Gesterben、LK 发表于 2021-5-3 17:16

咨询一下关于全机判定的打飞机游戏

想从darius和r-type入坑
但是有点搞不懂darius burst和darius的区别,是类似于索尼克世代于索尼克这样的经典关卡重制合集,还是原创关卡
我看darius burst和darius的boss好像有一样的,是招式不同吗
而且听说这游戏有三千多关,这种是设计好的关还是那种随机生成的关
因为darius自己也有两个合集,光买burst是不是不够还得买合集?我最大的疑问就是这两个系列之间有没有重叠的部分

然后r-type final 2 怎么样,之前switch试玩,死了重来要等一会特别烦,然后这个steam版我看豪华版229,普通版116 dlc72感觉有点怪啊 这游戏怎么买 是不是还得买个Dimensions EX

然后还有没有其它全机判定的飞行射击游戏推荐一下,新人入坑,先谢谢大佬们了

adretyu67 发表于 2021-5-3 17:21

genki 发表于 2021-5-3 17:41

PC的话一个大流士爆裂编年史足够玩到吐了,这系列现在也没啥进取心,各种复刻换高清皮啥的
RTYPE倒是要出新作
宇宙巡航机就让它死了吧,顺便FXXK KONAMI

雪儿 发表于 2021-5-3 18:05

adretyu67 发表于 2021-5-3 18:08

yksoft1 发表于 2021-5-3 19:18

darius不是说关卡本身多,而是,每过一关都要选路线,到达最后一关为止就有几百种通关路径。

hamartia 发表于 2021-5-4 23:52

超兄贵也是全机判定
不过它主要判定的是option不是本机,而option是主要的攻击手段

x91 发表于 2021-5-5 10:11

RTF2千万别碰Switch版,据入了的机友试玩表示,机能难以保证游戏流畅,坠机后复归读盘时间超长。个人建议PC走GOG,144/240fps支持,装SSD上眨眼加载完毕。

游戏本身素质以现在大家对STG的普遍要求看是达标的,因为能有新作玩就不错了。不过由于每一个关卡的制作人员阵容差异不小,可能会有些让人觉得出戏的地方。资深古典系STG玩家认为整体制作上还算是维持了之前FINAL的感觉,对我这种不太玩全机判定古典系的人来说新鲜感还是强烈(此前R-TYPE系列只玩过街机版R-TYPE LEO),用现代化的图像引擎演绎最古老的玩法,我觉得还是需要更多这种尝试,才能最终得到一款在各方面都不留多少批评空间的现代STG作品,现在这样的游戏太少太少了。

如果没有多少射击游戏经验,不要一上来就走R-TYPER难度,虽然这游戏大部分地形撞不死人但自机真的很肥,敌人攻击节奏密集起来会被教做人的。慢慢解锁收集强力机体,自己涂色贴花也有些许乐趣。要是granzella后续除了复刻R-TYPE系列里的经典关卡DLC外还能丰富下超市内容就好了。

Gesterben、LK 发表于 2021-5-5 14:57

yksoft1 发表于 2021-5-3 19:18
darius不是说关卡本身多,而是,每过一关都要选路线,到达最后一关为止就有几百种通关路径。
...

原来是这么个三千吗,我说的呢

Gesterben、LK 发表于 2021-5-5 14:57

hamartia 发表于 2021-5-4 23:52
超兄贵也是全机判定
不过它主要判定的是option不是本机,而option是主要的攻击手段 ...

上次看了,接受不了,整点好康的

Gesterben、LK 发表于 2021-5-5 15:20

RTF2千万别碰Switch版,据入了的机友试玩表示,机能难以保证游戏流畅,坠机后复归读盘时间超长。个人建议PC ...

对对对,这个demo当时我试了,就是每次卡的真难受,我试了一下之前下了个破解的,从听到爆炸声音到能重新开枪大概六秒半,感觉挺快的了

因为没玩过,这几天其实在打sfc上的三代,特别喜欢感觉特别好玩
因为final2刚发售的也不打折,我就没着急买,想着先拿旧作练练手,等都打完了,final2估计也打折了
但是听你讲的有一种现在入手支持厂商的冲动,入的话steam版和gog版有什么区别吗
刚入了对折的dbcs,还是倾向于游戏都在一个库里面舒服点

Gesterben、LK 发表于 2021-5-5 15:30

RTF2千万别碰Switch版,据入了的机友试玩表示,机能难以保证游戏流畅,坠机后复归读盘时间超长。个人建议PC ...

啊我才发现我在b站关注你了,不过视频库里都是弹幕系的,我都是挑着看的,其实弹幕系也挺好,我就是对那个判定圆点有点不适应,搞不清楚自己位置,而且感觉打分这种不断追求更高的目标是真爱粉了,我这不是想打的那么好,花那么长时间去练习,而是想单纯的体验这个飞行射击的乐趣,所以才挑的全机判定入坑,想体验那个武器、机设、敌兵、还有关卡音乐什么的,想体验这种躲避子弹击中boss之外的部分的乐趣

暗之精灵 发表于 2021-5-5 15:42

Gesterben、LK 发表于 2021-5-5 15:52

暗之精灵 发表于 2021-5-5 15:42
ps上的优秀stg很多,个人认为是巅峰,最值得推荐的有大流士G,r-typeΔ,独臂战机,宇宙巡航机外传,苍穹红 ...

我看过8L打的Δ,还有想入坑大流士也是听了Good-bye my earth和The world of spirit,还有那个铁化石太帅了,G还能捕获机体当僚机
独臂战机我就很喜欢那个榴弹炮,但是上次玩了一下也只有那个榴弹炮好用
宇宙巡航机我就不知道为啥对不上电波,还有兵峰沙罗曼蛇那一票,就感觉和自己有点不对路子
不过剩下的我都没听说过,我都试试,谢谢你啦

以色列空军 发表于 2021-5-5 16:05

dreamquest 发表于 2021-5-5 17:14

还得买带鱼屏才能完美体验大流士
话说有没有那种一次能控制多架飞机的stg,切换编队改变自身判定的,感觉挺好玩

yksoft1 发表于 2021-5-6 14:45

话说有没有那种一次能控制多架飞机的stg,切换编队改变自身判定的 ...

如果是三个屏幕版的darius1、darius2街机版,带鱼屏都是不够的。

yksoft1 发表于 2021-5-6 14:45

话说有没有那种一次能控制多架飞机的stg,切换编队改变自身判定的 ...

FC上的Volguard II好像算半个。

Tring 发表于 2021-5-6 14:51

记得前些年有过一个同人横版射击游戏,控制的是一个……棒子……
棒子可以旋转角度,来躲避障碍物和子弹。

好像评价还行,是不是还上过STEAM不记得了,名字也忘记了。

=====
搜了下,名字找到了:
魔棒少女みらくるくるん

搜到这有个PV:
https://www.bilibili.com/video/BV1Es411a7V2

Dpeey 发表于 2021-5-6 15:17

pc的大流士我买来就是听goodbye my earth的太菜了

黑兽 发表于 2021-5-6 15:47

de_cbble_0 发表于 2021-5-6 15:53

总之玩达人王就对了

Gesterben、LK 发表于 2021-5-6 16:45

你说的这个是伊苏
不过psp的强袭魔女能换人,不过只是换子弹不改判定,但是这个空中360度换方向,按住射击就固定方向还是挺有意思的,我只知道这个了

Gesterben、LK 发表于 2021-5-6 16:57

Dpeey 发表于 2021-5-6 15:17
pc的大流士我买来就是听goodbye my earth的太菜了

我下午的时候打了,那个无限命模式,好玩!

Gesterben、LK 发表于 2021-5-6 16:58

总之玩达人王就对了

我不信,你肯定在坑我

ChrisSnake 发表于 2021-5-6 17:43

这rtf2有的关卡也真的阴间 最简单难道通关都要死好多次

orx 发表于 2021-5-6 19:05

雷龙,自机判定大的要死

x91 发表于 2021-5-6 19:53

Gesterben、LK 发表于 2021-5-5 15:20
对对对,这个demo当时我试了,就是每次卡的真难受,我试了一下之前下了个破解的,从听到爆炸声音到能重新 ...

Steam版dlc上得快一点,gog没drm,看你是否怕前者以后会不会有变数

我自己作为喜欢这类游戏的人,感情上是肯定有支持制作者成分的,现在能玩到这种开发规模的新作不容易。对其他人来说,还是要看对眼与否。

至于后面一帖你提的,还是以适合自己的游戏方式和观念来做选择就好,除非下定决心要挑战自己走出舒适区。你选RTF2不就是挺符合后面说的欣赏设定嘛,这个系列应该是在所有stg里设定相对来说比较完整的,不然怎么能出战略版(

Gesterben、LK 发表于 2021-5-8 00:16

x91 发表于 2021-5-6 19:53
Steam版dlc上得快一点,gog没drm,看你是否怕前者以后会不会有变数

我自己作为喜欢这类游戏的人,感情上 ...

已买,好玩,慢慢练

zhfatwork 发表于 2021-5-8 10:33

不用带鱼屏的话,用PS4版接PSVR,选影院模式。然后运行大流士CS有非常接近街机版的视觉效果。前提是你脖子要够坚强。(笑)

那种控制多飞机的编队的,比如神鹰一号,编队里总会有一架是本体,而其他实质上就是子机,通常是无敌的。
那种编队里子机都会死的也有,比如大旋风,但你对编队的控制就不是直接的了。

dreamquest 发表于 2021-5-8 16:45

zhfatwork 发表于 2021-5-8 10:33
不用带鱼屏的话,用PS4版接PSVR,选影院模式。然后运行大流士CS有非常接近街机版的视觉效果。前提是你脖 ...

我想要个大乱斗性质的stg,比如我把怒首领蜂、苍穹红莲队和斑鸠的机体编成一队

若菜 发表于 2021-5-8 17:28

我想要个大乱斗性质的stg,比如我把怒首领蜂、苍穹红莲队和斑鸠的机体编成一队 ...

dbcs倒是有taito自家,cave,capcom,razing等社的机体的dlc,没有斑鸠和irem的。可惜没法编队

瓦格雷 发表于 2021-5-8 17:49

总之玩达人王就对了

关卡长的想吐

瓦格雷 发表于 2021-5-8 17:50

我想要个大乱斗性质的stg,比如我把怒首领蜂、苍穹红莲队和斑鸠的机体编成一队 ...

斑鸠的黑白弹设定要怎么配合?

宝儿 发表于 2021-5-8 18:39

adretyu67 发表于 2021-5-3 17:21
从入坑到放弃,这玩意可真不容易

横版基本上不就darius,gradius,r-type。竖版就太多了,capcom的194x, ...

194x 是彩京的。。

orx 发表于 2021-5-8 19:47

194x 是彩京的。。

19xx是卡普空的,打击者19xx是彩京的。

dreamquest 发表于 2021-5-8 20:03

瓦格雷 发表于 2021-5-8 17:50
斑鸠的黑白弹设定要怎么配合?

可以不带斑鸠玩

x91 发表于 2021-5-8 21:00

Raizing的蝙蝠骑警(Armed Police Batrider)就算这种,不过客串机都仅出于自社其他作品。当年还不怎么兴这个,等到有想法的时候,大家都没能量了。

瓦格雷 发表于 2021-5-8 21:14

194x 是彩京的。。

....194x和19xx都是卡普空的打击者194x才是彩京的
页: [1]
查看完整版本: 咨询一下关于全机判定的打飞机游戏