youranchen1 发表于 2021-5-6 16:53

想买个二手D610怎么样?

RT,想买个廉价相机拍拍漫展妹妹、小动物花草什么的玩,随便玩玩+月入3K所以想买个二手全幅。
瞎看了两天之后潭友(D600持有者)推荐了D610,理由是机子比6D靠谱得多,傻大黑粗coser妹妹会觉得厉害一点,骚尼镜头杀猪价,人类光学精华便宜白菜价等等。我寻思一下好像有道理。

我看淘宝二手商家价都是3000出头,咸鱼成色好点的基本都是传家宝比商家还贵,我看网上都说这货都是两千多就能买到啊?

另外随便玩玩RX1R怎么样,据说镜头很容易出故障坏掉

更新:决定收一个a7r2,在二手区发帖了

wuzhou6058 发表于 2021-5-6 16:57

银光闪耀 发表于 2021-5-6 17:02

wzk3232 发表于 2021-5-6 17:43

老纪 发表于 2021-5-6 17:46

qtk9599 发表于 2021-5-6 17:50

老纪 发表于 2021-5-6 17:46
拍漫展的话建议加点钱上二手徕卡。。。肥宅的真心建议。

— from motorola XT2125-4, Android 11 of S1 Ne ...

你准备叫他加多少钱上莱卡呢。。。

9-11-2001 发表于 2021-5-6 17:51

sagat.raid 发表于 2021-5-6 19:22

要么减钱减像素D700耐操,要么加钱D800或者D750,D600跟D610还是算了吧。

PS:早俩月有位十多年前教我用相机的老法师,不听劝,增门选了D610,咸鱼2600捡的到手了一忙好几天之后才认真试机,然后跟我抱怨LCD偏色太厉害泥坑怎么这么渣,我跑过去一看,好家伙,整体翻新不说,换了个十年前国产手机素质的偏色垃圾屏。

wzk3232 发表于 2021-5-6 19:27

papermoon868 发表于 2021-5-6 19:38

D610属于当年全新很值二手亏大的东西,我是记得17年京东就四千多了?加钱D750二手吧…或者直接捡700的垃圾

—— 来自 sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

youranchen1 发表于 2021-5-6 19:41

papermoon868 发表于 2021-5-6 19:38
D610属于当年全新很值二手亏大的东西,我是记得17年京东就四千多了?加钱D750二手吧…或者直接捡700 ...

D750的合理价格是多少呢

二丁目拓也 发表于 2021-5-6 19:42

基本全用过的用户来讲 610那个39点卫生巾对焦覆盖范围太小,liveview对焦太慢 自动白平衡偏紫,颜色干,拍人难救 这里更要点名批评D700,那块1200W像素的底从高光到暗部全是黄的,更别说这年头不知道怎么才能收到一台十几年前的破烂,不要吹什么高感,D3s都也就那样
佳能5D2跟D700一样要么破烂要么翻新传家宝,谁爱买就自己买吧
6D就算OVF对焦不行,颜色和量大管饱的EF镜头还是香的 当然,6D的问题也是,靠谱的传家宝,翻新的传家宝,破烂的传家宝,而且已经差不多摸到3000价位 还是买a7吧,好歹破烂价还有廉价国产镜头
现在靠谱的D750二手大概4K+
也是个好选择
不过说实话,尼康也没什么廉价G头玩
5018D的价钱跟佳能三代痰盂一样。。
人像入门8518G还是要差不多1K8

melvin95 发表于 2021-5-6 19:55

youranchen1 发表于 2021-5-6 20:13

二丁目拓也 发表于 2021-5-6 19:42
基本全用过的用户来讲 610那个39点卫生巾对焦覆盖范围太小,liveview对焦太慢 自动白平衡偏紫,颜色干,拍 ...

请问a7r的合理价格是多少,有没有必要加钱上r2呢?另外请介绍一下大法的廉价镜头,谢谢了

nimravus 发表于 2021-5-6 20:37

youranchen1 发表于 2021-5-6 20:13
请问a7r的合理价格是多少,有没有必要加钱上r2呢?另外请介绍一下大法的廉价镜头,谢谢了 ...

a7r到r2那代算是cmos技术大跃进,索尼cmos暗部拉三档这个说法基本就是这代(m2/r2)起来的
r3反倒单就是改进了点人机交互。

便宜头的话适马或者原厂无标1.8系列都可以

tk.cocacola 发表于 2021-5-6 20:38

2020年代的漫展居然可以用泥坑单反把妹了吗我也想去试试

二丁目拓也 发表于 2021-5-6 20:43

请问a7r的合理价格是多少,有没有必要加钱上r2呢?另外请介绍一下大法的廉价镜头,谢谢了 ...

a7r现在在3000多左右
不算太贵,不过说实话a7r真的非常一般,这块底用得好还是要看D810
D800的话作为D800E用户我觉得这一代都不是很推荐就是
a7r2现在6K出头有交易
还是非常值得买的,4200W像素,画质跟R3差不多(对,同一块底没有什么升级)
虽然操作和菜单还是老索尼水平,但是不是不可以克服
a7r2对比a7r最大的价值,是升级了CMOS,对焦能力大幅度提升,五轴防抖+机震减少
整体可用性强了很多
当时出R2的时候一堆人拿着R2转接佳能镜头的
当时佳能换索尼的人多,但是镜头还是少,大家都是转接佳能EF,转接AF终于到达可用水平
大法廉价头当然是35 1.8(没用过) 85 1.8(对焦快出片率高) 腾龙2875(我觉得色彩有点干但是的确是索尼廉价标变不二之选)
更廉价的就是国产永诺、唯卓仕这些

二丁目拓也 发表于 2021-5-6 20:48

nimravus 发表于 2021-5-6 20:37
a7r到r2那代算是cmos技术大跃进,索尼cmos暗部拉三档这个说法基本就是这代(m2/r2)起来的
r3反倒单就是 ...

我觉得R3对比R2不能说就是改进了人机交互那么简单
应该说是
从一台能成像的机器
变成了一台能用好用的相机
这个飞跃

eienyami 发表于 2021-5-6 20:53

我提醒下,全新D610也才4199(京东)。。。怎么可能3000买二手。。。
而且你拍妹当然无脑买感动机器啊,买6D吧。也是3000...

最后上面的,我也想知道加多少买徕卡。。。

黑兽 发表于 2021-5-6 21:03

sagat.raid 发表于 2021-5-6 21:06

今天下午小黄鱼关注上新里刚有个贩子4850被人秒了台a7r2裸机加组池组充。

eienyami 发表于 2021-5-6 21:09

sagat.raid 发表于 2021-5-6 21:06
今天下午小黄鱼关注上新里刚有个贩子4850被人秒了台a7r2裸机加组池组充。

这价格肯定秒啊。。。只要没被拆过机,正常价格5500+的

sagat.raid 发表于 2021-5-6 21:13

eienyami 发表于 2021-5-6 21:09
这价格肯定秒啊。。。只要没被拆过机,正常价格5500+的

我就这么跟你们说吧,除非你们关注上百个一线贩子一天刷很多次当人间市调看着玩,不然的话小黄鱼算法推给你或者让你能搜索到的,都是传家宝跟秒后加价二道贩子。

eienyami 发表于 2021-5-6 21:15

sagat.raid 发表于 2021-5-6 21:13
我就这么跟你们说吧,除非你们关注上百个一线贩子一天刷很多次当人间市调看着玩,不然的话小黄鱼算法推给 ...

传家宝太多了,都懒得烦了,干脆自己也传家宝算了,卖的出去就卖,卖不出去就慢慢拍

Sorastlos 发表于 2021-5-6 21:30

隔壁帖子提到三星nx500,到现在仍是最强aps-c画质那一档,看了闲鱼不到3000,光论玩玩我觉得可以考虑

桧川直巳 发表于 2021-5-7 14:45

Sorastlos 发表于 2021-5-6 21:30
隔壁帖子提到三星nx500,到现在仍是最强aps-c画质那一档,看了闲鱼不到3000,光论玩玩我觉得可以考 ...

不值得,没镜头用,到现在还最强是因为apsc性能基本上发展停滞5年了
不如搞xe3

gzwind 发表于 2021-5-7 14:48

我这有个a7m2 要不?主要打算换m4来录视频。

flymop 发表于 2021-5-7 15:04

D700不要去碰,一是年代太早,二是像素太低对构图要求就很高了,三是专业机想想当年谁用的,现在只剩渣了
610很多都是家用的,有本事还是能淘到宝的,lv和视频什么的就不要奢求了,不是那级别能干的。把一台6D和610同时放在你面前,大部分人还是要610的。
apsc尴尬的是没有新镜头...

youranchen1 发表于 2021-5-7 15:34

gzwind 发表于 2021-5-7 14:48
我这有个a7m2 要不?主要打算换m4来录视频。

不好意思,决定收a7r2

吟风 发表于 2021-5-7 21:22

入门全画幅佳能怎么选,能用efs镜头的

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

二丁目拓也 发表于 2021-5-7 21:26

吟风 发表于 2021-5-7 21:22
入门全画幅佳能怎么选,能用efs镜头的

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

不存在
因为EFS镜头装EF机身会打板

dvd6 发表于 2021-5-7 23:55

从3000预算的610变成了a7r2?喜闻乐见

我的头很疼 发表于 2021-5-8 11:16

不追求微单和拍视频的话其实d750是非常好的
性能好 镜头群多 价格便宜

小惠儿 发表于 2021-5-8 14:54

拍漫展这种事儿,5D2都足够了,无非就是看哪个更有面子罢了,选一个网上最火的机子差不多就行了,外加一个24870,别纠结。把自己捯饬精神点,一定程度比拿个牛逼相机强。
页: [1]
查看完整版本: 想买个二手D610怎么样?