Reideen 发表于 2021-5-3 14:38

天知道 发表于 2021-5-3 15:10

水凝膜手感更舒适?一点也不吧,我买过淘宝上卖得最多最贵的(快60了),结果贴上去就有褶皱,一直不平;而且手感发涩;不过屏幕指纹的话,确实水凝膜识别更快。

Reideen 发表于 2021-5-3 15:12

404489039 发表于 2021-5-3 15:13

水凝膜比那些硬的塑料膜更垃圾,改个高大上的名字价格还上去了

ouba 发表于 2021-5-3 15:32

gugu135 发表于 2021-5-3 15:42

sephal 发表于 2021-5-3 15:51

水凝膜手感的确一坨
但是有的屏幕工艺不行,白边液能渗进去,所以钢化膜也不敢碰
结论是弧面屏是垃圾,明年换手机还是只考虑直屏

u8j9ku8j9k 发表于 2021-5-3 16:06

我买的都是那种带黑边的钢化膜

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

待宵 发表于 2021-5-3 16:08

用钢化膜,就算之前买不到好的也从来不用白边液……

mirari 发表于 2021-5-3 16:16

我换钢化膜后感觉除了指纹识别慢,角落触摸也经常失灵,要点击屏幕中央再点其他地方才行,不知道是不是个例,膜本身贴得很平整

Reideen 发表于 2021-5-3 16:18

天知道 发表于 2021-5-3 16:19

Reideen 发表于 2021-5-3 15:12
我也是贴上去就不平整,我是34块钱的,很难受。
不过主要还是我现在买的这个钢化膜好像没有疏油层,容易 ...

目前的钢化膜感觉质量比以前下降了:说8H的,结果没用几天,划得都是痕。

whatd 发表于 2021-5-3 19:09

我想找原厂一样,带疏油层的塑料膜都没找到…

npfjcg 发表于 2021-5-4 01:51

便宜的钢化没有疏油层,手感上我感觉还不如水凝膜呢

静哮苍穹 发表于 2021-5-4 01:56

曲面屏目前就是代表定位,没办法,现在的直屏还不如早几年,一圈屏幕支架就够恶心了

c20070613 发表于 2021-5-4 02:26

石化金鱼 发表于 2021-5-4 04:08

Reideen 发表于 2021-5-4 07:12

ls2021 发表于 2021-5-4 07:26

Reideen 发表于 2021-5-4 07:12
强烈同感,总有手指要被割了的感觉。
尤其曾经很长一段时间我的钢化膜边缘碎了,每次划手势都感觉手指在 ...

好点的钢化膜,边缘是处理过的,没那么割手
虽然我用的是3个按键的那个模式,主要是习惯了,按2下多任务键就可以来回切换程序,而且连续按返回比较方便

沧兰殇 发表于 2021-5-4 09:38

怎么不用塑料膜?手感好,还薄,除了不防摔,
水凝膜是当年的软触屏手机膜再就业吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

土豆麻辣人 发表于 2021-5-4 09:57

页: [1]
查看完整版本: 水凝膜真不行,我换回钢化膜了现在情绪稳定