Unlight 发表于 2021-5-6 00:52

三星好像要做135全幅CMOS了?

但是哪家厂商会用呢(

—— 来自 S1Fun

mmmrm 发表于 2021-5-6 01:13

三星一直在和富士合作搞CMOS,不过富士应该是没有精力开135了

chronicle 发表于 2021-5-6 01:24

做135图什么?

脚本水平 发表于 2021-5-6 01:28

做成了索尼和佳能多个竞争者不好吗
做不成也不是我亏钱

Evspeed 发表于 2021-5-6 01:34

以前那个apsc微单其实还行,卖不过a6000也是没办法的事,硬件不能说差

二丁目拓也 发表于 2021-5-6 01:35

我第一次听到这消息好像是18年
问题是三爽的CMOS做出来谁买?

CamphorLife 发表于 2021-5-6 01:36

melvin95 发表于 2021-5-6 02:00

leystage 发表于 2021-5-6 08:59

melvin95 发表于 2021-5-6 02:00
是要放在手机上吗

做相机就算了,又想爆死第二回啊

想起来十多年前有个妹子跟我称赞三星的相机,说它可以播放 MP4 和看电子书,很满意 XD

Jet.Black 发表于 2021-5-6 09:02

很多公司都对相机有迷一样的执着。

决策者年龄层的关系?

宅男的爱 发表于 2021-5-6 09:06

leystage 发表于 2021-5-6 08:59
想起来十多年前有个妹子跟我称赞三星的相机,说它可以播放 MP4 和看电子书,很满意 XD ...

2000-2015,三棒在天朝女性用户群体中的地位不可撼动

8400gs 发表于 2021-5-6 09:13

小米会用吗

eienyami 发表于 2021-5-6 09:31

除非有堆栈全副,否则没啥用啊,腹肌又不做全副

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

斑驳的阴影 发表于 2021-5-6 10:39

别135了,三棒来整个m43的吧

melvin95 发表于 2021-5-6 11:24

melvin95 发表于 2021-5-6 11:25

mmmrm 发表于 2021-5-6 11:40

忽然想起来我几年前就是传说中的三星相机用户,刚入NX500时用下来的感觉就是:“卧槽这不就是脑子没有被驴踢过的索尼产品经理应该做出的相机吗”,综合画质、对焦、操控和触摸优化可以把那几年的富士和索尼残幅拉一起A了

放点1650套头的样片吧,带NX500旅游真的爽,后面几次都是带的A7R3+24105,累得跟狗一样

图当时为了上传哪个论坛压得比较小,画质压成屎了,将就看吧

霧亥 发表于 2021-5-6 11:44

当初买了a6000后才知道三星微单这个效果,一直很后悔,不过后来就变成后悔买相机了

mmmrm 发表于 2021-5-6 11:44

再放几张16饼拍的,总体来说不太推荐这个头,对焦太垃圾了,非常影响心情

wuzhou6058 发表于 2021-5-6 13:29

mmmrm 发表于 2021-5-6 13:58

wuzhou6058 发表于 2021-5-6 13:29
这是直出吗?

17楼没有调过色,只是拉了下高光和阴影;19楼调过色

直出的话这相机有两个机内滤镜挺不错的,不过我有后期的习惯多少会调一下

Unlight 发表于 2021-5-6 21:30

mmmrm 发表于 2021-5-6 13:58
17楼没有调过色,只是拉了下高光和阴影;19楼调过色

直出的话这相机有两个机内滤镜挺不错的,不过我有后 ...

三星直出什么风格?

lxx4869 发表于 2021-5-6 22:09

https://t.cj.sina.com.cn/articles/view/1973864091/75a6c69b00100acn6

兰开夏 发表于 2021-5-7 00:50

三星救救奥巴吧

红叶 发表于 2021-5-7 08:22

小米全画幅要来了吗

----发送自 vivo V1986A,Android 10

wxc060302 发表于 2021-5-7 08:48

三星救救奥巴吧

奥巴的相机业务已经死了一年了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

cat339 发表于 2021-5-7 08:57

访谈:佳能准旗舰R3等。佳能俄国高管Andrey Tishchenko最近接受访谈,R3定位在1系和5系之间,搭载全新研发的佳能首款全幅背照式堆栈传感器,并非佳能自制。

新1系旗舰肯定会出,但奉命守密。EOS M的未来暂时无可奉告,目前EOS M阵容齐整。

ronh 发表于 2021-5-7 09:07

三星救救奥巴吧
奥巴的问题在营销和相机失势的大环境,本身产品力其实没什么大问题, 换cmos没用.

CamphorLife 发表于 2021-5-7 09:26

大暴死 发表于 2021-5-7 11:47

mmmrm 发表于 2021-5-6 11:40
忽然想起来我几年前就是传说中的三星相机用户,刚入NX500时用下来的感觉就是:“卧槽这不就是脑子没有被驴 ...

50端打鸟这么近?还是说机位本来就离得很近

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

二丁目拓也 发表于 2021-5-7 12:01

wxc060302 发表于 2021-5-7 08:48
奥巴的相机业务已经死了一年了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

EM10mk4刚刚出来没多久
虽然M43我觉得还是不要指望了
说是这么说要是有好价penF还是想要一台

ronh 发表于 2021-5-7 12:19

CamphorLife 发表于 2021-5-7 09:26
奥巴还是玩m43玩死的吧

奥巴近几年的机型各方面其实都不错,可惜本来相机领域就不多的消费者大部份被大底就是好这种宣传话术**了。

— from Google Pixel 4 XL, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

nimravus 发表于 2021-5-7 12:34

说起penf有幸借朋友的玩过一下,摸上去就是“扎实”的感觉,几个操作波轮和按钮用起来也很舒服,出片在微信上看也没有什么特别大问题
等他升级了或许我真的会接盘

mmmrm 发表于 2021-5-7 17:04

Unlight 发表于 2021-5-6 21:30
三星直出什么风格?
标准模式拍风景稍微有点偏冷,还是挺讨好眼球的,AWB很稳室内灯光不太容易飘,人像模式拍人也还不错

mmmrm 发表于 2021-5-7 17:05

大暴死 发表于 2021-5-7 11:47
50端打鸟这么近?还是说机位本来就离得很近

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next- ...

洱海的红嘴鸥本来就是会飞到脸上抢食的,而且apsc的50等效75其实已经算中长焦了

大暴死 发表于 2021-5-7 20:44

mmmrm 发表于 2021-5-7 17:05
洱海的红嘴鸥本来就是会飞到脸上抢食的,而且apsc的50等效75其实已经算中长焦了 ...

我知道,我自己现在用适马三剑客的56 1.4,等效84了但实际动物园根本没法用,只能换狗头18135...70-350太贵了,等明年看看吧

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

斑驳的阴影 发表于 2021-5-8 14:00

nimravus 发表于 2021-5-7 12:34
说起penf有幸借朋友的玩过一下,摸上去就是“扎实”的感觉,几个操作波轮和按钮用起来也很舒服,出 ...

快了或许,penf2的传言已经在路上了
不过我的penf大概是不会出掉了吧,留着抚摸也挺好的

斑驳的阴影 发表于 2021-5-8 14:03

论画质的话em12都已经不弱于同代的apsc了啊,在11区m43的销量还是可以的,不过也只限于11区了吧,其他地方智能手机卷得太猛了
但是m43作为爱好者玩的系统还是蛮好的,现在镜头都很便宜了,咸鱼上买卖来玩甚至可以平进平出,出去玩多带几个1.8的头也不会纠结重量

鹅大人 发表于 2021-5-8 19:28

m43是挺好玩的系统的,不过不适合当主力机罢了,最近搞了个75 1.8 小巧精致适合抚摸素质也高,朋友圈发发片挺好的,二手价只要3000,一个字香。这个价这个焦段这体积,在其他系统找不到第二个,而m43镜头群里有一堆

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1]
查看完整版本: 三星好像要做135全幅CMOS了?