凭啥 发表于 2021-5-3 10:00

Win10有什么完美体验BOF4的方法吗?

PS1上的龙战士4,小学的时候在PC上玩过移植版,但是连击系统和迷宫解密对于当时还是个小学生的我来说有点太难了,就没玩下去

前段时间想起来了打算找来玩玩,结果发现能找到的版本在Win7之后的系统上似乎都有严重的兼容性问题,包括但不限于即时演算动画白屏什么

所以现在完整体验最佳的方法是找个PS1模拟器吗?

凭啥 发表于 2021-5-3 16:17

绝了,大半天了一个回复都没

navarra 发表于 2021-5-3 16:18

凭啥 发表于 2021-5-3 16:17
绝了,大半天了一个回复都没

虚拟机……

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Tring 发表于 2021-5-3 16:20

用模拟器的体验只会比官方移植版完美,除非移植版里加了新内容。
我没玩过移植版,但是按尿性应该是不可能,我甚至觉得所谓移植版可能就是套了个模拟器。

凭啥 发表于 2021-5-3 16:20

navarra 发表于 2021-5-3 16:18
虚拟机……

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

虚拟机有个问题就是没法调显卡,这个比较要命

22174559 发表于 2021-5-3 16:22

凭啥 发表于 2021-5-3 16:26

22174559 发表于 2021-5-3 16:22
这货没汉化怎么样都没法完美体验

我记得我小时候玩的盗版碟是全汉化的啊
应该是游侠做的第三方汉化?印象中翻译质量还挺好的

搜了下PC版居然是上海育碧做的汉化和国内发行,是有官中的

acejoe 发表于 2021-5-3 16:30

dgvoodoo

cvr 发表于 2021-5-3 16:42

win9x时代的PC游戏这片,在linux上搞个wine效果可能都比win10和虚拟机好,PC倒是也有86box这样的“模拟器”,但是那个玩意儿跟装机一样折腾
不想装系统的话,老主机游戏移植尽量还是用模拟器来体验

rzsxd 发表于 2021-5-3 19:32

当年引进版本 汉化有严重的机翻问题 我记得中后期有段吟游诗人的唱词机到不行

22174559 发表于 2021-5-3 20:02

helix 发表于 2021-5-3 20:31

模拟器玩日版美版
PC版本来就不少bug,翻译还令人绝望
反正我不想再看什么阴影走路了

天知道 发表于 2021-5-3 20:40

rzsxd 发表于 2021-5-3 19:32
当年引进版本 汉化有严重的机翻问题 我记得中后期有段吟游诗人的唱词机到不行   ...

不光只是这个吧,我印象中PC版女主角的名字好像变动过,我玩着就摸不着头脑,一脸:你谁啊?还有钓鱼的说明完全是错的。当然这个是我的印象,非常久了,也可能是错的。

yao 发表于 2021-5-3 23:29

有PSV的话直接PSN上买一个BOF4的ps版,港服我记得日版美版都有。这一作非常经典,流程剧情系统设计完成度可玩性音乐画面氛围在PS里的JRPG里可以排进第一梯队的,不值600日元吗?
页: [1]
查看完整版本: Win10有什么完美体验BOF4的方法吗?