k12320593 发表于 2021-5-1 00:26

还有比统信UOS更差的发行版吗

如题,前些天买的零刻lz兆芯小主机自带。UI色调是蓝绿色带一点aero毛玻璃感,类似于vista和win7之交时期win的ui风格,看起来还凑合。
听说是debian系,先apt update一下看看
权限不足
sudo看看
权限不足
百度才知道默认用户居然没有root权限,还得去官网申请什么开发者计划,应该是linux我用过的发行版里独一份了
U盘 插入!Ubuntu20.04 安装!

ckl80 发表于 2021-5-1 00:36

年初公司的产品想要他们的认证上他们商店,我折腾了一段时间,最后因为普通用户模式拿不到root权限搁置了

r_ex 发表于 2021-5-1 01:02

其实装了Deepin就没这些问题了

—— 来自 BlackBerry BBF100-4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

HyperIris 发表于 2021-5-1 01:15

ekdc11 发表于 2021-5-1 01:37

推荐去看下 veket linux 这个诡异的"国产发行版"

GlennBrookshear 发表于 2021-5-1 07:27

默认是没有root权限,但通过些小手段可以开的,具体方法我忘了,好像ssh什么的,网上看到的。我之前用过。总体来说,uos已经算及格线以上的了。

原装大小姐 发表于 2021-5-1 07:38

还好吧,我觉得麒麟更垃圾,界面难看死了

系统杀手 发表于 2021-5-1 07:45

个人版随便激活。 专业版嘛…… 实际上是为了去卖钱吧。

ls2021 发表于 2021-5-1 08:53

之前用过雨林木风的StarterOS(好像是叫这个名字)
倒是没有故意恶心人不给root权限。不过用自带的安装工具来安装,安装后的系统没法用,桌面环境起不来
好不容易弄好了,别人自己弄了一套包管理器,要是打开了2个就会卡死,还有一大堆掉san的bug

bubuyu 发表于 2021-5-1 09:37

不知道专业版什么样,个人版选语言的时候,台湾写的是正体中文我就喷了,这真的是大陆做的系统吗

mj0017 发表于 2021-5-1 10:09

都用UOS了没有要求不允许换系统么,上面强推的东西一坨屎也得继续用.......
搜了下原来真有人买来家用.......

妇女解放 发表于 2021-5-1 10:15

革萌 发表于 2021-5-1 11:27

想开点,安卓和ios本质上都是没有root权限的linux/unix系统

すぴぱら 发表于 2021-5-1 13:07

chronicle 发表于 2021-5-1 13:25

大概是做手机平板的思路做台式机

ambivalence 发表于 2021-5-1 13:26

一个做来给办公人员当桌面的操作系统你觉得给root权限合适吗?
页: [1]
查看完整版本: 还有比统信UOS更差的发行版吗