pateryiyi 发表于 2021-5-1 02:53

[联动投票]最德不配位的独立游戏

联动 你认为被吹得最德不配位的独立游戏:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2001503-1-1.html

根据@Lunamos 大佬的统计,列出了所有3票及以上的选项。我又看了一下后面几页,没有更多的新参赛者了。发个投票贴也方便大家战个痛快,也给潜水的群众一个机会

选项给三个,我们来评一个前三名

whzfjk 发表于 2021-5-1 02:59

Chia 发表于 2021-5-1 03:11

什么中年论坛,差不多得了

infinitesimal7 发表于 2021-5-1 03:18

baba明显是位不配德,当年几个大的独立游戏奖项都被鹅作剧和极乐迪斯科瓜分了。

jockeyjoestar 发表于 2021-5-1 03:20

没有edith finch吗 我投一票

カタカナジゴク 发表于 2021-5-1 03:28

infinitesimal7 发表于 2021-5-1 03:18
baba明显是位不配德,当年几个大的独立游戏奖项都被鹅作剧和极乐迪斯科瓜分了。 ...

baba就是那种曲高和寡的游戏
我从他们开baba官网不久就关注,实现这个游戏非常困难,逻辑组合也是经得起各种推敲的,但tmd就是不火
拿奖又怎么样,仍然被那些小丑霸占自己的位置

カタカナジゴク 发表于 2021-5-1 03:32

还有就是这个心跳文学部,完全不懂要吹的点在哪里
沉浸式恐怖游戏体验?meta游戏?还是说单纯就是因为你觉得加入库里很赚?

frankCC 发表于 2021-5-1 03:41

我其实也统计了,baba那个都是在调侃“我是傻逼”啊,所以我都没算。只有一个觉得不行是因为后期解比较单一,只能不断试错。

Rary 发表于 2021-5-1 04:01

感觉最后会变成独立游戏热度榜

茛菪 发表于 2021-5-1 04:38

需要注意心跳文学部虽然有商业发行但是直到今日在PC上依然是免费发布的

蒼銀 发表于 2021-5-1 05:49

哈迪斯,不提了。隔壁贴都婊上天了。
去月球,反正我是没被感动到。
心跳文学部,对 君と彼女と彼女の恋的拙劣模仿,差的很远。

Guildenstern 发表于 2021-5-1 07:24

Nanachi 发表于 2021-5-1 08:23

ori也算独立游戏吗

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

杨千fa单推人 发表于 2021-5-1 08:24

鹅,哈迪斯,GRIS

十点半 发表于 2021-5-1 09:11

去月球:我作为年轻人的第一个德不配位游戏,十年前我玩的时候虽然结局有点感动,但是完全没觉得这是一个好游戏,不明白怎么能拿tga剧情奖

GRIS:其实也没啥德不配位的,没人吹这游戏美术以外的部分吧?但我由于连美术都觉得不行,所以我选了

心跳文学社:比起致敬对象《君と彼女と彼女の恋》,系统上有部分进步,但感觉就是制作人玩完君と彼女と彼女の恋后产生了几个新点子,就自己把原作不喜欢的部分去掉加几个新点子做了个游戏。由于steam免费,受众和传统gal玩家偏离较大,吸引到的玩家由于这独特的题材可能过高的估计这游戏的开创性。

我选的这三个游戏可能不算是烂游戏,但是吹过了。

雾wu 发表于 2021-5-1 09:29

选gris的才这么点?
无恶意,只是这游戏被吹得过于夸张

johnwick 发表于 2021-5-1 09:33

从泥潭选的独立游戏看的出泥潭也不怎么中老年。个人而言,更“德不配位”的是早期那些PC上没同类竞品的独立游戏,比如洞窟物语,Iji,安琪拉之歌,nikujin。

莉拉厨 发表于 2021-5-1 09:55

Shu-Stella 发表于 2021-5-1 09:56

这里面真正要说最的我觉得是心跳文学部,其他的至少的也算是可圈可点的佳作

seki_m 发表于 2021-5-1 10:01

鹅应该是这里面我最喜欢的

未平真人 发表于 2021-5-1 10:03

undertale 蔚蓝 心跳

920619lqy 发表于 2021-5-1 10:05

hades,鹅,最后一个随便选了风之旅人

汪达 发表于 2021-5-1 10:23

恕我直言,你们张口闭口德不配位,是不是真正想说的词是名过其实?不是的话我觉得你们有丶逆天。

藤井紫 发表于 2021-5-1 10:26

统计都统计完了,再发投票就多余了吧

johnwick 发表于 2021-5-1 10:30

当然是字面意义的,泥潭肥宅就是这么普通且自大,愤世嫉俗自以为是,粪海狂蛆不是吹的。

你号又双叒没了 发表于 2021-5-1 10:32

奥日与黑暗森林?独立游戏?
是不是对独立游戏成本有什么误解

Guildenstern 发表于 2021-5-1 10:34

mandora 发表于 2021-5-1 10:35

某个叠buff游戏居然票数那么低

wh960916 发表于 2021-5-1 11:58

那年tga菜鸡互啄把最佳动作给死亡细胞也就算了,哈迪斯跟其他几个提名选手相比真的“德不配位”,流石闭着眼睛打分的野鸡奖

Stellar_Frost 发表于 2021-5-1 12:18

沉浸式恐怖游戏体验?meta游戏?还是说单纯就是因为你觉 ...

年一叙事惊悚游戏

tafouuwadf 发表于 2021-5-1 12:31

沉浸式恐怖游戏体验?meta游戏?还是说单纯就是因为你觉 ...

免费

帕林马哲理 发表于 2021-5-1 12:35

居然有人投票给baba is you 跟杀戮尖塔,这我可真没想到。这俩好玩的程度远远大于它们的名气。hades在我看来就是个水平不高的缝合rougelike,拿那么多奖可谓是德不配位。

海拉尔的风 发表于 2021-5-1 12:44

投了journey,但是它真的能算独立游戏吗?
不管怎么样,我认为Journey的问题是她缺乏一种普世的美感。好比马里奥银河,就算不喜欢的人,也无法否认他关卡上体现出来的丰富多变,想象力和美术设计。
Journey的风景固然是客观上无法否认的美丽。但Journey的核心体验是非常主观且随机的——很多人感动于其中与陌生人的相互帮助,但是这种感动即取决于随机匹配到的对象,也和每个个体的阅历与观念息息相关。
就我个人的体验而言,当雪山上暴风肆虐的时候,我体会不到丝毫的恐惧感,因为游戏里不存在任何意义上的死亡,通过暴风区也不需要任何的难度,只需要一点点耐心。
所以当和随机遇到的玩家互相帮助的时候,我体会不到什么人性的温暖,因为不需帮助我也能轻松通过。更何况在这么一个毫无危机和压迫的世界,展现善良实在是太轻松了。
正因如此,当结局登上山顶时,我没有任何感触。游戏试图体现通过万般险阻之后,登上山巅的感动。但作为玩家,我一路上的旅程实在是太过简单,简单的就好比爬上小区里的小土坡一样,根本体会不到那种克服万难点的成就感

peh 发表于 2021-5-1 12:48

帕林马哲理 发表于 2021-5-1 12:35
居然有人投票给baba is you 跟杀戮尖塔,这我可真没想到。这俩好玩的程度远远大于它们的名气。hades在我看 ...

+∞
baba is u真的是让我感叹游戏制作人想象力的游戏,很想知道这游戏是怎么做出来的

scrolli 发表于 2021-5-1 12:51

baba is you属于反向德不配位

汪达 发表于 2021-5-1 12:52

我对GAL没太大兴趣,但单纯看相关介绍,心跳文学部那种玩家直接在操作系统干预文件来影响叙事的创意,不知道之前有没有类似的视觉小说或者类似题材的游戏用过?我反正是大受震撼,游戏还能这么做。

scrolli 发表于 2021-5-1 12:58

汪达 发表于 2021-5-1 12:52
我对GAL没太大兴趣,但单纯看相关介绍,心跳文学部那种玩家直接在操作系统干预文件来影响叙事的创意,不知 ...

有的,君与彼女与彼女之恋

bgmilk 发表于 2021-5-1 13:01

当年君彼女直球meta已经被各种批判了,结果现在来个拙劣模仿者还能被吹捧的 联系隔壁漫区确实能感受到互联网时代没有记忆

汪达 发表于 2021-5-1 13:04

scrolli 发表于 2021-5-1 12:58
有的,君与彼女与彼女之恋

看了下介绍貌似不太一样?这个也是玩家直接打开游戏文件夹进行操作,游戏里会有反应那种设计吗?

Dedalus 发表于 2021-5-1 13:09

再开个泥潭觉得德配位的印度游戏投票吧,选项就列那贴里被夸比较多的游戏

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2 3
查看完整版本: [联动投票]最德不配位的独立游戏