一次性马甲 发表于 2021-5-6 10:09

用微软工具制作安装U盘时格式化了移动硬盘,数据怎么恢复

前几天准备重装系统,看网上说用微软的windows 10 media creation tool,制作的U盘安装系统干净,就下载下来
当时插着移动硬盘,但是程序运行时有个驱动器选项,选择了U盘的盘符,也就没怎么在意,以为移动硬盘不会受到影响,就没有拔掉
结果天杀的微软,把我的移动硬盘也一并格式化了
2t的移动硬盘,在电脑上显示只有32g了,名字也变成了“esd-usb”
我的数据啊,1t多的各种资料就这样全没了,真是死的心都有了

然后网上搜索看了很多帖子,可都没有什么好的解决办法,目前在用diskgenius搜索文件恢复,但据说恢复不了原来的目录结构,只能按文件类型分类恢复
如果这样也算安慰了,可是还想结果更好一点,请教各位有没有更好一些的解决办法

a9okalypse 发表于 2021-5-6 10:13

media creation tool明明会让你选是做成iso还是直接刻盘,你自己选了刻盘还要怪天杀的微软,真就什么锅都给阿三背啊,建议改用linux以表决心

一次性马甲 发表于 2021-5-6 15:00

a9okalypse 发表于 2021-5-6 10:13
media creation tool明明会让你选是做成iso还是直接刻盘,你自己选了刻盘还要怪天杀的微软,真就什么锅都给 ...
问题是使用的时候,选择U盘后,会出现一个驱动器列表,上面有U盘和移动硬盘两个选项,这不就让人以为选择了U盘,移动硬盘就不会用到了,不用拔掉
这还不如没有驱动器的选项,那就不会产生这样的误解了

gofbayrf 发表于 2021-5-6 15:05

问题是使用的时候,选择U盘后,会出现一个驱动器列表,上面有U盘和移动硬盘两个选项,这不就让人以 ...

沒有選項就是 固定第一個或者固定最後一個 這才是真的死亡吧

a9okalypse 发表于 2021-5-6 16:25

问题是使用的时候,选择U盘后,会出现一个驱动器列表,上面有U盘和移动硬盘两个选项,这不就让人以 ...

移动硬盘插着也没事,前提是你得选对盘符。你这情况大概率是点太快选成移动硬盘了,就...

前面被覆盖的部分肯定已经完了,后面没有格式化的也许还能抢救,DiskGenius能恢复多少是多少吧

mj0017 发表于 2021-5-6 18:24

本来就不用拔掉啊,LZ可以看看U盘的数据还在不在

星空天神 发表于 2021-5-6 18:36

我插过过两块移动硬盘做U盘都没有你这种现象。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

没有未来的未来 发表于 2021-5-6 19:35

你点错了吧…我格式化u盘就没遇到过 也是插在移动硬盘

纯情小鸭鸭 发表于 2021-5-6 19:42

很可能是lz选错格式化对象了。

eshin 发表于 2021-5-6 22:37

都1202年了,为什么不用rufus之类的···

superchenxx01 发表于 2021-5-6 22:39

楼主了解下ventory这个引导工具吧

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

404489039 发表于 2021-5-6 22:42

正常人不都用rufus吗
能找到这个工具也是人才

http 发表于 2021-5-7 08:03

试试用diskgenius手动恢复分区表

signad 发表于 2021-5-7 09:53

2T硬盘被格成32G是因为FAT32最大只支持32G吧,还有楼主你绝对是自己选错盘符了吧,你U盘有被格式化吗?

hein 发表于 2021-5-7 10:51

只是格了32G,DiskGenius恢复数据就是了,应该都能回来。
页: [1]
查看完整版本: 用微软工具制作安装U盘时格式化了移动硬盘,数据怎么恢复