未平真人 发表于 2021-5-3 21:26

我好像每个游戏都这样,前三分之一扫图,中三分之一正常随缘跑,后三分之一主线疯狂加速推

Sorcerian 发表于 2021-5-3 21:37

miu255 发表于 2021-5-3 22:06

我上次三角力量1和天剑连着玩,都是最后BOSS弃了,过了很久才打了三角1boss,但是天剑烂尾了。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

dren_zheng 发表于 2021-5-3 22:34

禹火 发表于 2021-5-6 01:37

Asukalangley33 发表于 2021-5-6 02:17

我个人的方法是RPG初见直接玩最高难度,ACT FPS之类吃反应操作的玩HARD
感觉近年很多游戏HARD或者VERY HARD才是制作者本身想设计的难度,NORMAL已经变成了是个人有手就能顺利通关的难度,不写成EASY是为了照顾老年玩家最后的一丝倔强

LamdaHT 发表于 2021-5-6 03:12

我也有不少游戏是停在最后一步了但原因倒跟lz截然不同,是感觉通关了就结束了很舍不得,导致很多游戏都是隔了好长时间才打通,只能说各有各的烦恼

920619lqy 发表于 2021-5-6 03:22

苟富贵daze 发表于 2021-5-3 00:52
修改器lz还没用过,不过攻略已经早早备好。主要是缩小帽也没什么收集要素需要修改器,后期单是走主线lz就 ...

这游戏我当年几乎全收集了,卡在最后一个心之碎片,好像是要刷海螺抽扭蛋,非常恶心..

HONG- 发表于 2021-5-6 03:33

多开坑就好了,习惯坑多了之后就没有功利心了

苟富贵daze 发表于 2021-5-6 19:44

Asukalangley33 发表于 2021-5-6 02:17
我个人的方法是RPG初见直接玩最高难度,ACT FPS之类吃反应操作的玩HARD
感觉近年很多游戏HARD或者VERY HARD ...

是这样,这样搞反倒觉得自己受到了侮辱

苟富贵daze 发表于 2021-5-6 19:47

920619lqy 发表于 2021-5-6 03:22
这游戏我当年几乎全收集了,卡在最后一个心之碎片,好像是要刷海螺抽扭蛋,非常恶心.. ...

有毅力,看到扭蛋屋上百个收集lz就已经默默放弃了

一将宫成万股哭 发表于 2021-5-6 20:01

通关还好,计算奖杯获取让我更烦躁

嘉术2015 发表于 2021-5-6 20:10

每个游戏前几小时的体验基本已经决定了我能不能打到通关了:1.根本停不下来不知不觉就通关了2.按正常节奏玩到最后阶段一口气通关3.带着功利心看攻略最速通关4.烦躁地快速通关5.根本不打算通关;一个月能有一两款到第二层的就不错了,第一层更是可遇而不可求

IRIS虹 发表于 2021-5-6 21:32

Black-A2333 发表于 2021-5-6 22:06

我五一就是这样,想着一定要趁这几天把王国之心3和DLC给通了,之前刚打到玩具总动员那里开了个头。几个迪士尼世界还好,虽然有些部分还是挺拖的,比如冰雪奇缘关不停的爬山,后面真的是快打吐了,最终章做的真TM无聊,一点关卡设计都没有,就不停的打啊打的,然后剧情,那个战斗系统怎么说呢,有些boss你不停的按A就可以,有些关经常boss一套连招搞得你动都动不了,尤其最终BOSS战,死了好几回,平时还是无双呢,突然几个boss给你来这么一下搞得我很烦躁。花了3天把本体给通了,就想着第二天把DLC给通了,结果DLC很费劲打了两个BOSS觉得不对劲了,这不就是本篇最后一章换了几个怪加了点剧情重新打一遍吗,难度还更高,直接气的删游戏。

Rinne70 发表于 2021-5-6 22:12

还好,我本身坚持不下去的游戏就寥寥无几,真坚持不下去也是果断放手,现在不是以前了,根本不愁没游戏玩。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

苟富贵daze 发表于 2021-5-6 23:36

放下执念,立地成佛。大概就是这个楼的主题吧

wthall 发表于 2021-5-7 08:39

不要有强迫症就行,多玩玩刺客信条,治愈这种怪癖

GMJ 发表于 2021-5-7 10:08

换刷刷刷类的游戏,不想刷了就直接放下,想刷了随时可以再开

GMJ 发表于 2021-5-7 10:12

Tring 发表于 2021-5-3 12:36
本来大多数游戏末期唯一的驱动力就是通关功利心了。

一个游戏节奏设计的比较正常的话,大概会在中期解锁所 ...

XB2是泥潭指定RPG的成功原因之一找到了,通关前居然还有新系统没解锁!!(指开放小绿)

footmanpon 发表于 2021-5-7 11:34

GMJ 发表于 2021-5-7 10:12
XB2是泥潭指定RPG的成功原因之一找到了,通关前居然还有新系统没解锁!!(指开放小绿) ...

不如说还是老任有一手,留一手效果杠杠的

奈奈未喵 发表于 2021-5-7 11:36

苟富贵daze 发表于 2021-5-3 01:53
最近高强度补塞尔达缩小帽,目前进度差一个神殿,玩得心累。开始还很惬意,能真切的感受到自己在玩游戏 ...

建议弃坑 不要为难自己 已经没兴趣了

苟富贵daze 发表于 2021-5-7 12:17

奈奈未喵 发表于 2021-5-7 11:36
建议弃坑 不要为难自己 已经没兴趣了

主线还是硬着头皮打完了,封档。支线什么的其实一开始就没有考虑

cloudymc007 发表于 2021-5-7 13:21

无论如何继续攻关,通关后的释放感大于一切

ChrisSnake 发表于 2021-5-7 17:12

没有规定说每个人都必须喜欢塞尔达 玩不下去不玩就是了

cubesun 发表于 2021-5-8 18:28

我说个新情况,有很多游戏,我本体通了,甚至于是比较喜欢或者说非常喜欢的,但是,我往往会提不起兴趣玩追加关卡那种DLC。或者说即使玩了也是补课性质,不会像本体那么认真玩。

比如生化RE2的DLC,几个挑战模式做的挺好,但我只打了市长女儿的,也是连滚带爬通关了就了事,丝毫没有收集欲望。豆腐之类的更是没碰。而本体的AB面四个PRO难度我都S+了。

生化7,我全程VR通的本体,认为是神作。但是几个DLC真是拖拖拉拉打完的,尤其是最后的NOT A HERO,因为不支持VR,我隔了一年多才草草打一遍。

暴雨,是PS3时代我心目中的神作,通了好几遍,但女记者DLC至今没碰。也不是觉得不好,就是找不到去玩的动力。

我自己也想不明白这是什么心态,可能是觉得本体已经很完整了,不想再多玩,或者说,觉得DLC关卡都是狗尾续貂的小外传,玩了后反而破坏本体的剧情感受。

还有一点,DLC往往跟本体都是独立的,所以生化这种多周目高评价能拿BUG武器的,在DLC统统失效,从头玩起,这也是我提不起兴趣的原因吧。

另外还有那种本体就硬着头皮打完,DLC更是玩够了的,比如小小噩梦。一代玩着各种难受。而DLC感觉上就是重复了一遍折磨。

笨笨塞 发表于 2021-5-8 19:29

我很多游戏,尤其是收集要素比较多的都会卡在最终战之前。不过现在多周目继承的设定多少缓解了这种情况。
页: 1 [2]
查看完整版本: 如何压制为了通关的功利心态