我就再氪一单 发表于 2021-5-5 11:19

京核吹过的暴死开源硬件gameshell要出2了

先发售价

https://www.clockworkpi.com/devterm
看这造型,标签打印机?仔细一看角上还真有一个热敏外卖单打印机
CM dev kit + 计算模块的结构,本质感觉还是树莓派。而且这次居然还直接支持树莓派CM3lite
副板加两个USB-A和一个小涡扇吹主板
主板那一面CPU+GPU+内存+IC,又没有风道又是塑料背壳,鬼鬼

最后仔细一看首页 DevTerm is Lifestyle和叠buff一样的开源项目LOGO
原来目标是开源界的苹果啊,和某游戏媒体要当UGC开源的潮牌时装公司一样啊
告辞告辞
以及什么时候这俩联动二度啊

台球论坛网友 发表于 2021-5-5 12:23

拾与拾柒 发表于 2021-5-5 12:52

台球论坛网友 发表于 2021-5-5 12:23
想不通这个一代为毛要卖1000

哄一下啥也不懂命令行是啥都不知道但是又想让自己看起来很极客的小白

batrain 发表于 2021-5-5 13:01

明明是开源的玩意儿,价格是真的贵到过分了

乔槁 发表于 2021-5-5 14:05

小众产品,开发者与消费者的工资高,贵点正常,和开源不开源没关系

Lynn冰翎 发表于 2021-5-5 14:07

这个硬件的受众是不懂行的人,卖个牌子,卖一种感觉。

BREEEEZE 发表于 2021-5-5 14:25

别的不说,这个一代外观蛮好看

煉獄の羊 发表于 2021-5-5 15:51

我买过一代。
1、有点“为了模块化而模块化”的感觉,但是组装过程确实很有意思。
2、按键手感还行,但是有一点延迟感觉不是很跟手,网上查了下反馈这个问题的人还蛮多的。外观真心好看当时买了白色和红色的壳,这是我入坑的主要原因
3、性能方面比较迷,按说这块板玩几个模拟器是没啥问题的,但是我玩FC和GBA口袋妖怪都有卡顿,人物开始走路BGM就会卡,不走就不会这样,很明显。看了下固件也是刷的最新,体验大打折扣
4、另一个影响体验的是电池,真的太小了玩不了一会儿就没电还充得慢。

所以入手一代最好是去小黄鱼上收一个(也不会便宜多少就是),当初我是以收藏的心态买的,把玩几天就退烧了,售价定在500左右我觉得比较合适。

我就再氪一单 发表于 2021-5-5 16:07

煉獄の羊 发表于 2021-5-5 15:51
我买过一代。
1、有点“为了模块化而模块化”的感觉,但是组装过程确实很有意思。
2、按键手感还行,但是有 ...

和a站游戏咖啡馆的评价基本一毛一样啊,层主不会你就是游戏咖啡馆本up吧
我也前前后后犹豫了蛮久,最后淘宝一查一手价格直接告辞

而且这2代的CPU核心A53 A72可选,都是发热爆炸,我自己的树莓派3B这几天刚全覆盖的散热改造完一满载还是60度+

wave14 发表于 2021-5-5 16:29

没有BOM不能DIY的开源硬件没有意义

银光闪耀 发表于 2021-5-5 16:30

嵐ステリ 发表于 2021-5-5 17:07

本来四月发货鸽到6月了谨慎不看好

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

孤蜀安安 发表于 2021-5-6 01:58

droople 发表于 2021-5-6 07:46

我买过gameshell,这个新款绝对不会买

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

eva02eva02 发表于 2021-5-6 10:16

卖的就是那种极客的感觉

mychoxa9 发表于 2021-5-6 12:04

外形是真好看。就是看了几篇文章再看看价格,就放弃了
页: [1]
查看完整版本: 京核吹过的暴死开源硬件gameshell要出2了