不过还是没办法坐着用右摇杆移动视角,很晕。
但是有些关在VR加持下实在是太吓人了,到现在还没通

chan 发表于 2021-5-6 21:20

Shu-Stella 发表于 2021-5-6 19:55
其实我觉得H3VR以及剑与魔法的移动处理方式就很不错了,除了平滑移动或瞬移外可以通过挥动手臂来模拟跑步之 ...

之前看过很多推荐,但是看了一下视频画面不太行所以一直没买,等玩完ALYX就去买来玩玩看

chan 发表于 2021-5-6 21:24

这游戏是不是买了VR后对电脑的配置要求也很高?

配置的确有点要求,但不离谱。ALYX很强的地方就在于这么强大的画面,适配上VR的超高分辨率,还能保持90帧(帧数对VR游戏太重要了),其它游戏都办不到,例如赛车计划2, AC,甚至欧卡这么差的画面,我的3070玩VR模式也不能稳90(调到175%渲染率,低了太糊),这的确就是技术上的问题了。如果除了ALYX你还想体验一些其它大型游戏,显卡好一些总归是没错的。

伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-6 21:34

codecloud 发表于 2021-5-6 20:22
如果包含vr这类游戏,那么我强烈推荐楼主去搞一台hololens,玩玩那上面的一款叫做fragments的游戏。
当我看 ...

AR再往后稍稍,等降到中档手机的价格再说

大蒜开门 发表于 2021-5-6 21:36

Cod4的演出,gta4相比之前该系列的进步

伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-6 21:37

电脑最低配置1060,当然配置没有上限(
头显的话,目前比较合适的还是quest2,闲鱼全新2100-2200,亚马逊海外购从美亚买的话到手也2200,不过要等一到两星期,买来玩完再咸鱼出二手的话,折价100-200最多。

sanxgh571 发表于 2021-5-6 21:45

伊莉伊莉雅 发表于 2021-5-6 21:37
电脑最低配置1060,当然配置没有上限(
头显的话,目前比较合适的还是quest2,闲鱼全新2100-2200,亚马逊 ...

感谢,配置还够得上。我之前还以为头显一定要999美刀那个valve的
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次真正有次时代的感觉