真忘私绵 发表于 2021-5-3 21:39

dovahkiin 发表于 2021-5-3 21:48

还以为是 zigbee 之类的近场定位呢,居然是 gps,真是垃圾,不过一年待机倒是不错

wzp2853 发表于 2021-5-3 21:54

ls2021 发表于 2021-5-3 21:54

dovahkiin 发表于 2021-5-3 21:48
还以为是 zigbee 之类的近场定位呢,居然是 gps,真是垃圾,不过一年待机倒是不错 ...

zigbee不是和WiFi、蓝牙一级的通信协议吗?手机又不支持这种东西,靠这怎么定位?
这个支持UWB,配合特定的苹果手机可以室内定位,也不是一点用处都没有

真忘私绵 发表于 2021-5-3 22:01

dovahkiin 发表于 2021-5-3 22:53

真忘私绵 发表于 2021-5-3 22:01
不是gps,但手机是gps定位啊
不能像探测器一样手机和airtag之间相对定位导航吗?不是号称精确到10公分?

芸芸提不起劲 发表于 2021-5-3 23:13

附近查找的时候用的是iPhone的u1芯片吧?和gps有什么关系?

panda_vs_panda 发表于 2021-5-4 00:19

究竟苹果做了什么宣传让你们以为这个tag有无线信息通讯功能……各家弱智kol自媒体吗…

真忘私绵 发表于 2021-5-4 03:10

真忘私绵 发表于 2021-5-4 03:11

chilno 发表于 2021-5-4 08:03

看了一圈这破玩意儿最大的用处应该是丢领导包里

madbird302 发表于 2021-5-4 08:18

rcnoel 发表于 2021-5-4 11:25

熊猫是谁啊

qzy741147 发表于 2021-5-4 12:06

kotori68 发表于 2021-5-4 12:46

丢airtag这件事本身和airtag没啥关系,放在文里甚至还用做标题也不知道有啥用意

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

小野賢章 发表于 2021-5-4 15:03

送给不知情的领导当礼物

melvin95 发表于 2021-5-4 15:09

老纪 发表于 2021-5-4 15:16

霧亥 发表于 2021-5-4 15:31

露天找车的话三星生活助手好几年的功能了

真忘私绵 发表于 2021-5-4 20:25

wave14 发表于 2021-5-5 00:12

我也以为能地下停车场找车呢
那算了没多大意思

lzrtwilight 发表于 2021-5-5 11:42

老纪 发表于 2021-5-4 15:16
买了四个给孩子贴在包上挂在钥匙上,主要作用是一方面能知道大概掉在哪里了,家里还是学校还是其他地方,另 ...

这个好像为了不给人用来跟踪别人,离开绑定的手机会响?不给你小孩买iphone的话没用。

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

t222 发表于 2021-5-6 10:46

感觉真的没什么用

john 发表于 2021-5-6 11:16

霧亥 发表于 2021-5-4 15:31
露天找车的话三星生活助手好几年的功能了

露天找车不用AirTags,苹果地图会显示车子停下来的位置,只要是你自己开的自己连的

i渐行渐远u 发表于 2021-5-6 11:28

霧亥 发表于 2021-5-6 11:41

john 发表于 2021-5-6 11:16
露天找车不用AirTags,苹果地图会显示车子停下来的位置,只要是你自己开的自己连的 ...

就更迷惑了

卡爹 发表于 2021-5-6 11:44

真忘私绵 发表于 2021-5-4 03:10
是的,附近找大概只有10几米,远了就变成gps大致位置了,手机在车库定位不准。 ...
远了也不是GPS应该
这东西两个定位模式,一个是你自己手机和它对信号,然后对上了给你个箭头,要求你们俩离得很近
另外一个是它可以和附近路过的带U1芯片的苹果设备对信号,然后把它的位置传到苹果服务器去,你就可以知道它的大概位置了非要说的话也可以算GPS,因为大致位置用的是对应的苹果设备的GPS位置

卡爹 发表于 2021-5-6 11:46

chilno 发表于 2021-5-4 08:03
看了一圈这破玩意儿最大的用处应该是丢领导包里

不行,领导如果用的是苹果,会收到一个消息“你附近有个别人的AirTag”,如果用的不是苹果,AirTag流浪一段时间后自己会哔哔响

中已矣 发表于 2021-5-6 12:10

真没什么用

真忘私绵 发表于 2021-5-7 10:11

卡爹 发表于 2021-5-7 10:35

真忘私绵 发表于 2021-5-7 10:11
你的手机是gps定位鸭
地下室没信号

模糊定位根本无所谓,本来不用超宽频的话,就是模糊定位,那个精度就是个大概,手机有没有GPS都是个大概
他要精确的话必须要在超宽频有效距离内

macos 发表于 2021-5-7 11:55

之前用过类似的蓝牙寻物nut,都是断连警报,当场听到的话还是能回溯,但耗电不好压制,这种类型都不适合事后寻物,苹果的只是稍微增加了事后寻物的成功率罢了

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

真忘私绵 发表于 2021-5-7 12:22

卡爹 发表于 2021-5-7 15:31

真忘私绵 发表于 2021-5-7 12:22
在室外,即使是模糊定位,你也可以通过你的手机gps找到,室内就不行了,因为你的手机gps没信号 ...

哦,你说的是无法确定你自己的位置啊
那没辙,即使有位置你也没地图
这个倒不是AirTag的问题了,是手机室内定位技术的问题

真忘私绵 发表于 2021-5-7 23:55

starash 发表于 2021-5-8 08:16

真忘私绵 发表于 2021-5-7 23:55
是啊 我说的就是这个 导致的结果就是车库远了也用不了 地面远了模糊定位可以找到 ...

车库算是对airtag最不友好的场景了:没有gps,基本没有人在旁边可以辅助定位,u1感应距离不如车钥匙远。

kyo_pj 发表于 2021-5-8 09:48

那么... 请问这玩意有啥替代品没... 安卓机.....

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

starash 发表于 2021-5-8 12:35

kyo_pj 发表于 2021-5-8 09:48
那么... 请问这玩意有啥替代品没... 安卓机.....

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端 ...

要说gps追踪器那是一大堆,淘宝随便买个gps狗铃铛就能用;
但是苹果产品不向来就以完成度取胜吗?类似这样gps/设备私有网络/uwb三层协议还能长时待机加隐私提醒的...
等菊花粗粮出仿品吧。
页: [1]
查看完整版本: 我差点把刚买的Air Tag弄丢了